- Michael L.August 2023VorteileGroßer PlatzNachteile30% der Leute laufen in Textil im Hochsommer rumWer FKK mit Textil mag ist hier richtigDer Platz ist schön, groß, weitläufig.
Aber mit FKK hat das nicht mehr arg viel zu tun. Viele Leute sind in Textil unterwegs, auch am Strand. Für uns war das sehr störend und wir sind daher wieder auf dem CHM Platz nebenan umgezogen. - Peter H.September 2021VorteileLage, Stellplatzgröße, Strand, StrandzugangNachteilePreise trotz Nachsaison überzogen, Sanitäranlagen sanierungsbedürftig, WLAN sehr, sehr teuerNa jaPositiv sind die großen Stellplätze, meist mit viel Schatten, der endlose Sandstrand und die Zugangsmöglichkeit nach dort (Fahrradstellplätze direkt an der Düne).
Negativ sind die Nachsaisonpreise (46 € für ein WoMo und 2 Erwachsene) obwohl garnichts mehr geboten wurde (Animation einzig noch Bogenschießen),... 100 % Aufpreis in den Lebensmittelläden vs. außerhalb, den nicht ansprechenden Sanitärs und dem völlig überteuerten WLAN auf dem Platz (8 €/Tag, PRO GERÄT!). Zudem gibt es auf dem Platz kaum Mobilfunknetzabdeckung. - Steffi und Christian L.July 2019VorteileAlles am Platz vorhanden. Bewachter Strand. Es wird deutsch und englisch gesprochen.NachteileMittlerweile sehr HochpreisigFKK Urlaub mit großen ErholungswertWir waren in den Sommerferien 2010 und 2011 dort und haben für dises Jahr wieder gebucht. Ein Campingplatz der alles bietet. Sehr gute Freizeitmöglichkeiten für alle Altersgruppen. Super Strand mit Aufsicht. Diverse Restaurants und Geschäfte. Sanitäranlagen reichlich vorhanden und sehr sauber. Ein wenig... Lärm kommt Abends von den öffentlichen Veranstaltungen am "Marktplatz". Jedoch ist der allgemeine Eindruck eher als ruhig zu bezeichnen. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Es wird Deutsch gesprochen. Ein Eldorado für Fahrradfahrer oder Inliner. Ein ca. 500 Kilometer gut ausgebautes und ebenes Fahradwegenetz wartet auf Euch auf der Halbinsel Medoc. Fazit: Sehr hoher Erholungswerk! Update 07.2019: Mittlerweile ziemlich teuer geworden. VS 41,20 EUR, HS 52,10 für 2 Personen mit Caravan.
- Micki M.September 2018Leider wird aus FKK immer mehr TextilLeider wird aus FKK immer mehr Textil Schön: Die Lage im Pinienwald, der Strand. Man braucht das Gelände nicht verlassen, es ist alles im Zentrum der Anlage vorhanden, Gaststätten jeglicher Art, Supermärkte ein Shop mit frisch zubereiteten Mahlzeiten zum Mitnehmen. Allerdings etwas angehobene Preise.... Der Platz ist in der Hochsaison Tag und Nacht bewacht. Santäranlagen sind sauber werden mehrmals täglich gereinigt. Ein Plus sind die "Eichhörnchen" die bekommt man ab der 10ten Übernachtungen.10 Stück = 1 Übernachtung frei im nächsten Jahr. Negativ: Wo hat die Anlage nur die Sterne her? FKK-Platz?. Heute, vermutlich aus Umsatzgründen, teilweise Verlagerung zum Textilplatz, Kleidung am Strand und in der Anlage wird toleriert. Keine Kontrolle von Fotohandyverbot, auch nicht am Strand. Sehr veraltete Sanitärinstallationen, lange ungeschützte Leitungen keine Zirkulation des Wassers, deshalb Duschen ohne konstante Temperatur. In einem Sanitärhäuschen sind Verbrühungen inclusive, wenn eine Toilettenspülung betätigt wird. Hinweise zum Sparen von Wasser ist eine Farce denn, um warm zu duschen muss man erst 10 andere Duschen laufen lassen, damit warmes Wasser kommt. Das betrifft auch die Spülbecken im Sanitärblock wo zu bestimmten Zeiten auch nur lauwarmes oder kaltes Wasser zur Verfügung steht. In der Nachsaison kann es passieren, dass man in die Sanitäranlagen mit der Taschenlampe muss, vermutlich Einsparungen. Angeblich defekt, viele Tage kein Handwerker Die Anlagen sind teilweise noch aus den 80ziger Jahren als FKK noch den Ruf hatte, kaltes Wasser härtet ab und der Camper verrichtet sein Geschäft in die Natur. Hallo Euronat wir sind im Jahre 2018 im Zeitalter von Internet und Handy Kommunikation. Es ist nicht bzw. nur über einen teuren WiFi Shop mit schlechten Datendurchsatz möglich. An der Rezeption liegt Glasfaser, macht das Netz Euren Kunden zugänglich. Preise entsprechen nicht dem gebotenen „Comfort“. Die erbetenen 20km/h im Camp werden nicht vom Personal der Anlage eingehalten. Mein Rat an Euronat: Der Pinienwald und der Strand sind toll, aber tut was für die Nutzer dieser Anlage, ein sauberes Einkaufzentrum allein, reicht nicht. Kommt in der Jetztzeit an und gebt uns auch den Komfort der auf den meisten französischen Campingplätzen schon Standart ist. Flächendeckendes,kostenloses W-Lan. Wir kommen schon seit vielen Jahren nach Euronat und nehmen die "Nachteile" in Kauf. Wir werden durch die Lage der Anlage und die Natur etwas entschädigt.
