- Dieter F.July 2021VorteileGroßzügige Stellplätze , kurze WegeNachteileKeineSchöner Campingplatz in ruhiger LageEin von Dauercampern dominierter Platz mit zwar wenigen aber schönen Urlaubsplätzen. Ein Shop für alles Wichtige , ein Restaurant, saubere Sanitäranlagen. Super Preis-Leistungsverhältnis. Mit dem Fahrrad kann man sehr gut die nähere Umgebung erkunden. Freundliches Personal. Tauchschule, Reiterhof , Golfplatz... : also auch für die sportliche Fraktion findet sich was. Nur das Wetter an der Ostsee verdient nicht immer die Bestnote , aber vielleicht haben die Leser da mehr Glück
- Helmut P.June 2017VorteilePlatzgröße, SauberkeitNachteilefallen mir keine ein.Schöner Platz in schöner UmgebungWir waren 5 Nächte dort und es hat uns sehr gut gefallen. Die Plätze sind sehr groß und gepflegt. Die Sanitäranlagen sind immer sauber gewesen. Wir wurden sehr freundlich empfangen und mit allen notwendigen Informationen versorgt. Am Platz gibt es einen kleinen Laden wo es morgens leckere Brötchen gab.... Abends kann man im Restaurant essen gehen. Das Essen war sehr lecker. Wir waren jeden Tag mit dem Rad unterwegs, aber wenn man von der Küste wegfährt wird es ein wenig hügelig. Dafür gibt es immer schöne Ausblicke auf die Ostsee.
- Ute C.May 2017VorteileSauberes SanitärNachteileToilettenpapier nur im zentralen Spender, keine Einzelwaschkabinen, Duschzeit lässt sich nicht anhaltenNetter CP mit gutem Preis-/LeistungsverhältnisSehr netter, gepflegter CP mit hohem Dauercamperanteil. Freundliche und unkomplizierte Anmeldung am Fenster vom Restaurant Waldesruh (mit Klingel !) Urlauberplätze in Felder bzw. Reihen aufgeteilt und durch Hecken abgetrennt (die Felder, nicht die Stellplätze!) Stellplatzgrund: durchgehend Rasen. Waschhaus... ist neuwertig und sauber. Seife und Einwegtücher vorhanden. Toilettenpapier nur am Eingang im Spender vorhanden. Duschen mit Chip 0,60€/5 Min. Die Steuerung befindet sich außerhalb der Dusche und die Duschzeit lässt sich nicht unterbrechen. Leider gibt es keine Einzelwaschkabinen, was ich sehr schade finde. Dafür gibt es aber Mietbäder. 3 Geschirrspülplätze sind im Keller , bei Vollbelegung an Himmelfahrt kommt es dort zu Wartezeiten. Stromanschluß über CEE und 10A Absicherung. Es wird keine Kurtaxe erhoben und die Preisgestaltung vom CP ist sehr fair. Einkaufsmöglichkeiten in Hohwacht (5km) oder Lütjenburg (8 km). Brötchen gibt es am CP. Strand am Leuchtturm und neben der Militärzone nicht so schön, ein Stück weiter am Parkplatz Strandstraße sieht es besser aus. Wir würden den CP nochmals ansteuern, uns hat es gefallen.
- Phil C.April 2017Vorteile-Saubere Sanitäranlagen -Sauberer Campingplatz -Zum Strand maximal 5-10 Gehminuten -Freundliches Personal -Leckere GaststätteNachteile-Es gab nichts zu beanstandenFür einen Kurzurlaub zu empfehlenEs war ein sehr netter Aufenthalt im April 2017. Weitere Daten kann man in den Vorteilen/Nachteilen entnehmen
- Claus K.April 2016VorteileGute Trennung der Parzellen durch Hecken, direktes Parken am eigenen Wohnwagen. Kurze Wege zum Gemeinschafts-Sanitärbereich und Laden.NachteileEs ist von Seiten der Nachbarn nicht immer die Ruhe gegeben, die man sich wünscht.Nach 20 Jahren Pause nun wieder CamperWir sind frische Ruheständler und wünschen uns, noch viele Jahre auf diesem schönen Campingplatz verbringen zu können. Wir wurden sehr freundlich aufgenommen und wenn Fragen aufkamen wurde freundlich geantwortet und geholfen. Herz was willst du mehr?
