- Mark D.June 2024VorteileBesonders die Sauberkeit der Anlage ist besonders hervorzuheben.Nachteilehier gibt es keine!Perfekt!Der perfekte Platz für Familien mit Kindern bis zur älteren Generation. Wir sind jetzt das 4. mal hier gewesen, nicht ohne Grund. Die gesamten Sanitäranlagen sind sehr gepflegt und sauber. Dafür besonderen Dank an die Servicekräfte. Dieser Platz kann für viele andere in dieser Hinsicht ein Beispiel sein. Vielen Dank dafür.
- Marc B.June 2024VorteileWunderschöner, gepflegter Platz. Große Parzellen.NachteileGastronomie mit Luft nach obenTraumanlageDieser Platz verdient seine 5 Sterne! In einer wunderschönen Parkanlage direkt an der Ardèche befinden sich die sehr großzügigen Stellplätze. Alles gartentechnisch angelegt und gepflegt wie in einer Parkanlage. Top Sanitärräume, wir hatten ein privat Bad, verteilt auf zwei Häuser, immer penibel sauber.... Gutes Restaurant (mit Luft nach oben, sowohl im Service, wie beim Esse), Tennis, drei Pools, Sportmöglichkeiten, Kinderspielplätze alles gegeben. Aber nicht 08/15 sondern wie in einer 5 * Club Anlage. Ein paar Kilometer entfernt ist das Dorf, Vallon Pont d´Arc, hier kann man bummeln und natürlich super lecker essen zu normalen Preisen.
Fazit: Wir fahren immer gerne Leading Plätze an, dieser ist etwas Besonderes und gehört zu den besten in Europa. Wir waren begeistert, vergeben 6 Sterne und kommen wieder. - Burkhard M.May 2024VorteileSehr gepflegte Anlage mit großzügigen Stellplätzen. Sanitäranlagen sauber und bestens ausgestattet. Kanuverleih am PlatzNachteileKeine Nachteile.Sehr schöner, ortsnaher Platz direkt am FlussBesonders komfortabler Platz mit großzügigen Stellplätzen, bestens ausgestatteten und sauberen Sanitäranlagen. Großzügige Poollandschaft, Restaurant, für Campingverhältnisse sehr gut sortierter Laden, Kanuverleih: Alles vorhanden. Sauna etc. kann gegen Mehrpreis ebenfalls genutzt werden.
Der Preis ist... vergleichsweise gehoben, aber man bekommt dafür auch sehr viel geboten.
Mit der Chauvet-Höhle ist ein erstklassiges kulturelles Angebot in der Nähe. - Michaela J.September 2023VorteileLage, Ausstattung, Sauberkeit, Poolanlage, Umgebung - alles topNachteileKeineToller CampingplatzWir waren 3 Tage auf dem Rückweg aus Spanien auf dem Platz. Also nicht in erster Linie zum Kayakfahren, auch wenn dies in der Region vorrangig ist. Haben aber auch andere schöne Dinge unternommen, wie Radtour, Spaziergang am Fluss, Besuch der Lavendelfarm oder natürlich das absolut bezaubernde Örtchen... erkundet. Sehr herzlicher netter Empfang, Rezeption englischsprachig - teils sogar aus deutsch. Auch in anderen Bereichen (Bar, Supermarkt) sehr nettes Personal. Tolle Lage am Fluss, mehrere gute & sehr saubere Sanitärhäuser. Restaurant etwas hochpreisig (Frankreich), gut sortierter Supermarkt und absolut tolle Poolanlage. Der Ort bezaubernde Ort gut per Fahrrad (auch zu Fuß) erreichbar mit vielen kleinen Geschäften, großen Supermärkten und vielen Restaurants/Bars.
- Tilo R.June 2023Vorteile- Sehr netter Empfang durch freundliches Personal - Große gepflegte Stellplätze - Saubere Sanitäranlagen - Direkter Zugang zur Ardèche - Gut sortierter Einkaufsladen - Schöner sauberer Pool - Gute Ausgangspunkt für Ausflüge, Radtouren etc.Nachteile- KeineWunderschöner PlatzWir waren zum ersten Mal in der Ardèche und hatten diesen Platz als einen unseren Favoriten erkoren. Nachdem wir uns in Vallon Pont d'Arc zunächst einen weiteren Favorit angeschaut hatten und dieser nicht unseren Vorstellungen entsprach, fuhren wir direkt zum Camping Parc L'Ardechois. Der Platz entspricht... voll unseren Bedürfnissen und Vorstellungen von einer sauberen gepflegten Anlage. Wir hatten eigentlich nichts zu bemängeln. Wichtig immer: Die sanitären Anlagen. Diese waren sehr sauber, es wurde mehrmals am Tag geputzt. Toilettenbrillen gab es leider keine, womit man sich aber arrangieren kann.