- Rainer A.August 2018VorteileWeitläufiges Gelände in einem Pinienwald. Super Infrastruktur die Metzgerei mit eigenem Grill.NachteileSanitäranlagen teilweise sanierungsbedürftig, WLAN sehr teuer und nicht überall vorhanden.Super Platz, der in die Jahre gekommen istRuhig, große Stellplätze, weitläufiger Sandstrand ohne Steine, Fahrräder dringend erforderlich, alle Versorgungseinrichtungen am Platz, riesiges aber sehr weitläufiges Gelände, Stellplätze mit Blick in den Pinienhain. Vielfältige sportlichen Möglichkeiten. Wer allerdings WLAN braucht, sollte er rechtzeitig... vorher einen Stellplatz mit WLAN buchen. Leider viele Stehklos und Wartezeiten bei Sitzklos in den Hauptzeiten. Duschen meist überdacht, aber winddurchlässig. Bei Kälte ist es auch in den Duschen kalt. Warmwasser nicht regulierbar. Pissoirs von Frauen einsehbar.
- C. G.July 2018VorteileStrand, Wellen, Ruhe, AngebotNachteilenicht ganz preiswert, wenig Orte zum Anschauen drumrumGrosser Platz mit tollem Angebot / Groß, aber familiärWaren zum 1. mal dort und von Strand, Sand, großen Plätzen und dem Angebot im Centre begeistert. Kommen wieder.
- Urs M.September 2017VorteileRuhigNachteileEtwas alt - wenn nicht sogar teilweise vergammelt. Dafür stimmt der Preis (in der Nebensaison)Herrlicher PlatzKomme immer wieder gerne. Alleinreisende Herren nur mit INF Ausweis! Sehr weitläufig. Unbedingt Fahrrad mitnehmen!
- Gregor K.August 2017VorteileFreundlichkeit und respektvoller UmgangNachteileDas ist schwierig! Die Pinien, die dem Camper Schatten bieten verlieren ab und zu ein Tröpfchen Harz und das fällt dann halt aufs Zelt.Phantastischer Platz!Riesige Plätze für unser Zelt, saubere sanitäre Anlagen und ausgesprochen freundliches Personal. Unsere Kinder (6+9) haben schnell Kontakte gefunden schöne Spielflächen und eine sichere Umgebung. Hervorzuheben ist auch der respektvolle Umgang der Gäste untereinander! Nach kürzester Zeit konnte auch meine... Frau sich für Naturismus begeistern, weil ihr auch die Freiheit geboten wurde nicht absolut permanent Texilfrei herumzulaufen. Im Sommer haben wir viele Interessante Angebote nutzen können, meist ohne zusätzliche Kosten. Die Preise in den Geschäften am Marktplatz sind absolut fair. Die bereits erwähnte Bäckerei ist legendär! Etwas hoch sind die Preise beim Metzger, dafür bietet dieser aber eine herrausragende Qualität und vor seinem Laden kann man die Steaks auch gleich selbst grillen und die Beilagen mitbringen. Toller Service! Die Preise fürs Campen sind keineswegs überzogen, im Gegenteil, für so ein gutes Angebot sind sie m.E. günstig. Fahrrad ist auf dieser riesigen Anlage die perfekte Möglichkeit herumzukommen, man kann sich auch vor Ort eines ausleihen (teuer) oder ein Gebrauchtrad kaufen. Wir kommen wieder!
