Gut
- Martin S.June 2024VorteileLage, Parzellierung, freundliches Personal, AusstattungNachteileBei starken Regen Stellplätze teilweise große PfitzenSehr schöner Campingplatz mit freundlichem PersonalEiner der bisher schönsten Plätze, die ich gesehen habe. Die Lage im Wald an der Isar ist grandios. Man ist mitten in der Natur. Die Stellplätze sind über den Platz verstreut und jeder hat etwas Privatsphäre. Das Personal ist total freundlich und kompetent. Ein kleiner Laden mit dem nötigsten ist vorhanden.... Auch eine Gaststätte ist am Platz. Das Waschhaus ist groß und modern. Duschen kostet extra, finde ich aber gut, da Dauerduscher und Wasserverschwender dies bezahlen müssen. Wir kommen wieder....
- Lars V.September 2022VorteilekeineNachteilesiehe Kommentar"Naturcamping"?Auf der Suche nach einem Übernachtungsplatz haben wir uns diesen CP angeschaut.
Irgendwie hatten wir bei diesem Platz ein Déjà-vu weil wir letztes Jahr genau so einen Platz gesehen hatten und auch diesen Fluchtartig verlassen hatten. Dies war allerdings 1.000km weiter nördlich.
"Naturcamping" ist gut... gemeint. Der ganze Platz wirkte einfach nur herunter gekommen. Auf vielen Stellplätzen lag noch Müll von den Vorgängern herum. Zudem gab es mehrere herunter gekommene Baracken bzw. wirkten einige wie Obdachlosen Behausungen und der CP hatte den Charme wie eine Mischung aus Müllhalde und Bauhof.
Sorry aber wenn es dort tagsüber schon einem eiskalt den Rücken herunter läuft, dann ist es besser wenn man sich was anderes sucht und schleunigst aus dem Staub macht. Lieber schlafe ich nachts in der Bahnhofs-Mission als dort. - Anna U.September 2021VorteileAussicht auf die Berge Nähe zu MittenwaldNachteileSchlechte Wege Beschwerliche Suche nach geeigneten Platz für ZeltLeider enttäuschendTrotz Nebensaison war es sehr schwierig, einen geeigneten Stellplatz für ein Zelt zu finden. Die Wege sind in miserablen Zustand, mit riesigen Schlaglöchern. Der Platz befindet sich direkt an einer vielbefahrenen Straße, was man definitiv hört
Beim Check-In bekommt man keinerlei Informationen, wo sich was befindet etc.
Die Isar haben wir vom Campingplatz aus nicht gesehen. - yvy m.August 2021VorteileSuper Sanitäranlage, schöne Lage, für Naturfreunde der Beste PlatzNachteilehauptsächlich nut dem Auto erreichbarwunderschöner, naturbelasser CPSehr schöner CP, wenn man gerne in der Natur ist! Durch die Isar und die freie Stellplatzwahl kann man super die Natur genießen. Alles in allem pure Entspannung und Ruhe.
- Michael S.August 2021VorteileNatur, Isar, Berge, nettes Personal, Waschhäuser...NachteileTeils schlechte Wege...Natur pur...Ein schöner Platz mitten in der Natur. Man muss selbst einen freien Platz suchen. Viel zu entdecken für die Kids. Gerne wieder...
- Heidi E.July 2021VorteileDie Landschaft ist wunderschönNachteileUnfreundlicher und zum Teil respektloser Umgang mit Gästen, laute Dauerbeschallung ab 7Uhr Morgens von der Baustelle direkt auf dem Platz, dem Kieswerk daneben und dem Schießsstand der Bundeswehr, Erholung kaum möglich. Naturcamping ist hier nur ein Alibi für Verwahrlosung, extrem tiefen Schlaglöcher, mit Gespann kaum zu schaffen ohne Schaden. Sanitäranlagen stinken penetrant. Diesen Platz können wir nicht empfehlen und werden ihn kein zweites Mal besuchen.Nicht zu empfehlenUnfreundlicher und zum Teil respektloser Umgang mit Gästen, laute Dauerbeschallung ab 7Uhr Morgens von der Baustelle direkt auf dem Platz, dem Kieswerk daneben und dem Schießsstand der Bundeswehr, Erholung kaum möglich.
