Gut
- Frederike M.July 2024VorteileKeineNachteileIch war kürzlich an diesem See und kann ihn leider überhaupt nicht empfehlen. Hier sind einige der vielen negativen Punkte, die mir aufgefallen sind: 1. **Schmutziges Wasser**: Das Wasser war trübe und verschmutzt. Überall schwammen Plastikflaschen und anderer Müll herum, was den Aufenthalt äußerst unangenehm machte. 2. **Ungepflegte Uferbereiche**: Die Uferbereiche waren überwuchert und offensichtlich seit langer Zeit nicht mehr gepflegt worden. Es gab kaum Bereiche, die zum Sitzen oder Entspannen einluden, und viele Stellen waren schwer zugänglich. 3. **Mangelnde sanitäre Anlagen**: Die wenigen vorhandenen Toiletten waren in einem erbärmlichen Zustand – dreckig und stark vernachlässigt. Es fehlte an grundlegenden Hygieneartikeln wie Seife und Toilettenpapier. Insgesamt war mein Besuch an diesem See eine große Enttäuschung. Ich rate dringend davon ab, diesen Ort zu besuchen, wenn man nach einem schönen und erholsamen Ausflug sucht.Schlimmster Ausflug / CampingtagIch war kürzlich an diesem See und bin sehr enttäuscht. Das Wasser war trübe und voller Müll, die Uferbereiche waren ungepflegt und schwer zugänglich. Die Toiletten waren dreckig und unhygienisch. Der Lärmpegel war unerträglich, und es gab kaum ruhige Plätze zum Entspannen. Die Parkmöglichkeiten waren... knapp und weit entfernt. Die Preise an den Imbissständen waren überteuert für minderwertige Qualität. Zudem gab es viele gefährliche Stellen ohne Warnschilder. Insgesamt kein empfehlenswerter Ort für einen Ausflug.
- Niklas A.June 2024VorteileKeineNachteilePersonal unfreundlich Klein Unsauber, Sanitär ausbaufähig Autobahn in der NäheNicht so empfehlenswertDas Personal war leider garnicht freundlich, haben uns bereits am Anfang nicht willkommen gefühlt.. Viele Hinweisschilder und strenge Regeln. See relativ klein und die Toiletten waren leider auch nicht sauber.
Autobahn in der Nähe. - Christiane V.May 2024VorteileSehr schöner und sauberer Platz. Sanitaeranlagen super sauber gut gepflegt! Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit!Nachteile------Super*****!Alles rundherum prima.
Ein wunderschöner und sehr gepflegter Platz mit viel Natur rundherum!
Auch das Essen im Restaurant war sehr lecker, Preis und Qualität gut! - Sascha G.May 2024VorteileNicht EmpfehlenswertNachteileBesitzer unfreundlich Damen Wc seit Tagen ohne BeleuchtungAmpingNicht empfehlenswert
Besitzer unfreundlich
Toiletten Papier fehlte des Öfteren
Damen Wc ohne Beleuchtung
Duschen Abends kalt - Heike S.August 2023VorteileDer Ludwigsee liegt nicht weit von der Autobahn A 30 entfernt, mitten im grünen.NachteileWir sind einmal im Bistro Essen gewesen. Das Preis Leistungsverhältnis war ungenügend. Es ist nicht zu empfehlen.Campingurlaub mit dem WohnmobilSehr sauberer und gepflegter Campingplatz, sowohl die Außenanlagen und der gesamte sanitäre Bereich.
Freundliche Mitarbeiter und leckere Brötchen vom Bäcker.
Das Bistro empfehlen wir nicht.....0 8 15 und teuer. - Moni K.April 2023VorteileAllesNachteileNichtsOsternSuper nette Leute, alles entspannt ♥️
Wir kommen sehr gerne wieder.
Alles tiefenentspannt - Sophia E.August 2021VorteileAusblick, Gute und saubere sanitäre Anlagen, Campingplatz ist gepflegt und sauberNachteileEmpfang an der Rezeption war nicht wirklich freundlich und einladend, genereller Umgang war nicht allzu freundlich, wir als junge Gruppe wurden direkt bei Ankunft mehrmals ermahnt, ohne ersichtlichen GrundKurzer Campingausflug JugendgruppeDer Campingplatz an sich ist total schön gelegen und sieht super aus. Die sanitären Anlagen sind auch gut und sauber.