- Paul Jochem G.August 2017Vorteilesehr ruhig, Security ist sehr präsent und achtet auf die Einhaltung der Platzregeln.NachteileKaum Mobilfunkempfang und Internet sehr teuerEin schöner Platz mit ganz wenig Verbesserungpotentialnach unserer Flucht von CHM sind wir hier gelandet und alles war super (bis auf das Wetter). Schöner Stellplatz mit viel Platz, ein sehr schöner, flach abfallender, sauberer Hundestrand. Genügend Auslaufmöglichkeiten für Hunde, ein toller Marktplatz mit vielen Geschäften wo man alles bekommt. Insbesonders... der Weinladen ist hier hervorzuheben w/kompetenter und freundlicher Beratung und einem umfangreichen Sortiment. Die Duschen und Toiletten werden 3 mal täglich gründlich gereinigt (mit Reinigungsmitteln und Sagrotan) Einziges Manko Internet (Wifi) ist sehr teuer und nur auf dem Marktplatz verfügbar) Mobilfunkempfang ist ebenfalls sehr schlecht. Dadurch: Urlaub und Erholung pur.
- Frank H.July 2017Vorteile- große Stellplätze mit Blick ins Grüne - sehr große Anlage - vollständige VerpflegungNachteile- in der Saison nicht mehr günstig - Meerwasser häufig kühlEntspannung pur!Bin schon als Kind dort gewesen, später mit Jugendgruppen und jetzt seid vielen Jahren mit meinen Kindern. Fahren immer wieder gerne hin. Es ist "wie nach Hause kommen".
- Laura O.July 2017VorteileLokale, Bäckerei und Geschäfte sehr gut. Plätze großräumig. Strand sauber.NachteileIst bald kein richtiger FKK-Platz mehr. Leitung tut zu wenig. Hat das FKK-Flair verloren.Immer weniger FKKWar jezt 3 Jahre dort. Leider nimmt die FKK-Kultur ab und es lohnt die lange Anreise nicht mehr. Keine Hinweise der Leitung! Jugendgruppen nutzen den Platz und Strand wie normalen Textilcampingplatz.
- Sebastian B.July 2017VorteileHundefreundlichkeit, Größe der Anlage, Sauberkeit, Lage dirket am StrandNachteileverhältnismäßig teuergroßer Platz mit vielen franz. AngebotenWir waren mehrfach auf dem super gelegenen Platz direkt am Atlantik. Die Aktivitätenangebote vor Ort sind gut, könnten für Kinder U4 aber ausgebaut werden. Die Stellplätze sind unterschiedlich groß und unterschiedlich besonnt, überwiegend aber unter Pinienbäumen im Schatten. Sehr hundefreundlicher Platz und Strand.
- Jörg B.September 2016VorteileInfarstruktur und der Strand.Tolle AnlageNoch nie hatte ich mit meinem Zelt einen so großen Stellplatz. Die Sanitäreinrichtung waren aureichend und OK. Man muss die Anlage nicht verlassen um die Dinge des täglichen Lebens zu erledigen den in dieser Anlage gibt es alles, hervorzuheben ist hier die Bäckerei.
- Holger P.August 2015VorteileViele Einkaufsmöglichkeiten, gutes RadwegenetzNachteileLeider fahren die Leute mit dem Auto zu oft und zu schnell.man kommt immer wieder gerne hierhin zurück...Nach 4 Jahren (erster Besuch 2011) verschlug es uns wieder an die Silberküste. Ein Platz, an dem man alle Tätigkeiten des Tages auch nackt erledigen kann. Sofern das Wetter dafür geeignet ist. Einkaufen, Sauna, Schwimmen (Hallenbad und Strand) jeweils mit Badeaufsicht. Radfahren auf dem Gelände, Bogenschießen,... Tennis, Minigolf,Streetball, Kinderbetreuung, Mehrsprachige Rezeption. Schöne Lage in lichten Kiefernwäldern. Sofern man im September reist, sollte man fürs Auto eine Decke drüberlegen. Die Zapfen sind recht groß und können schon ne Delle hinterlassen. Saubere und gut ausgestattete Mobilheime lassen sich direkt über Euronat aber auch privat mieten. Ein Fotomedallion funktioniert als Ausweis. Viele Veranstaltungen im neu renovierten Centre. Einkaufen, Fahrradverleih, Fischgeschäft und diverse Restaurants sind vorhanden. Weiterhin kleinere Supermärkte, Weinhandlung, Bäcker,Friseur und Waschsalon, ebenso Waren für den camper. Wlan auf dem Gelände. Und alles nackt möglich. Unsere technische Störung im Mobilheim (in 2011) wurde auch am Sonntagabend in kürzester Zeit beseitigt. Hier nochmal ein großes Lob an die Beteiligten. Bei den Mobilheimen gilt die Regel - je näher an den Strand- desto teurer. Aber mit dem Fahrrad nackt zum Strand macht viel Spaß.
