- Andrea K.May 2023VorteileDie Lage, sehr freundliches Team, super Reinigungspersonal, auch als ACSI Card Camper sehr freundlich empfangen wordenNachteileKEINE NACHTEILESehr schöner Platz am AtlantikEin sehr schön gelegener CP, direkt am Atlantik! Das gesamte Team ist sehr freundlich, die Reinigungskräfte machen wirklich sehr, sehr gut sauber, alle Sanitäreinrichtungen waren TipTop!!!
Wir waren insgesamt 6 Wochen in Frankreich unterwegs, konnten auch hier, wie bei allen anderen Plätzen mit der ACSI... Card campen, und trotzdem konnten wir uns Plätze aussuchen, egal wie groß und wo auf den CP, das war wirklich Luxus für wenig Geld! Merci France!!!
Es sind tolle Radwege auf der Insel, viele kleine schöne Dörfer, bunte Märkte, kurzum für uns war es perfekt!!
Schöne Sonnenuntergänge!! - Martin H.May 2022VorteileSehr freundliche Betreiber, schöne Stellplätze, gepflegtes Sanitär, super Lage zum Fahrradfahren!NachteileNichts gefunden…Schöner, natürlicher CP - direkt hinter den DünenDie weite Fahrt lohnt sich: gepflegter CP, freundliche Betreiber, Verständigung auch auf englisch möglich. Stellplätze großzügig, natürliche Gestaltung. Sanitäranlagen werden regelmäßig gereinigt, Brötchenverkauf ab 8.00 Uhr. Lademöglichkeit für E-Autos!!
La Rochelle ist sehenswert und vorher eine schöne Radtour auf der Insel. Separate Fahrradstraßen. Auch als CampingCard Kunde keine Einschränkungen bei der Platzwahl! - Barbara W.August 2019VorteileLage, sauberes Sanitär, gutes Restaurant in der Nähe.NachteileDer Strand am Platz ist nur bedingt ein Badestrand.Ein Traumplatz in Traumlage!Wir waren Ende August 2019 da. 2 Erwachsene + Hund im Wohnmobil. Der Platz besticht durch seine Lage am Ende der Insel. Die Atmosphäre auf dem Platz ist ruhig und entspannt, die Sanitäranlagen sind immer tiptop, der Shop auf dem Platz bietet Minimalversorgung, der Gebäckservice funktioniert. Auf dem... Platz ist ein Bistro, fußläufig, ca. 10 min. zu Füßen des Leuchtturms gibt es mehrere Restaurants. Wir haben auch das auf dem Platz ausleihbare E-Mobil für einen halben Tag gemietet um die Insel bequem zu erkunden (ein ganzer Tag wäre besser gewesen...) Wir kommen wieder!
- Ingo P.June 2019VorteileRuhe und Lage super, total toll geführt, Sanitäranlage 6Sterne...WahnsinnNachteileein wenig schwierig zu finden...kleine Zufahrtsstrassesuoer toller Platz..traumhaftein kleiner aber sehr feiner Platz im Altatik, vom Eigentümer geführt, Brotservice super, Wlan gut, dirkt am Meer....ein Platz zum Träumen
- Michael M.May 2016Im Schatten des LeuchtturmesDer langgezogene Platz liegt hinter einer Düne, so daß es keine Stellplätze mit direktem Meerblick gibt. Er ist in unterschiedlich große Parzellen aufgeteilt. Schatten gibt es nur an einigen kleinen Bäumen; insgesamt ist der Platz sonnig. Die sehr gepflegten sanitären Anlagen ohne Geschlechtertrennung... mit großen Duschkabinen sind auf drei kleine Häuser im landestypischen Baustil aufgeteilt. Münz-Waschmaschinen sind am Platzeingang vorhanden. Chemietoiletten können nur an der Entsorgungsstation für Wohnmobile entleert werden. Der ebene Untergrund ist kiesig mit einer dünn bewachsenen Sand/Erdauflage, so daß stabile Zeltnägel empfehlenswert sind. Die Zufahrten sind asphaltiert. Ein