Nicht gut gefallen hat uns der Umgang mit uns als jugendliche Gruppe. Der Empfang war weniger freundlich und es wurden direkt Ermahnungen ausgesprochen bezüglich der Lautstärke. Wir fühlten uns nicht willkommen und direkt verurteilt aufgrund unseres Alters. Freundlichkeit hat uns hier also leider sehr gefehlt. - Sarah W.July 2021Vorteile- freundlicher Empfang - Backshop - Bistro mit Biergarten am See - schöner Liegebereich am SeeNachteile- Keinerlei Haken im Waschbereich für Handtuch oder Kulturbeutel - schlechter Abfluss in der Dusche flutet den kompletten Raum - Toilettenkabinen ohne Haken und ziemlich beengt - die Schlaglöcher in den Wegen könnten mal befüllt werden damit man nach dem Regen noch irgendwo herlaufen kann - Seifenspender kam mir Dübeln aus der Wand entgegenLeider für uns nicht sooo toll.....Der Platz an sich ist ganz nett, sehr naturnah angelegt, großer gepflegter Liegenwiesenbereich am See, viele Spielmöglichkeiten für Kinder, Biergarten mit Bistro am See, toller Backshop und vom Ambiente war auch alles ok.....aaaaaber für uns persönlich war es dort nicht so toll, da wir mit dem Zelt direkt... neben einem Junggesellenabschied platziert wurden. Kein Ding, sollen die ihren Spaß haben, aber ich habe kein Verständnis dafür, dass man andere Gäste direkt neben so eine große Gruppe mit so einer Geräuschkulisse stellt. Bis in die Nacht Lärm und Musik und den nächsten Morgen ging es genau so weiter. Sind am nächsten Tag gefahren, weil wir keine Lust hatten noch einen Tag und eine Nacht so zu verbringen....war schade hatten uns auf unser Camping-Wochenende gefreut....
- Falk B.July 2020VorteileFreundlicher und serviceorienter Empfang. Top-Sanitäranlagen. Große, ebene Konfortstellplätze mit Wasser, Abwasser, Strom. Super W-Lan, kostenlos. Erstklassige BrötchenNachteileDas Wetter - sonst war alles prima!Super für FamilienEin sehr gut geführter Campingplatz an einem kleinen See mit großem Angebot. Baden, Tretboote, Hunde-Insel.
Kleine Gastronomie mit Biergarten.
Frische Bäcker-Brötchen und Croissants, fast wie in Frankreich.
Die ebenen Stellplätze für Touristen sind teilweise viele mit hohen Hecken strukturiert. Komfort-Stellplätze... mit Strom, Wasser, Abwasser und gutem W-Lan.
Sehr freundliches und service-orientiertes Team an der Rezeption.
Unsere Enkelkinder lieben diesen Platz und wir sind gerne immer wieder für lange Wochenende dort.
Sehr gepflegte Sanitär-Anlagen mit Einzel-Bädern.
Und das ganze durchaus preiswert.
Für mich ein 5*****-Platz - Ralf K.August 2019VorteileSehr schöne Anlage, Gaststätte und Biergarten, nettes Personal.NachteileDer See ist nur bedingt zum Baden geeignet.Top Platz !Seit einigen Jahren ist dieser Platz immer wieder ein fester anlaufpunkt für uns. Ob mit Wohnmobil oder Zelt. Die Sanitäanlagen sind in Ordnung und such sauber. Es gibt eine Gaststätte, die sowohl Kleinigkeiten als auch eine komplette Karte bietet. Der Biergarten mit Seeblick verfügt über eine Terrasse... und einzelne „Lounge Ecken“. Ab und zu steht der Chef selbst hinter dem Zapfhahn. WLAN ist sogar auf den hintersten parzellierten Plätzen kostenlos verfügbar. Das gesamte Personal fällt durch absolute Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft auf. Das einzige Manko ist der See an sich... die Wasserqualität ist eher schlecht. Hier sollte sich der Betreiber etwas einfallen lassen, dann klappt es auch wieder mit dem Baden. Das Gesamtpaket ist jedoch absolut top, und wir kommen sehr gerne wieder.
- Maik K.October 2018VorteileGute VerkehrsanbindungNachteileIn der Nebensaison kein Brötchen o. Zeitungsverkauf etc.7 Nächte NebensaisonEin Platz mit Wasser und Abwasser und Strom. Unsere war ein wenig eng für WW Vorzelt und PKW aber es ging. In der Nebensaison ist auf dem Latz nicht viel los da reichen dann ich die Duschen. Nur Brötchen kann man unter der Woche nicht am Platz bekommen und muss somit jeden Morgen in die Ortschaft zum... Bäcker fahren. In der Nacht hört man auch die Autobahn ein wenig aber für war es OK. Wir waren mit dem Preis/Leistungsverhältnis zufrieden und das Personal war auch sehr freundlich.