- Thomas S.April 2016VorteileSchöne und vor allem ruhige Lage, gutes Restaurant, gute Spielmöglichkeiten für Kinder, sehr freundlicher BetreiberNachteileGroße Anzahl DauercamperGemtülicher Platz in direkter Nähe zur OstseeWir waren für eine Woche auf dem Campingplatz Waldesruh in Behrensdorf. Der Platz liegt sehr ruhig am Ende einer Sackgasse. Es gibt dort lediglich Anliegerverkehr. Die Touristenplätze, davon gibt es ca. 50 Stück, sind nett gelegen und bieten ausreichend Platz. Die Anschlusskästen für die Stromversorgung... sind in unmittelbarer Nähe zum Stellplatz. Auch Zapfstellen für Wasser sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Da auf dem Platz wenig los war, konnten wir uns einen Stellplatz aussuchen. Der Empfang war sehr freundlich. In unmittelbarer Nähe zum Bereich der Touristenplätze gibt es ein sehr modernes Waschhaus. Leider gibt es keine Waschkabinen. Warmes Wasser kostet 60 Cent für 5 Minuten und kann über einen Chip freigeschaltet werden. Das System ist mit Sicherheit nicht das bedienerfreundlichste aber absolut okay. Das Toilettenpapier befindet sich nicht in den Kabinen sondern kann Spendern im Eingangsbereich entnommen werden. Auch das System ist sicherlich nicht das Non plus ultra, aber der Betreiber wird sicher seine Gründe für dieses Modell haben. Das Waschhaus an den Touristenplätzen wird einmal am Tag sehr gründlich gereinigt. Ein Spielplatz mit Seilbahn, Klettermöglichkeiten, etc. und einem Fußballfeld befindet sich auf der anderen Straßenseite direkt gegenüber des Platzes. Da die Straße wenig befahren ist, kann man die Kinder dort sehr gut alleine hinlaufen lassen. Auf dem Platz gibt es eine Einkaufsmöglichkeit für Kleinigkeiten ebenso wie ein Restaurant mit sehr leckerer gutbürgerlicher Küche. Vor allem die Fischgerichte sind sehr zu empfehlen. Der Platz grenzt an den Truppenübungsplatz Todendorf. Während unseres Aufenthalts haben wir eigentlich nichts von dort mitbekommen. Vom Campingplatz bis zum Strand sind es gerade mal 300 m. Es handelt sich um einen Naturstrand der zu Spaziergängen einlädt. Im Sommer kann man dort auch Baden und Tauchen. Die neben dem Campingplatz befindliche Tauchschule bietet auch entsprechende Kurse an. Außerdem lädt der Strand zum Fischen ein. Folgt man der Straße für ca. 500 m Richtung Behrensdorf, kommt man an einen Reiterhof. Dort wird auch Ponyreiten für Kinder angeboten. Man kann direkt vom Platz aus mit dem Fahrrad oder zu Fuß starten. Schöne Ziele für eine Radtour sind zum Beispiel Hohwacht oder das Gut Panker. Der Platz hat uns im Großen und Ganzen ganz gut gefallen. Das einzige Manko, wie leider auf vielen Plätzen in Deutschland, die große Anzahl an Dauercampern (ca. 300) beziehungsweise deren Verhalten. Wir konnten zum Beispiel beobachten, dass zu Zeiten wo mehr Dauercamper auf dem Platz waren im Waschhaus einzelne Dusch- oder Toilettenkabinen "reserviert" wurden. Da wurden die Türen von außen mit einem Inbus verriegelt und bei Bedarf von den entsprechenden Personen wieder geöffnet. Außerdem waren Toiletten teilweise in einem Zustand, dass einem das wirklich gründliche Putzpersonal nur leid tun konnte.
- Lisa G.July 2015Hat uns sehr gut gefallenWir waren drei Jahre jeden Sommer da. Es war immer sauber und sie waren immer sehr freundlich. Spontan Anmeldungen haben immer geklappt. Für manche Aktiviten muss man leider weiter raus fahren. Aber so hat mein seine ruhe. Bis zur Ostsee sind es ca. 250 meter. wir fahren immer wieder gerne hin.
- Marina W.July 2013wir waren im Juli auf dem CP.Das Touri Sanitär ist neu und sehr sauber -ist natürlich nicht nur für die Touris, da viele Dauercamper- die anderen Sani waren etwas älter aber auch gepflegt. Insgesamt ein ruhiger netter CP, die Betreiber sehr nett und das Essen im Restaurant sehr sehr lecker.Wir haben... uns sehr wohl gefühlt. Zur Umgebung, der Strand, ca 200m vom CP entfernt liegt direkt am Militärgelände, was aber nicht störte, die Fahrradwege direkt am Strand waren doch holprig, so dass wir die Radwege an der Strasse nutzten.
- Wolfgang N.June 2012
- Marc K.July 2011Für uns ein Klasse Campingplatz, hier stimmt das Preis- Leistungsverhältnis absolut. An freundlichkeit nicht zu überbieten. Wer den Kontakt nicht scheut ist hier gut aufgehoben.
- Petra und Ralph R.August 2010
- brigitte s.July 2010Ein schöner ruhiger Camp, trotz vieler Menschen, die Besitzer sind sehr nett und Hilfsbereit. Mit unseren Hunden gab es auch keine Probleme.