Die Plätze sind großzügig und verfügen über Wasseranschluss und Strom. Hier jedoch beachten, dass sich mehrere Plätze die Stromverteilung teilen. Daher mindestens 20 bis 25 Meter Kabel mitnehmen.
Es gibt einen gut sortierten Einkaufsladen mit durchgehenden Öffnungszeiten von 07:30 bis 20:00 Uhr.
Das Lokal ist zwar sehr nett, beim Essen ist jedoch noch etwas Luft nach oben.
Fazit: Ein wirklich toller Platz, der nicht ganz günstig ist, dafür aber etliches zu bieten hat. - Uwe K.July 2019VorteileDierkt am Fluss, der Ort Vallon ist auch nicht weit weg,NachteileWlan ist nicht so toll ,könnte besser sein. Sind was besseres gewöhnt von Kroatien UrlaubSchöner grosser schattiger StellplatzDie Stellplätze sind sind fast alle recht groß und man hat immer irgendwo ein Schattenplatz. Es ist das erste mal das wir kein Sonnenschirm auf stellen brauchten. Das baden in der Ardeche geht ganz gut man muss nur auf die Kajaks aufpassen die den ganzen Tag vorbei fahren. Uns hat es gut gefallen
- Christophe T.July 2019VorteileTop gepflegt Super Sanitär Toller Pool KinderanimationNachteileQualität der Speisen im Restaurant Alles in Allem sehr teuer bescheuerte Badehosen-Regel am PoolEin toller PlatzWaren eine Woche in vorderster Flusslinie. Großer Stellplatz der allerdings auch in der Hauptsaison fürstlich bezahlt werden will. Strom, Wasser, Kühlschrank, etc. am Platz. Tolle Kinderanimation mit Shows. Das Städtchen ist gut mit dem Fahrrad erreichbar. Top Sanitäranlagen und sehr freundliches Personal.
- M. I. G.July 2019VorteileDie Ardèche, die Freundlichkeit, und die FreizeitaktivitätenNachteile- Zugang zur Ardèche ist steilErholung in der NaturDer Campingplatz liegt direkt an der Ardèche. Er ist nicht zu groß, damit übersichtlich, verfügt über saubere Sanitäranlagen, einen kleinen Supermarkt und einer Poolanlage. Wir waren aber hauptsächlich in der Ardèche schwimmen. Das geht gut, wenn man Badeschuhe an hat. Die Kajak- Tour auf der Ardèche... sollte man unbedingt machen und kann direkt am Platz gebucht werden. Im Restaurant gibt es typische französische Menüs, aber auch Pizzen. Die aber auf französische Art und Weise gemacht sind. Sehr freundliches Personal. Gute Atmosphäre.
- Hans S.June 2019VorteileSehr sauber - Toiletten mit Papier und ebenfalls immer sauberNachteileBedienung im Restaurant sehr nett, aber überfordert. Pizza hat nix mit einer italienischen Pizza zu tun. . . . .Wunderbarer Platz - entspricht voll den ErwartungenAlles bestens auf dem Platz - keine Kritik - in der Hochsaison sicher viele Touristen im nahen Vallon Pont d'Arc - Platz sehr sauber mit einem sehr schönen kleinen Einkaufsladen mit frischem Brot - manchmal wird man von "Pierce Brosnan" bedient !
- Rolf P. M.April 2019VorteileSuper Personal stellt schönen Aufenthalt sicher; Stellplätze und Infrastruktur; Sanitäranlagen; Poollandschaft; Lage zwischen Fluss & Ort;NachteileEinige Stellplätze mit StrassenlärmPerfekt organisierter und schön angelegter Campingplatz am Fluss und in OrtsnäheSo freundliches, kompetentes und hilfsbereites Personal trifft man selten an einem Campingplatz. Die sehr schöne Anlage, perfekte Pflege und Sauberkeit des Platzes und der Sanitätanlagen unterstreichen den hohen Anspruch an die Qualität, der hier voll erfüllt wird. Der Platz verdient seine 5 Sterne redlich.... Selbst nach einer Nacht mit Starkregen versinkts nichts im Schlamm und nur wenige Pfützen zeigen sich auf den Wegen. Das haben wir schon ganz anders erlebt. Es ist noch ein richtiger Campingplatz, in dem nicht die Mietunterkünfte sondern Camper die Mehrzahl der Gäste stellen. Die Stellplätze sind gross mit Rasengrund und vertragen auch schwere und grosse Wohnmobile. Je näher am Fluss, umso ruhiger sind die Plätze (Strasse ist hörbar). Unser Platz war gut durch das Rezeptionsgebäude abgeschirmt. Die Poolanlage ist ebenfalls sehr schön, sauber und perfekt unterhalten. Das Restaurant am Platz ist gut und eine Kanuvermietung liegt direkt am Fluss. Das Ortszentrum von Vallon Pont d'Arc liegt in Gehdistanz und der Weg dorthin führt nur kurz entlang der Hauptstrasse.
