Gut
- Klaus L.May 2022Vorteilefreundliche Betreiber, große StellplätzeNachteileüberall Baustellen, manche scheinen schon länger zu bestehenwer Ruhe sucht, findet sie hierWunderschön gelegener CP. Das naheliegende Militärgelände war in 3 Wochen nur an 4 Tagen durch Schießübungen zu hören. Die Stellplätze sind ausreichend groß und haben reichlich Abstand zu den Nachbarn. Nur die Pflege der Plätze müsste etwas sorgsamer sein. Wir haben bei Ankunft erst abgebrochene Äste,... viel Laub und abgestorbene Pflanzen entfernt. Auf den CP wird viel gebaut. Es werden neue Mobilheime aufgestellt und Baggerarbeiten für Kabelkanäle durchgeführt. Auch ein Sanitärgebäude wurde grundhaft renoviert. Die frei laufenden Lamas auf den Platz waren etwas Besonderes. Der von manchen Campern bemängelte Geruch, der von ihnen ausgeht, ist wahrscheinlich nur für empfindliche Großstadtnasen ein Problem. Alles in Allem hatten wir einen sehr schönen Urlaub auf den CP. Zum Schluss noch eine Anmerkung: Mir erschließt sich nicht, warum man auf einen FKK-Platz fährt und 14 Tage nur bekleidet herum läuft. Auf einen Textilplatz nackt herum zu laufen wäre undenkbar. Ein wenig Kontrolle würde bestimmt nicht schaden.
- Maja C.June 2019VorteileRuhig, direkt am StrandNachteileFür Hunde 4.90 verlangen und keine Kotbeutel. Führung des Platzes schlecht. Sanitäranlagen unsauberheroTrotz Vorreservierung im April konnten wir unseren Platz nur mit Mühe beziehen. Alles zugeparkt. Dauernd freilaufende Hunde, dauernd bekleidete Camper, Baustelle wie vor 3 Jahren. Niemand fühlt sich Verantwortlich, dass die Platzordnung eingehalten wird, wenn es überhaupt eine gibt. Organisation lässt sehr zu wünschen übrig. Schade!
- Ernst F.January 2019VorteileSehr erholsamNachteileKeineSehr ruhig, freundlich, sauberEinfach super, wir könnten uns sehr gut erholen. Die Besitzer sind sehr freundlich und zuvorkommend. Wunderschöne Natur
- Bernd H.September 2018VorteileLage und RuheSuperschön gelegener und sehr ruhiger CampingplatzWunderbar gelegen, abseits von Straßen und Bahn und daher sehr ruhig. Lediglich an 3 Tagen in der Woche war das Militär im angrenzenden Übungsplatz tagsüber aktiv. Die Stellplätze sind großzügig und weitgehend naturbelassen. Friedliche und ruhige Lamas sind eine Bereicherung, auf den Toiletten haben... wir sie aber nie angetroffen :) Nach Lama hat es auch nie gerochen. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. In der Rezeption wird deutsch gesprochen. Fazit: wir kommen sehr gerne wieder.
- Flo A.September 2018VorteileKeineNachteileSiehe obenSchwer enttäuschtGanz ehrlich Frage ich mich ständig, wo den die 4 Sterne herkommen??? Selten habe ich sowas gesehen und gerochen. Hier wurden Löcher in die Erde gegraben um diese als Stellplätze zu betiteln, ja man steht im Dreck und wenn nicht steht man auf ungemähten mit Lamakot und nach Urin stinkenden Wiesen ..... wer sowas mag, ich nicht.....nach einer Nacht war Schluss...Sorry..... selbst beim duschen riecht es nach Lama
- Ta W.August 2017VorteileSandstrand auch für kleine Kinder geeignet Campen direkt am Strand Wellness, etwas teuer aber trotzdem sehr gutNachteileStrandplätze werden mit Sonnenschirmen reserviert/belegt Schlechter HandyempfangSehr relaxter und gross angelegter CampingplatzWir sind FKK Neulinge (Fam. mit 3 Kindern, 8, 6 und 3 Jahre) und waren im August 2 Wochen dort. Sehr schöner und ruhiger Platz. Wir waren mit einem grossem Wohnwagen da (8x2,50m plus Vorzelt und hatten jede Menge Platz zum Nachbarn. Für FKK Anfänger sehr zu empfehlen. Stellplätze auch direkt am Strand. Der Sandstrand ist super für Kinder geeignet. Kindersanitär für Kinder in beiden Waschhäusern vorhanden. Sehr relaxter Platz mit netten Campern.
