Okay
1 Bewertung
- Philipp P.July 2015VorteileErstes Haus am Platze (und einziges) für den Besuch von Aurillac, preiswert und gut gelegenNachteileBewaldung nicht sturmsicher, Sanitäranlagen unterdurchschnittlich, keine InfrastrukturEin Platz für eine NachtDer Camping Municipal von Aurillac liegt recht zentral und bietet sich als Anlaufstelle an, wenn man dieses durchaus schöne Massif-Central-Städtchen einmal besuchen möchte. Es gibt einen großen innerstädtischen Parkplatz mit tiefhängendem Baumbewuchs, der als Alternative für Wohnmobile herhalten kann... - da es dort jedoch sehr laut (liegt direkt an den Hauptstraßen der Stadt) und enorm hektisch zugeht und man sich schnell an tiefhängendem Geäst und in der allgemeinen Enge eine Beule ins Mobil fährt, mag ich nur inständig abraten. Sehr viel mehr Platz gibt es nun auf dem hier genannten Camping, der allerdings auch da und dort im Baumbestand dringend zurückgeschnitten gehört - so manches Schaben und Schleifen war vom Wohnmobildach zu vernehmen auf dem Weg zur Parzelle. Letztere darf man sich aussuchen, viel ist auch in der Hauptsaison nicht los, so gibt es sehr viel Platz mit funktionierendem Strom und ausreichend zahlreichen Wasserzapfstellen. Nach hinten heraus liegen die Parzellen an einem kleinen Bach, dort ist es recht gemütlich. Der Platz ist aber sehr weitläufig, das Sanitärgebäude liegt direkt hinter der Rezeption (und diese neben der Schranke / Zufahrt), so dass man zum Spülen und Waschen doch den einen oder anderen Spaziergang unternimmt, wenn man sich im schöneren hinteren Teil eingenistet hat. Die sanitären Anlagen spotten allerdings jeder Beschreibung - eine solche Beurteilung formuliere selbst ich als über dreißig Jahre Frankreich bereisend eher selten. Man hat den Versuch unternommen, da und dort mit Kacheln & Co. etwas zu modernisieren, was allerdings vollends nach hinten losging und beinahe schlimmer aussieht als vorher. Duschen etwa muss man auf lackiertem Rohbetonboden, am Ende der Kabine läuft das Wasser in eine offene Rinne weg und macht sich auf den Weg durch die anderen Kabinen. Die Anlagen wirken sehr schmuddelig, vernachlässigt und heruntergekommen, teils haben sie kaputte Scheiben und in den hohen Decken starrt es vor Dreck und Spinnweben. Fließend Kalt- und Warmwasser inklusive sind da, aber das war es dann auch. Obgleich da äußerst tolerant, habe ich auf das Zähneputzen hier verzichtet und dies im Mobil erledigt. Nichtsdestotrotz ist der Empfang sehr freundlich und zuvorkommend, der Preis ist auch spottgünstig. Infrastruktur gibt es gar keine - kein Brotservice, keine Bar, nichts. Etwa 300 Meter vor dem Platzgelände gibt es aber ein kleines "U", wo man z. B. leckeres Pain Tradi bekommt (und alles andere für den täglichen Bedarf). Für eine Nacht in Aurillac und die Ortsbegehung ist der Platz der Notnagel, da es sonst voll ist und man auch mit dem Wohnmobil nirgends unterkommt (es ist viel los hier). Ansonsten genügt es vollends, einmal im Leben auf diesem Platz gewesen zu sein. Randbemerkung: die gigantisch hohen Bäume dort werden zur (teils lebensgefährlichen) Bedrohung, wenn es zu Unwettern kommt, wie sie im massif central hier nicht gerade selten sind im Hochsommer. Uns hat es in der Nacht im Juli 2015 auch erwischt, und obwohl der Platz am nächsten Morgen angsteinflößend aussah, hat der Herrgott höchstselbst das Mobil verschont. Eine Aufnahme hänge ich an - wir sind nur knapp einem immensen Schaden damals entgangen.