Gut
- Roland P.May 2019VorteileLage und Ruhe (in der Vorsaison), PoollandschaftNachteileSanitäranlagenIn der Vorsaison sehr gemütlich und schönSehr schön gelegener CP mit sehr grosszügigen Parzellen zur freien Auswahl. Wir waren mit unserem 2 jährigen Sohn dort und genossen 5 wunderbare (kalte) Nächte. Empfang und Personal äusserst freundlich und hilfsbereit. Barpersonal (bei den Pools) hat das Arbeiten nicht wirklich erfunden - wenn nicht... heute, dann morgen. Laden öffnet (erst) um 8.00 Uhr, hat aber wunderbar frische Baguette und das wichtigste für sonstigen Hunger und Durst. Restaurant am Platz gut, sehr kinderfreundlich! Sanitäranlagen leider sehr schlecht (aber sauber!). Kaum Druck, d.h. man steht mit der Nase an der Wand um Nass zu werden. Boden zudem auch mit Badeschuhen ziemlich rutschig. Wir kommen bei Gelegenheit gerne wieder!
- Stefanie S.May 2017Vorteile- Poolanlage - schöne Spaziermöglichkeiten direkt vom Platz aus - sehr grünNachteile- Straße deutlich hörbarEntspannter Urlaub am Wasser, toller PoolWir haben mit Hund fast zwei Wochen auf dem Campingplatz verbracht und haben uns wunderbar erholt. Zunächst etwas störend war die Straße, die von allen Stellplätzen deutlich hörbar ist. Obwohl der Campingplatz recht einsam gelegen ist, ist die Durchfahrtsstraße, an der der Platz liegt doch recht befahren... und das hört man eben. Allerdings ist abends/nachts so gut wie kein Verkehr mehr und uns hat es irgendwann auch nicht mehr gestört. Ohnehin wird das Straßengeräusch bei den Plätzen, die direkt am Bach liegen, durch das gemütliche Rauschen des Bachs "aufgefangen". Die Plätze am Bach haben uns besonders gefallen, weil optimal mit Hund. Der Hund kann im Bach planschen, während man selbst entspannt. Insgesamt ist die Anlage sehr schön, sehr grün, sehr einladend und in der Natur. Man kann direkt vom Platz aus sehr schön laufen/wandern. Auch der Spaziergang nach Largentiere ist sehr schön! Die Stellplätze laden aber auch einfach zum Verweilen und Faulenzen ein. Es ist insgesamt viel Platz und eine angenehm ruhige Atmosphäre (zumindest in der Nebensaison). Begeistert waren wir vor allem aber von der Poolanlage mit großem Schwimmerpool, Whirlpool, Sauna + Dampfbad. Man schwimmt mit grandioser Aussicht in die grünen Hügel. Insgesamt ein schöner und vor allem sehr erholsamer Urlaub!
- Gabriele H.April 2015VorteileSchöne Lage, toller WellnessbereichNachteilenichts, was uns wirklich störteIn der Vorsaison TOPWir waren Ende April bei schönem Wetter dort. Den tollen Wellnessbereich hatten wir fast für uns alleine. der schöne Ort Lagentiere ist auch nicht weit. Sehr freundliches Personal. Wir standen bei freier Platzwahl (nur 5 Camper) am Fluss und von der Straße hörte man Null. Der Sanitärbereich ist wirklich... nicht sooo toll und warmes Wasser war auch nicht immer. Da wir in den neuen Duschen des Wellnessbereiches waren störte es uns nicht. In der Nebensaison ein toller Platz und wir werden mal wieder kommen.