- Alexandra K.August 2016VorteilePlätze direkt am MeerNachteileSaufende und laute Stammgäste, AnimationAnimation am Abend lässt uns nicht zur Ruhe kommenWir sind zurzeit auf dem Platz der wunderschön Ware, wenn nicht fast jeden Abend bis spät in die Nacht lautstarke Animation wäre. Meeresrauschen wird rigoros mit nervigem Gedudel überspielt. Sanitäranlagen sehr einfach, Luxieriös wie beschrieben geht anders!
- Yvonne Isabella & Peter F.June 2016VorteileRuhig gelegen (2.8 Km von der Hauptstrasse entf.), schön Gelegen, grosse Stellplätze,NachteileTeurer ShopRuhiger Camping PlatzGrosser CP, zirka zur Hälfte mit Bäumen beschattet. Freundliches Personal.Wir wurden um 10.00 Vormittags mit einem Espresso begrüsst. Unser Stellplatz (228) war gross genug um unseren Ww (8 x 2.5) mit Vorzelt plus Auto bequem, ohne Platzangst auf zu stellen. Die Parzellen sind nicht mit klaren Grenzlinien... gestaltet. Wir lieben solche CP! Eine Stromsäule (10 Amp. abgesichert, separat und pauschal zu zahlen) sind für vier Stellplätze gerechnet. Frischwasser sind auf dem CP verteilt. Die für uns nächste Sanitäranlage ist auf einer Düne zwischen CP und Meer gebaut. Sie ist französischer Standard. Aber sauber. Der W-LAN - Empfang war auf unserem Platz gut. Er kann für verschiedene grosse Down-/Upload Bites gekauft werden. Der Camping Shop ist teuer und im Juni mager ausgerüstet. Uns ist schon klar, dass solche Shop's immer etwas teurer sind als grosse Kaufhäuser. Aber das z.B. einen Liter Milch 3.10 Euro kostet ist schon etwas deftig. Wir genossen unsere zweiwöchigen Ferien auf diesem Platz! Wir kommen gerne wieder.
- Rainer L.September 2015VorteileWunderschöne Lage, alles sehr entspannt, alles da, was man braucht!NachteileMarkt sehr teuer (aber ist überall teuer in Korsika) und nicht sehr gut ausgestattet. Sanitäranlagen teilweise alt (aber funktionell i.O.)Naturbelassen trifft's am Besten...Traumhafte Lage zwischen dem Meer und dem Salzwassersee, ein wares Naturparadies! Wer Action sucht, ist fehl am Platz, teilweise waren wir fast alleine am Strand...
- Helmut I.September 2015VorteileSiehe obenNachteileSiehe obenDringend verbesserungswürdigPositiv:
ein sehr großes und weitläufiges Gelände, es gibt Stellplätze direkt am Strand oder im Hinterland.
Zwei an das Platzgelände angrenzende Parcours sind toll für lange Spaziergänge, zum joggen oder für das MTB.
Sieht man mal von den werktäglichen Übungsstunden des überdimensionierten Schützenvereins... auf dem nördlichen Nachbargelände ab, herrliche Ruhe, vor allem in der Nacht.
Die Sanitäranlagen sind sehr sauber.
Aber:
Der/die Betreiber hat wohl ständig tolle Ideen für neue werbewirksame Projekte, an der Ausführung klemmt es dann aber, die erfolgt nur halbherzig, von Instandhaltung ganz zu schweigen. Ferner richtet sich das Augenmerk ganz offensichtlich auf Pauschaltouristen in Hütten - der Campingbereich wird ganz eindeutig "auf Verschleiß" gefahren, Reparaturen bleiben unerledigt. Das Gelände ist auch nicht "naturbelassen", sondern schlicht und einfach vernachlässigt und ungepflegt. Mag einen nun persönlich stören oder nicht, Vier-Sterne-Plätze in dieser Preiskategorie sehen anders aus.