- Markus K.October 2018VorteileToller Standort...schnell in Osnabrück, gute AutobahnanbindungNachteileKonnten keine EntdeckenPositiv überraschtWaren mit unserem etwas größeren Tandemachser kurz entschlossen für 2 Nächte hier. Wurden am Empfang sehr freundlich erwartet und eingewiesen. Sanitäter Anlagen etwas in die Jahre gekommen ABER sauber! Spielplatz ebenfalls reichlich in die Jahre gekommen. Alle Touristenplätze sind ausreichend groß, alle... Plätze sind mit Wasserversorgung und Grauwasserentsorgung ausgestattet ausserdem Strom ( 16 A ? ) . Die gesamte Campinganlage macht einen gepflegten Eindruck und können diesen Platz gerne weiter empfehlen
- Frank S.October 2018VorteileGut für GruppentreffenNachteileOktoberfest zu früh beendetOktoberfest am LudwigseeWir haben hier ein Camping Treffen mit 6 Gespannen veranstaltet. Zum Platz kann ich nichts negatives berichten. Wir haben uns hier wohl gefühlt und wurden nett und freundlich aufgenommen. Das Waschhaus ist diesem Ansturm natürlich nicht gewachsen. Dafür ist es zu klein. Durch das Oktoberfest war der... Platz aber auch gut gefüllt.Sauberkeit war in Ordnung, wobei das ja sowieso meistens an einigen Leuten liegt, die sich nicht benehmen können. Mein persönliches Manko war an diesem Wochenende, daß das Oktoberfest so früh beendet wurde.Ich weiß jetzt natürlich nicht, ob es dafür Auflagen gibt.Aber die Stimmung war super und plötzlich, ca.0:00 Uhr war alles vorbei. Sehr schade. Da sollten die Veranstalter mal drüber nachdenken. Ansonsten nix zu meckern!!!
- Meister C.September 2017Vorteile- Ruhe - ErreichbarkeitNachteile- Preis-Leistungsverhältnis - WC / Duschenanzahl im TouristikbereichGepflegter Platz in verkehrsgünstiger Lage, aaaaber ....Wir waren vom 08.09. - 10.09. zu Gast mit zwei Wohnwagen und zwei Personen. Die Anfahrt von der A30 aus ist sehr kurz, und wir haben trotzdem dort nichts von der Autobahn mitbekommen. Der Platz ist gepflegt und sauber, der Empfang freundlich. Als Ausgangspunkt für Wanderungen, Radtouren und andere Sightseeing-Geschichten... eignet sich der Platz gut. Kommen wir zum "aaaaber": die Preisangabe stimmt absolut nicht. Der Richtpreis beträgt tatsächlich 24€, nicht 13 wie angegeben(wird hoffentlich bald korrigiert). Bei 13€ hätte ich gesagt "ok, damit kann ich leben (im Herrenbereich)": - sehr beschränkte Toilettenkapazität im Touristenbereich - sehr kleine Duschen - hohe Pfandkosten für Schrankenkarte / Duschkarte - merkwürdiges Platzdesign - die meisten Tourostenplätze sind ofensichtlich für Moverbetrieb ausgelegt (ich hab keinen, also hab ich rückwärts eingeparkt und stand anstelle dem mit Rasengittersteinen befestigten Grund auf der Wiese für das Vorzelt Für den Preis erwarte ich ehrlich gesagt deutlich mehr, Entschuldigung dafür.
- Alexandra W.August 2015VorteileBadesee, schön gelegener Spielplatz, Kinderbad im HauptsanitärgebäudeNachteileGeschirrspülraum im Tourist-Bereich ist verbesserungwürdigSchöne ParkanlageDas große Plus dieses Campingplatzes ist der Badesee und der daneben befindliche, von Bäumen umgebene Spielplatz. Toll auch das große Sanitärgebäude mit einer Abteilung für Kinder. Das Personal ist sehr nett, es gibt einen Bäcker am Platz, das Lokal bietet einfache Speisen an. Weniger toll ist der Geschirrspülraum... im Pavillon im Tourist-Bereich. Da muß man damit rechnen, daß es mal kein Warmwasser gibt oder der Abfluß verstopft ist. Sieht auch schon etwas siffig aus. Ich habe dann den weiteren Weg ins Hauptsanitärgebäude auf mich genommen, dessen Geschirrspülraum gut ist.