- Andre E.August 2012negativ: - Sehr laut da unmittelbar an einer Durchfahrtsstrasse gelegen, Platz entlang beider Seiten der Strasse (jedoch eine Hälfte ausschliesslich Mobile-Homes vorbehalten) - Im Verhältnis wenige Stellplätze für WoWa/WoMo da diese zugunsten von "Mobile-Homes" aufgegeben wurden - Stellenweise Versorgung... von Strom sehr weit entfernt - Abends des öftern Stromschwankungen - Animation von Disco, Bingo o.ä. über den ganzen Platz gut hörbar (Endet jedoch gegen 23:00) - Unhygienische Zustände in den Waschäusern (unisex d.h. keine Trennung zwischen den Geschlechtern) Waschen und Spülen direkt neben Toiletten und der Entsorgungsstation für Chemietoiletten - Mülleimer für die Entsorgung von Essenresten ausserhalb des Spülbereichs - Keine Verkleidung der Dachkonstruktion daher viel Ungeziefer - Nur 3 Pissoire im Waschhaus verfügbar daher wird auf die Toiletten im stehen uriniert - Keine Schamwände zwischen den Pissoiren - Pissoire am Abfluss undicht und Urin auf dem Boden - Keine Mülleimer entlang der Wege (Platz trotzdem überwiegend sauber) - Überwiegend keine Beleuchtung Nachts entlang der Wege, auch die Waschhäuser sind Nachts nicht ausreiched beleuchtet - Keine Zeitungen ausserhalb der Landessprache auf dem Platz verfügbar - Waschhäuser werden in der Hauptsaison nur zweimal täglich gereinigt - Rezeption nach 18:00 nicht mehr besetzt - Unangemessenes Preis-Leistungsverhältnis - Platz muss bei Anreise komplett bar bezahlt werden und laut der Geschäftsbedingungen keine Erstattung bei vorzeitiger Abreise - Wassertemperatur nach 21:30 nicht mehr zum duschen geeignet (kalt) - Keine Klobrillen positiv: - Stellplätze sehr gross, schattig und überwiegend eben - Alle Wege sind asphaltiert, jedoch sehr schmal - Animation für Kinder vorhanden (Sprache beachten) - Fitness- und Wellnessbereich mit Sportgeräten, Sauna, Dampfbad und extra Pool (dieser Bereich darf jedoch erst ab 16 Jahren genutzt werden) - Platz grossflächig und liebevoll angelegt - Restaurants, Bar und umfangreiche Sportmöglichkeiten (Tennis, Fussball, Basketball, etc.) am Platz vorhanden - Umfangreiche Möglichkeit zum Ausleihen vorhanden - Sehr abwechslungsreiche Umgebung für schöne Touren und gutes kulturelles Abgebot sonstiges: - Nachts kühlt es in dieser Region sehr stark ab - Platz überwiegend mit Holländischen besuchern, aber auch Belgier, Briten und Franzosen. Kaum deutsche Besucher
- Melanie A.August 2012Sehr schöner, nicht allzu großer und gepflegter Platz mit riesengroßen Stellplätzen. Wir waren die letzten 2 Augustwochen da, der Platz war nahezu ausgebucht. Sehr viele Zelter! Das Personal ist wahnsinnig freundlich und hilfsbereit, Englisch oder Französisch sollte man können sonst gibt es Verständigungsschwierigkeiten.... Sehr wenig deutsches Puplikum - bei Familien, die viel auf dem Platz sind und deren Kinder Anschluß finden möchten könnte das zu Schwierigkeiten bzgl. der Verständigung führen. Allerdings gibt es in der Umgebung so wahnsinnig viel zu machen und zu tun, daß wir fast nie da waren. Unsere Kids sind 10, 5 und 3 und fanden den Platz toll. Ab September kann man z.B. auch die Tennisplätze kostenfrei nutzen. In dem kleinen Naturbecken kann man mit den Kids paddeln üben, allerdings ist das Becken klein. Die Kanus stehen kostenlos zur Verfügung. An der Rezeption kann man sich gegen Kaution von 50,-- alle möglichen Spielsachen/Sportzubehör ausleihen. Die Poollandschaft ist schön, allerdings auch stark frequentiert. Unsere große hatte ein