Der Strand ist verdreckt und heruntergekommen, was nicht zuletzt den eigenen "Küstenschutzmaßnahmen" geschuldet ist. Mit dem beworbenen "feinen, endlos langen Sandstrand" ist es aber auch deshalb nicht mehr weit her, da die Armee den nördlichen Teil zumindest in der Nebensaison rigoros von MO-FR bis in die späten Abendstunden hinein absperrt, auch wenn nur mit leichten Waffen geübt wird. Gut, dafür kann der CP nichts. Allerdings hatte der Sand bei unserem Aufenthalt schon seit längerer Zeit keine Reinigung mehr bekommen.
Das Personal in der Rezeption ist zwar vordergründig freundlich, aber weitgehend desinteressiert.
Die Preise für den WLAN-Zugang (Volumentarif) sind unverschämt.
Der kleine Laden auf dem Platz ist eigentlich überflüssig -
entweder hat er noch kein Brot oder aber kein Brot mehr, je nachdem, ob man jetzt um Punkt acht Uhr oder zehn Minuten nach acht Uhr auf der Matte steht. Auch das übrige Angebot insbesondere an frischen Nahrungsmitteln ist kaum geeignet, den Tagesbedarf zu decken, also muss man ohnehin zu einem außen gelegenen Supermarkt fahren.
Aus dem Prospekt: ganz tolle CO² - neutrale Warmwasseraufbereitung! Nun, die CO²-Vermeidung rührt in erster Linie daher, dass i.d.R. kein warmes Wasser erzeugt wird. Im Sommer unproblematisch, im Herbst schon eher brrrrrr......
Leute, der Platz war schon mal viel besser! - Christian L.August 2015VorteileSchöner Strand, Gelände weitläufigNachteileSanitär sauber, aber teilweise nicht den Sternen entsprechendFür NaturliebhaberDer Campingplatz hat verschieden Stellmöglichkeiten im Schatten oder teilweise sogar am Strand. Wie überall sind die schönsten Plätze meist reserviert. Das Personal ist freundlich, kümmert sich aber nicht gerade viel darum, was gerade passiert.Buchungen geraten öfter durcheinander !!! Straße jetzt ganz... asphaltiert. Im Hochsommer ist der Truppenübungsplatz geschlossen. Man bekommt auch in der Hochsaison ohne Reservierung einen Platz, wenn auch nicht den Wunschplatz
- Alexander S.August 2013Man muss Wissen das es ein FFK Naturbelassener Platz ist. Hier liegt die Betonung auf naturbelassen.Wer sich mit diesem Wissen auf dem Platz begibt wird ihn mit anderen Augen betrachten als einer/eine die hier mit hohen Erwartungen und mit dem Standard eines sagen wir mal italienischen Platz vergleicht.... Die Unterkünfte sind nicht unbedingt der Kracher, aber sie entsprechen den französischen Ansprüchen, die deutlich unter den eines deutschen sind. Auch das muss man berücksichtigen. Das Gelände zum campen ist weitläufig, die Platze sind teilweise nur grob anmarkiert, man kann sich in der Vor und Nebensaison aussuchen wohin man sich stellen mag, ein langes Stromversorgungskabel >50m ist angeraten, man kann aber, wenn doch noch zu kurz, sich jederzeit eine Verlängerung an der Rezeption ausleihen. Ja in der Vor und Nachsaison kann es zu ich sag mal Lärm und Einschränkung durch den neben an befindlichen Truppenübungsplatz kommen. Ja wenn man es weiß kann man seine Anwesenheit und sich gestört fühlt auf die Hauptsaison verlegen, den zwischen Anfang Juni und dem 15. September macht die französische Armee keine Übungen. Für den Platz gilt, wie auch für den Rest der Insel, entweder man liebt den Platz oder man hasst ihn. Dazwischen gibt es nicht viel. Ich liebe den Platz und das Land...
- Jochen P.August 2013wir waren Ende August 2013 eine Woche in einer FeWo. Die Unterkunft war dreckig und leider hat dieser Zustand niemanden an der Rezeption interessiert. Für den halben Preis wäre dies in Ordnung gewesen. Die Lage und der Strand sind genial, besser geht es kaum. Der Camping muss damit kämpfen das der Strand wie überall an der Ostküste "verschwindet". Werden auf Grund des enttäuschenden Apartments nicht wieder kommen.
- Wolfgang W.June 2011Mittlerweile ist der Großteil der Zufahrt asphaltiert. Leider gibt es immer noch die Ruhestörungen durch das Militärübungsgelände in der Nachbarschaft in der Vor- und Nachsaison.