- Jens K.May 2015Vorteilegroße Stellplätze, schön gelegen Wasser, Abwasser und Strom am Stellplatz Kinderspielplatz BiergartenNachteileSanitärhaus ist großem Ansturm nicht gewachsen (zu klein) Lage direkt an einer befahrenen StraßePlatz toll, aber bei großem Touristenansturm Sanitärausstattung unzureichendWir waren über Pfingsten 2015 mit 3 Wohnwagem vor Ort. Der Touristenstellplatz ist von den Dauercamper getrennt, aber das finde ich sogar ganz gut, da die Touristencamper doch eher gerne etwas länger draussen sind und evtl. etwas lauter sind. Es war aber nie so laut, dass man sich gestört fühlt. Die... Parzellen waren sehr groß und schön angelegt. Jeder Platz hatte Wasser-, Abwasser- und Stromanschluß. Das Wasser war allerdings kalkhaltig, aber OK. Stromverbrauch ist im Preis inklusive, Warm duschen kostet extra. Das Haus zum spülen liegt zentral auf dem Touristenplatz und ist ausreichend ausgestattet. Leider ist das Sanitärhaus nicht ausreichend ausgestattet. Bei "normaler Platzbelegung" vielleicht ausreichend, aber dem Pfingstansturm nicht gewachsen. Nur 3 Herrentoiletten, 3 Duschen (davon eine kalt) ist einfach zu wenig. Durch die ständige Belegung der Toiletten war es natürlich auch schwer diese sauber zu halten, wobei sie auch nie richtig dreckig bzw. versifft waren. Trotzdem ist sauber natürlich was anderes. Der Druck der Duschen war in der Rush-Hour (morgens zwischen 8 und 10 Uhr) quasi nicht vorhanden, so dass duschen nicht möglich ist. Auf dem Hauptplatz gibt es einen schönen Kinderspielplatz und am See kann man auch an einer kleinen Stelle ins Wasser gehen. Die Liegewiese sowie das Beachvolleyballfeld ist top in Schuss und schließt sich direkt an das Restaurant mit Biergarten bzw. den Backshop an. Der Backshop könnte etwas mehr Sortiment aufweisen. Die Brötchen morgens waren aber frisch und auch lecker. Insgesamt war der Campingplatz als gesamtes sehr schön (auch wenn die Touristenplätze direkt an einer stark befahrenen Strße liegt). Die unzureichende Sanitärausstattung hinterlässt allerdings einen faden Beigeschmack. Schade.
- Ira H.August 2014VorteileRuhiger Platz.NachteileSanitär nicht sehr sauber, Kalkrückstände an den Waschbecken, unangenehmer Geruch.Ruhig gelegen am SeeSchöner Platz doch leider bei unserer Ankunft unsaubere Toiletten, unangenehmer Geruch. Da wir auf der Durchreise waren, kein großes Problem für uns.
- brooke s.April 2014VorteileSanitär Badesee SpielplatzNachteilewenig Pfiff überall Hinweisschiler und Verbote Lärm durch Autobahn viele DauercamperIm Frühjahr 2014 war noch nicht viel los - Gastronomie geschlossen - und daher waren aufrund weniger Camper die Sanitäranlagen sehr sauber. Lärmbelästigung durch Nähe der Autobahn - schöner Spielplatz, aber insgesamt wenig Pfiff oder Besonderes. Alles sehr auf ältere Dauercamper ausgelegt. Meinen Geschmack hat der Campingplatz nicht getroffen.
- Tanja N.July 2013Der Campingplatz ist besonders für Radfahrer schön gelegen. Einkaufsmöglichkeiten entweder mit Rad oder Auto. Die Infrastruktur des Platzes ist wirklich gut, die Stellplätze sind allerbestens, da schön eben und meisst parzelliert. Auf dem Platz befinden sich 2 große Sanitärhäuser, wobei eines für die... Nutzung durch die Touristencamper bestimmt ist. Das Sanitärhaus ist modern, teilweise etwas verbaut (Toilettenräume viel zu klein) und nicht immer ganz sauber. Es befindet sich auf dem Campingplatz ein sehr schönes Restaurant, leider nur mit einfacher Pommesbuden-Speisenkarte. Für Kinder ist soweit alles vorhanden: Animation(leider nur für kleine Kinder), Tischtennisplatten, Fußballplatz, Gokartverleih und besonders zu erwähnen, der Angel- und Badesee. Eigentlich ist der Platz ideal für die Familie, nur leider ist hier viel zu wenig los, so dass trotz allem, schnell mal Langeweile für die Kleinen aufkommt. Ich habe gut gemeinte 4 Sterne gegeben, weil ich denke, dass dieser Platz potenzial hat.
- Frank K.May 2013Sehr schön gelegener Platz an einem See. Dauercamper geprägt. Parzellierte Stellplätze in ausreichender Größe, auch für große Gespanne. Am Platz Gastronomie. Die Sanitäranlagen sind vorbildlich und sehr gepflegt. Im See ist schwimmen und angeln möglich. Zeltplätze befinden sich direkt am See. Vom hier aus lohnen sich Ausflüge nach Osnabrück und Umland mit seinen vielen Sehenswürdigkeiten.