- Big M.August 2018VorteileLage Ausstattung mögliche AktivitätenNachteilenix!Toll, toll, toll...In der Umgebung wird wirklich alles geboten. Kajaken (mit eigenem Kajak-Verleih und Shuttle-Service!), wandern, Tropfsteinhöhle besuchen und und und. Der Platz selber ist sehr groß, die Plätze in der Nähe des Flusses schön ruhig. Was mir besonders gut gefallen hat: auch wenn man keinen direkten Flussstellplatz... hat, es gibt noch eine Wiese auf der man sich niederlassen und den Paddlern auf dem Fluss zusehen kann. Tolle Sanis, immer sauber und mit genügend Kapazitäten. Sehr nette Mitarbeiter und ein toller Empfang mit Infomaterial und einer Flasche Wein. So fühlt man sich willkommen geheißen! Wir kommen wieder
- Dirk B.July 2018VorteileSehr freundliches Personal, Super Ausstattung, sehr sauber, gute Einkaufsmöglichkeiten und Spaß beim Baden.Nachteileabsolut keine, die ich nennen könnte.5-Sterne und absolut zu Recht!Wir waren als Familie (2 Erw., 2 Ki. zw. 6 u. 10) für fast 2 Wochen dort. Schon die Ankunft war hervorragend organisiert. Wir wurden direkt an der Schranke empfangen und das Gespann konnte auf problemlos dahinter geparkt werden. Der Check-In war überaus freundlich und ich habe mich sofort willkommen... und gut aufgehoben gefühlt. Danach wurden wir von einem Golfcaddy zum Stellplatz geleitet. Wir hatten die höchste Kategorie der Stellplätze gebucht und haben einen der schönsten und größten Plätze erhalten, die ich jemals hatte. 3-seitige von Bäumen beschattet. Es gab einen normal großen Kühlschrank in einem Holzhäuschen, eine "überdachte" Sitzgruppe, auf der man ganz bequem mit 4 Personen Platz hat. Außerdem haben diese Plätze eine Hängematte. Strom und Wasser ist direkt auf der Grenze zum Nachbarn. Zu den Highlights zählen das Schwimmbad, mit absolut ausreichenden Liegemöglichkeiten, die Nähe zur Ardeche. Über einen teilbetonierten abschüssigen Weg (teilweise recht steil) kommt man ans Ufer des Flusses in dem auch ungeübte Schwimmer schön baden können. Durch die langen Öffnungszeiten kann man im Laden sehr gut auch mal spontan einkaufen. Das Restaurant haben wir 3mal besucht. Sehr freundlichen Bedienung bei gutem Essen. Die Fischgerichte waren mein Favorit. Wenn man etwas zum Bemängeln sucht, wäre das die, an den Campingplatz, angrenzende Bar, die auch mal bis 23 Uhr Live-Musik hat. Aber da man bei den Temperaturen in der Hauptsaison eh länger aufbleibt, hat uns das nicht gestört. Wir empfehlen diesen Campingplatz wärmstens, auch für die Durchreise. Es war erkennbar, dass von den Verantwortlichen immer alles Mögliche für Durchreisende versucht wird. Sonne, Schwimmen, Kanufahren, Entspannen, Genießen; das sind die Schlagworte für den Urlaub den wir hatten.
- Ralf M.July 2018VorteileTop Ausstattung, großzügige Pacellen, sehr sauber und gepflegt, äußerst freundlichund hilfsbereitNachteileKeineSehr schöner Urlaubs Campinplatz mit KomfortTop Lage direkt an der Ardeche, großzüge Stellplätze mit Baumbestand, sehr saubere und moderne Sanitätanlagen, auch sonst top gepflegt, äußerst zuvorkommende und immer hilfsbereite Rezeption, schöner kleiner Supermarkt am Platz mit allem Wichtigen. Wir haben die Zeit hier sehr genossen. Danke.