- Christian S.July 2015VorteileLage, Stellplätze, Markt in MontalivetSchöne LageAuf dem Rückweg vom Mittelmeer wollten wir diesen bekannten Platz einmal kennen lernen, da wir auch früher schon mal in der Ecke Carcans waren. Der Klimaunterschied zwischen Mittelmeer und Atlantik war doch beträchtlich, so dass man teilweise einfach bekleidet gehen musste, um nicht zu frieren. Die Stellplätze... im Wald sind sehr schön und ruhig. Die Sanitäranlagen haben uns allerdings nicht gefallen und waren ziemlich veraltet. Insgesamt machte das Ganze so einen Turnvater Jahn mäßigen Eindruck. Positiv die ganzen Läden und Restaurants, wo man viel Auswahl hat. Mit dem Rad direkt am Campingplatz auf den Küstenradweg. Wir waren jeden Tag mit dem Rad in Montalivet auf dem Markt, der einfach Spaß macht.
- Harald A.August 2013Unser erster Naturisten-Campingplatz, mit Ablegen der Textilien setzte die Erholung ein! Sehr tolerantes und multikulturelles Miteinander. Sensationelle Bäckerei mit Aufsehen erregender Konfiserie. Reichhaltiges Angebot auf dem "Dorfplatz". Sehr großzügiges und weitläufiges Gelände, Fahrrad empfehlenswert.... Animation für Kinder jeden Alters. Sehr umfangreiches Angebot an Freizeitaktivitäten. Wir kommen ganz sicher wieder! - Einzig störend waren die Urlauber, die den FKK-Platz bekleidet besuchen, zum Glück eine Minderheit.
- Ingfried H.July 2013WeiterentwickeltEnde der 70er Jahre, in den Anfängen von Euronat, habe ich das Camp mit meiner Familie besucht und war damals schon begeistert. (Habe ein paar Wochen sogar im Büro vom Euronat gearbeitet) Im Sommer 2013 ein Wiedersehen und die Entdeckung, dass sich alles positiv weiterentwickelt hat (Infrastruktur, Freizeitaktivitäten,... Dorf etc). Euronat ist ein FKK-Gelände, das den Namen verdient und ganz anders als Agde, das inzwischen anscheinend zum Erotik- und Sexcamp heruntergekommen ist. Euronat ist nach wie vor für Familien bestens geeignet, genauso wie für Jüngere und Ältere.
- Dieter S.August 2012Sehr schöner Platz, es ist ein FKK Platz wir waren schon einigemale da, doch zunehmend laufen immmer und überall mehr Leute in Badebekleidung auch am Strand herum . Da meine wir müßte die Platzleitung was gegen unternehmen.
- Heiko R.August 2012Sehr schöner FKK-Campingplatz, der eigentlich alles Bietet was man braucht. Es gibt her mehrere Einkaufsläden, Bäcker, Zeitschriften, Restaurant von Italienisch, Französisch bis zum Fischrestaurant. Die Stellplätze für Wohnwagen sind groß mit Wasser/Abwasser und 10A Strom. Die Waschhäuser werden in der Hochsaison ständig gereinigt.(Personal von 07:00 bis 20:00 Uhr am Waschhaus) Eine Anlage die ich immer wieder besuchen würde bzw. werde.
- Arnim K.July 2012Sehr gut geführter Platz, der auch noch Stellplätze ohne Wasser- und Stromanschluss bietet. Gemessen an den vielfältigen Möglichkeiten bietet der Platz ein angemessenes Preis-Leistungs-Verhältnis. Gute Infrostruktur. Sanitäranlagen sehr gepflegt. Kommen sicher wieder.