eher schwaches WIFI ist nur im Umfeld der Rezeption und des Spielplatzes für Gäste kostenlos verfügbar. Ein kleiner Spielplatz, Bouleplatz, Minigolfplatz und Beachvolleyballfeld sind vorhanden; jedoch kein Schwimmbad. Grillen ist an mehreren Stellen an festen Grillstationen möglich. Wie auf französischen Campingplätzen üblich gibt es Mobilheime bzw. Hütten und auch fest aufgebaute Zelte zu mieten Baden ist am kiesigen, unbewachten und vom Platz aus direkt zugänglichen Strand möglich. Da der Atlantik hier in Verbindung mit den kräftigen Gezeiten praktisch ungebremst auf Land trifft, sollte man aufpassen! Außer einer kleinen Snackbar sowie der Möglichkeit, Brot zu bestellen, gibt es keine weitere Versorgung am Platz. Kleinere Einkäufe sind in einer kleinen Epicerie in Platznähe (Rue de la Plage) und sonst nur in etwas größerer Entfernung in den Orten möglich. Die Geschäfte am nahegelegen Phare des Baleines sind typische Touristenfallen. Zwei große Einkaufszentren befinden sich im Osten von St.-Martin-de-Ré. Insgesamt ist der Platz außerhalb der Saison ruhig; in der Saison dürfte er wegen seiner günstigen Lage rappelvoll sein. Die Betreiber habe ich als freundlich und zuvorkommend erlebt. Zwei kleine Details: Die Ein - und Ausfahrtschranken werden durch eine automatische Kennzeichenerfassung gesteuert (Kennzeichen wird bei der Anmeldung ins System eingepflegt) und es gibt die Möglichkeit, am Platz ein kleines Elektroauto zu mieten, mit dem man die Brücke von und zum Festland mautfrei befahren und in la Rochelle an einigen Stellen kostenlos parken darf.
- Uli und Rick M.August 2014VorteileEinmalige Lage am "Omaha Beach" Sehr nette und hilfsbereite Betreiber, gepflegte Sanitäranlagen, sehr sauber!Nachteilezu weit weg für einen WochenendtripSchönster Campingplatz in Frankreich, den ich bisher gesehen habeCamping direkt an den Dünen des Atlantiks, sehr saubere und gepflegte San.Anlagen, für Hunde ideal - kilometerlange Strände zum Spazieren und Muschelsammeln, ein Traum im Vergleich zu Camping in Südfrankreich.
- Anna S.June 2014VorteileGute Lage hinter einer schützenden Düne direkt am Atlantik in der Nähe eines alten Leuchtturms. Dort gute Restaurants.NachteileWaschkabinen: Steckdosen für kleine Menschen nicht erreichbar.Ideal für FahrradfahrtenDer Platz "Camping Les Baleines" liegt an der äußersten Westspitze der Insel, nicht weit von dem 57 m hohen Leuchtturm "Phare des Baleines" (Leuchtturm der Wale). Der Campingplatz ist naturnah auf Grasgelände mit Hecken und einzelnen Bäumen, die im Hochsommer willkommenen Schatten spenden. Das Meer (der... Atlantik) ist durch eine kleine Pforte im Zaun in wenigen Schritten zu erreichen. Man hört die Brandung rauschen und kann abends fantastische Sonnenuntergänge von der Düne aus beobachten. Der Platz ist durch eine hohe Düne vor Stürmen von See her geschützt, das ist auch ein Pluspunkt. Die Sanitäranlagen sind unlängst renoviert worden. Wir haben sie stets sauber vorgefunden, in den Toiletten war immer ausreichend Klopapier vorhanden und die Duschkabinen entsprachen dem Durchschnitt in Frankreich. Keine Duschmarken erforderlich, Wasser läuft für eine halbe Minute, dann muss man den Druckknopf erneut drücken. Es gibt für den Platz zwei