- martin o.May 2018VorteileTop PlatzNachteileKeineTop PlatzTop Platz war 2018 zum 2. mal hier sehr freundlicher Empfang. Super gepflegte Anlage. Kanu Verleih aufm Platz. Tolle saubere Sanitär Gebäude, Wellnes, Poollandschaft, WC wie üblich ohne Sitz. Restaurant und Shop den ganzen Tag geöffnet mit gutem Warenangebot. Aufmerksame Nachtwache dem Man entgeht nichts da kann man beruhigt schlafen.
- Thomas W.September 2017VorteileLage AusstattungNachteilePreisTopplatz an der ArdecheDa gibt es nicht negatives zu Berichten. Alles Top, aber auch der Preis ist oben angesiedelt, dass weiss man aber vorher. Restaurant bei uns auch sehr gut und freundlich, wie alle anderen Mitarbeiter auch.
- Andrea H.April 2017VorteileExtra HundewieseToller Platz mit freundlichem PersonalHier haben wir einen wunderschönen Stellplatz gehabt, der CP insgesamt ist sehr sauber, hervorragend ausgestattet und verfügt über einen direkten Zugang zur Ardeche, im kleinen Laden ist alles zu bekommen, was man für den normalen Bedarf braucht, die Croissants sind sehr lecker! Für Hunde gibt es eine extra Hundewiese vor dem Platz, wo man die Vierbeiner gut laufen lassen kann.
- Sebastian B.April 2017VorteileLage, Ausstattung, grosszügige Stellplätze, freundliches PersonalNachteilePreisToller Campingplatz und idealer Start für Kanu und WandernGepflegter Campingplatz mit Top-Ausstattung: Tennisplatz, Fussball- und Basketballplatz, Fahrradverleih, Wellness und lokalem Restaurant. Idealer Ausgangspunkt für Kanu fahren inkl. durch die Pont d'Arc (für die ganze Familie ab 7 Jahren wie auch Hund) und Wanderungen durch die unberührte Natur. Die... Stadt Vallon Pont d'Arc hat uns nicht gefallen, da sehr touristisch, allerdings Einkausfmöglichkeiten mit Intermarché und Lidl (allerdings nur bedingt zu Fuss). Restaurants sind am Campingplatz (in Ordnung), und in der Stadt in 15 bis 20 Gehminuten (allerdings direkt der Strassen entlang). Hunde willkommen. Stellplätze sind grosszügig mit Rasen, Premium-Stellplätze inkl. überdachter Sitzgelegenheit und Kühlschrank. Hat uns sehr gut gefallen, hat aber auch einen relativ hohen Preis. Für diejenigen, die öfter gehen:
- Stefan K.September 2016VorteileLage und Schönheit des Platzes Kanuverleih am PlatzSuper PlatzWar unser zweiter Platz der Les Castels Gruppe. Beide waren sehr gut ausgestattet sehr schön und gepflegt angelegt und sehr sauber, hatten schönen Poolbereich und gutes Restaurant. Etwas teurer vielleicht aber unserer Meinung nach preiswert im wörtlichen Sinn. Kanuverleih auf dem Platz, sehr bequem.... Wir sind nachmittags angereist und haben gleich am nächten Tag eine Kanutour gemacht, tiptop. Einzig negativ Auswahl und preise im Restaurant nicht optimal und eigentlich wird man auch hier zu den engen Badehosen gezwungen, allerdings ist im September keine Poolaufsicht mehr da...
- Klaus H.July 2016VorteileSauber, Ruhig, GroßzügigNachteilePreise über dem DurchschnittRuhig, sauber, perfekt - wenn auch etwas teuerDer beste Platz, den wir bisher in Frankreich / Italien hatten. In den bisherigen Kommentaren ist eigentlich alles beschrieben. Was die Preise angeht, vielleicht etwas über dem durchschnittlichem Niveau, aber dafür ist es sehr gepflegt und ruhig. Bei unserem Besuch angenehmes Publikum.
- Rolf T.June 2016VorteileEin Campingplatz der keine Wünsche offen lässt. Top gepflegte und bepflanzte Parzellen. Sehr saubere und grosszügige Sanitärbereiche.NachteileWenn auf hohem Niveau gemeckert werden muss, dann die Qualität des RestaurantsSuper 5 Sterne CampingplatzSehr gepflegter Platz, grosszügige und top ausgerüstete Parzellen, super Infrastruktur inkl. Geschirrspühler, Waschmaschinen und Wäschetrockner. Top Bademöglichkeiten in grosszügiger Pool-Landschaft. Gutes Wellness-Angebot, Sportplatz und Tennisplatz. Dieser Platz verdient 5 Sterne !