Gut
- Marion C.May 2023VorteileSehr freundlicher Betreiber, gute Lage, Restaurant mit Meerblick, tolle Badebucht, die allerdings über die Straße und kurzem Weg erreichbar ist. Sehr naturnah.NachteileSanitäranlagen sind sehr veraltet, Duschen so eng, dass man zum Anziehen am besten die Dusche verlässt. Teilweise steileres Gelände.Schöne Lage, tolle BuchtWaren im Juni 2023 da für 1 Nacht, da war es noch sehr ruhig und wenig los. Netter Platz, wenn die Sanitär erneuert würden, wäre er super.
- Steven J.September 2015Vorteilegroßer Stellplatz mit Strandblick, ausreichend Schatten, kurzer Fußweg zum StrandNachteileunzeitgemäße und mangelhaft gepflegte Sanitäreinrichtungen,Schöne BuchtUpdate 2015: Besuch des Platzes Mitte September. Das Restaurant war leider schon zu. Das Lokal am Strand war eine gute Alternative. Baguettes gab es nach wie vor 150m weiter an der Straße. Dort auch Verkauf von Strandutensilien aller Art. Bei den Sanitäreinrichtungen hat sich leider seit meinem ersten... Besuch 2001 nichts getan. Es muss ja nicht immer das non plus ultra sein. Aber ein bisschen mehr Sauberkeit wäre wünschenswert. Das es auch anders geht, habe ich auf U Sognu in Corte gesehen. Der Strand und das Wasser waren klasse. Es gibt eine schöne Bar ganz am anderen Strandende. Am Wochenende war es immer noch ganz schön voll. War bislang 3mal auf dem CP Le Sud. Den Strand finde ich klasse. Allerdings gibt es in der Tat südlich, wie nördlich weitere sehr schöne Sandbuchten. Dafür braucht man dann aber einen fahrbaren Untersatz. Der CP hat schöne, überwiegend schattige Terrassen und leider ziemlich heruntergekommene Sanitäranlagen, die im Hochsommer bei voller Belegung dem Ansturm kaum gewachsen sein dürften. Anfang Juni war das zumindest kein Problem. Der Platz war noch ziemlich leer. Im vorderen Bereich zur Straße mit Meerblick stehen einige Mobilheime. Nur von wenigen Stellplätzen genießt man Meerblick. Wir hatten Glück im hinteren Bereich des Platzes. Konnten uns dort ordentlich breit machen. In der Hochsaison wohl kaum möglich. Restaurant mit toller Aussicht und erfreulich guten Pizzen. Auch bezahlbar. Bäcker an der Straße 150m links. Supermarkt erst in Porticcio. Guter Standort für Ausflüge nach Ajaccio (ab Porticcio mit dem Boot!), zu den Iles Sanguinaires oder in die Prunellischlucht. Trotz der Abstriche bei den Sanitäranlagen in der Vor -und Nachsaison zu empfehlen.
- Sascha T.July 2014Vorteileschönes PanoramarestaurantNachteileSanitäranlagenNetter Platz mit kleinen MängelnWir haben auf diesem CP im Juli 2014 zwei Nächte verbracht um Ajaccio und die Umgebung zu erkunden. An der Rezeption sind wir nett empfangen und auf Jugendgruppen hingewiesen worden, die sich im hinteren Bereich des Platzes aufhielten. Die Stellplätze liegen terrassiert am Berghang und sind in der Größe... sehr unterschiedlich. Das Auto musste separat am Wegesrand abgestellt werden. Wir hatten viel Schatten durch hohe Bäume allerdings mussten die Löcher für die Häringe mit einem Handbohrer vorgebohrt werden. Die etwas älteren Sanitäranlagen ohne Geschlechtertrennung sind in einem schlechten Zustand (defekte Duschen und Türen, blinde Spiegel). Positiv anzumerken ist das tolle Panoramarestaurant mit schönem Blick auf die Küste mit Turm bei Sonnenuntergang, sehr netter Bedienung und leckerer Pizza trotz hoher Auslastung. Direkt am Eingang des Platzes ist ein Laden in dem man sich mit dem Nötigsten eindecken kann ansonsten gibt es in der direkten Umgebung weder Lokale noch Einkaufsmöglichkeiten. Der grobe Kiesstrand ist ca. 100 Meter vom Platz entfernt und wird nicht regelmäßig gereinigt. Insgesamt ein guter Platz um Ajaccio und die Umgebung zu erkunden.