bisschen Probleme mit den Wasserzusätzen und ohne Tauchbrille bekam sie knallrote Augen. Anscheinend wird das Wasser nicht mit Chlor versetzt sondern einem Salzähnlichen Stoff. Die Sanitäranlagen sind ein wenig spärlich und die Wege für die kleinen Kinder teilweise lang (der Platz ist länger als breit) - man sollte also evtl. vorher die Lage per Internet checken und einen Platz in der Nähe suchen. Die Sanitäranlagen wurden morgens gründlichst gereinigt, tagsüber kann ich nichts dazu sagen. Während unseres Urlaubs ging ein Magen-Darm-Virus um, der innerhalb der 10 Tage nicht so richtig in den Griff zu bekommen war. Das Restaurant ist super, vor allem mittags ist das Preis-/Leistungsverhältnis bei Wahl des Tagesmenüs kaum zu toppen. Die Pizzas zum abholen sind gut, groß und dementsprechend günstig. Die Spielplätze für die Kids sind sehr schön und die Animation am Abend hat unseren auch sehr gut gefallen. Nicht nur der übliche Kids-Dance sondern auch Zaubershow, Karaoke, diverse Bands wurden in dezenter Lautstärke angeboten. Die Bar ist gut besucht und recht nett. Die Ausflüge in die Umgebung sind toll - schönes Wander- und Radgebiet (allerdings für Kids too much), die Vorschläge des Campingplatzes fanden wir durch die Bank gut. Fazit: aus unseren geplanten 2 Tagen (wir waren mit Zelt unterwegs) wurden letztendlich 14 Tage und für das Angebot fanden wir den Preis mit ca. 560 € recht günstig. Die zweite Woche war geradezu ein Schnäppchen da die Kids nicht zu bezahlen war und in Frankreich die Ferien dem Ende zugingen. Zwei Mankos hat der Platz allerding: erstens die Verbindungsstraße die wir doch als relativ laut und befahren empfunden haben und das Hunde zugelassen sind. Nicht wegen der Hunde sondern der Halter, die sich nicht an die Regeln halten. Unsere Zelte wurden regelmäßig nachts von freilaufenden Hunden heimgesucht und teilweise auch als Toilette mißbraucht. Das Campingpersonal wurde aber auf Hinweis sofort tätig und sprach die Halter an, auch mit der Drohung eines Platzverweises. Wir würden wieder hinfahren!
- Konrad D.May 2012Ein wunderschöner Platz, großzügige Parzellen (unserer hatte ca. 15 mal 15 Meter), eine super Badelandschaft (ca. 6 Becken, teils beheizt, mit Rutschen, Spa, Liegen (auch Unterwasserliegen mit Massagedüsen). Wir waren da mit Hund - kein Problem. Versorgung durch einen kleine Laden, auch Naturbad mit... Paddelbooten, in der Hauptsaison auch Animation. Die nahe Straße hörbar, aber wenig befahren, in der Nacht so gut wie nicht. Das Personal sehr freundlich und hilfsbereit, die Tourenvorschläge hervorragend, die Umgebung spektakulär. Größere Einkaufsmöglichkeiten im wild-romantischen Largentiere, etwa 3 km entfernt, auch durch einen bergigen Fußweg zu erreichen. Sanitäranlagen OK, aber nur Warmwasser, nicht regelbar. Nicht geschlechtergetrennt. Würden wir jederzeit wieder hinfahren!
- Roland M.September 2010Schöner Platz mit wunderbarer Poolanlage. Scheinbar wurde alles Geld in die Poolanlage investiert, womit die Sanitäranlagen etwas zu kurz gekommmen sind. Diese sind nur knapp genügend (altertümlich, Warmwasser nicht regelbar etc.). Der Platz ist etwas abgelegen. Die Durchgangsstrasse macht zeitweise Lärm.
- Rudi S.August 2010Ich war nicht das Erste, und auch nicht das letzte Mal da. Die Platzbesitzer und gleichzeitig Betreiber bemühen sich mit großem Erfolg um das Wohlbefinden ihrer Gäste. Die Parzellen sind sehr großzügig gestaltet. Für die Zeit der Schulferien empfielt es sich früh einen Platz zu sichern.