Sanitärhäuser, als wir in Juni eine Woche über Pfingsten dort waren, war nur ein Sanitärhaus geöffnet, das wird sich sicherlich im Juli-August ändern. Dann wird der Platz auch voll belegt sein, so dass sich in diesen Monaten das Reservieren empfiehlt. Was mir an dem Sanitärhaus nicht gefallen hat, waren die Waschkabinen mit Waschbecken und Spiegel. Dort waren zwar Steckdosen für einen Haarfön angebracht, die waren aber wohl für Frauen mit Körpergröße ab 1.85m ausgelegt. Ich hatte keine Chance, die Steckdose auch nur mit den Fingerspitzen zu erreichen. Die Kloabteilung ist für Männer und Frauen gemeinsam – mit drei offenen Urinalen neben der Eingangstür, ohne Schamwand. Sehr seltsam. Wer sich auf dem Flur Hände wäscht, kann sozusagen im Spiegel urinierende Männer beobachten. Ich fand das irgendwie peinlich. Für Kinder gibt es eine Spielplatz und es gibt einen Waschsalon und einen Fernsehraum. Man kann dort Boule spielen und es gibt auch einen einfachen Minigolfplatz. Wer kein Fahrrad mitgenommen hat, kann dort Fahrräder mieten und auf der gesamten Insel gibt es unendlich viele Fahrradwege, es ist hochinteressant, dort durch die Naturschutzgebiete zu fahren, ohne dass man ständig Autos ausweichen muss. Etwa 5-7 Minuten zu Fuß entfernt befindet sich der historische Leuchtturm mit mehreren Restaurants und Cafés und Andenkenläden. Besonders an schönen Tagen kann man dort abends noch lange draußen sitzen, gut essen und bei einem Rosé den Abend genießen. Nachts leuchtet das Licht des Leuchtturms romantisch über den Campingplatz. Einen Pool gibt es leider nicht, aber wir haben ihn auch nicht wirklich vermisst. Einen Laden oder ein Campingplatz Restaurant gibt es auch nicht, dazu ist wohl die Konkurrenz am Phare zu groß. Für Wohnmobile gibt es Ver- und Entsorgungsmöglichkeiten. Wir sind in mehreren Jahren dort mit unserem Wohnmobil gewesen und immer ca eine Woche lang geblieben. Es war jedes Jahr ein sehr schöner Urlaub dort.
- Markus S.August 2013Wirklich ein klasse Platz. Liegt an der äußersten Spitze der Insel. In direkter Nähe zum Leuchtturm, den man locker zu Fuß erreichen kann und sehr schön ist. Wir waren mit unserem nicht kleinen Wohnmobil dort und hatten keine Probleme einen Stellplatz zu finden. Fußweg drei Minuten zum Strand, der dort... noch recht breit und schön ist. Abends sitzt man vor dem Wohnmobil und wird vom Leuchtturm beschienen. Sanitäranlagen gibt es neue und alte. Aber beide immer sauber. Mit dem Rad kann man die ganze Insel erkunden. Gibt viele kleine Nebenstraßen auf denen wenige Autos fahren. Auf dem Platz selbst gibt es einen schönen Spielplatz für die kleinen bis ca. 6/7 Jahre. Keinerlei Animationen was den Platz auch richtig schön beschaulich macht. Werde sicher nochmal hinfahren.
- Bernd K.July 2013Auch in der Hochsaison problemlos tageweise buchbar. An der äußersten "Kante" gelegen erlebt man romantische Sonnenuntergänge und kann auf leicht kieseligen Strand gut entspannen. Ebbe und Flut sind am Atlantik ausgeprägt, zu unserem Aufenthalt war nachmittags Baden angesagt. Nette Rezeption, Bäckerservice... und ein schöner Stellplatz in der ersten Reihe runndeten den Aufenthalt am Leuchtturm ab. Einzig an den Duschen bildete sich Abends eine kleine Schlange...