Naturcamping ist hier nur ein Alibi für Verwahrlosung, extrem tiefen Schlaglöcher,... mit Gespann kaum zu schaffen ohne Schaden. Sanitäranlagen stinken penetrant.
Diesen Platz können wir nicht empfehlen und werden ihn kein zweites Mal besuchen. - harald a.August 2020VorteilenichtsNachteileDie Restauration ist unterirdisch. Die Wege sind gefährlich und ungepflegt.Für anspruchslose geeignetEigentlich könnte der Platz mit ein wenig initiative der Betreiber ein wahres Glanzstück sein. Leider sind die Wege des Platzes führ Gespannfahrer echt gefährlich, da Auswaschungen teilweise (wohl Jahre alt) 30 und mehr Zentimeter tief das Befahren führ Pkw und Wohnwagen (in unserem Fall) zu einer gefahrvollen... Herausforderung machten. Die Sanitären Algen sind zwar recht neu jedoch in ungepflegtem Zustand (dreckig) Das Duschen wird zu einer verteuerten Zusatzbelastung. Die angebotenen Speisen sind qualitativ im untersten Bereich und geschmacklich eine Zumutung. Selbstbedienung (Selbstabholer) wird eher unhöflich gefordert. Die Müllentsorgung stand in großen teilen unter Wasser und es Stank an allen Einwerfgelegenheiten unappetitlich. Das Preisgefüge entspricht dem des Nachbarcampingplatzes am Biotop. der aber dafür sehr gepflegt ist und eine mehr als gutbürgerliche Restauration aufbietet. Für uns heißt das Note Ungenügend und so nie wieder! Ans Isarhorn
- Juana H.August 2020VorteileNähe zu Mittenwald und schöne WanderstreckenNachteileHygienemängel, Wege wie auf einer Baustelle, keine HerzlichkeitEs wäre ein toller Platz...An sich wäre es ein schönes Fleckchen Erde, teilweise direkt an der Isar, naturbelassen. Wenn das Wörtchen wenn nicht wäre...
Der Platz war zu Corona Zeiten bis zum Anschlag besetzt. Es gibt nur ein Sanitärgebäude für den gesamten Platz. Die Toilettenanlagen wurden nicht gereinigt über ein komplettes... Wochenende. Desinfektionsmittel war leer, Seife nirgend zu finden. Nicht nur in Zeiten von Corona ist das desaströs, allerdings derzeit unverantwortlich und leichtsinnig.
Die Wege zu den Stellplätzen ähneln einer Baustelle. Schlaglöcher die so tief sind, dass Fahrzeuge aufsetzen können. Bei der Befahrung bleibt im Schrank nichts mehr stehen... die Lage der Plätze an sich sehr schön. Leider fallen die Sicherungskästen bei der leichtesten Berührung in sich zusammen. Dort spielen Kinder...
der Imbiss verkauft gute aber teure Tiefkühlpizzen. Schade.
Leider durften wir bei Anreise auch wenig Herzlichkeit erfahren. Der Umgangston erinnert ehr an ein Ankommen in der Bundeswehrkaserne als an den Ort wo man die schönste Zeit des Jahres verbringen möchte.
Man hat das Gefühl, dass der Platz nicht mehr mit Herz geführt wird sondern nur noch auf Gewinn aus ist, ohne Zu investieren (vor allem in Sicherheit).
Die Lage zu Mittenwald ist super. Bushaltestelle direkt vor dem Campingplatz. - Andreas u. Sylvia J.July 2020Vorteilenaturbelassener Platz jeder darf seinen Platz selbst wählenNachteiledie leidigen Mitcamper, warscheinlich beschweren sich die am meisten, welche die Toiletten kurz nach dem die Putzfrau durch ist verschmutzt verlassen.immer wieder gernwir sind jedes Jahr mindestens ein mal am Campig Isarhorn. Der schlechte Fahrweg erscheint uns genau richtig, wir stehen oft direkt am Weg. Die Fahrer mit den Campinghängern und den Wohnmobielen sind gezwungen langsam zu fahren. Dagegen fahren die Kuhlen SUV-Fahrer voll durch, weil sie es ja können....
Da schmekt einem fast das Essen nicht mehr, weil es verstaubt. Wir hatten noch nie Probleme mit der Freundlichkeit der Betreiber und des Personals. In der heutigen Zeit meinen viele Zeitgenossen als König Kunde nur zu fordern und vergegessen auch selbst mal freunlich zu sein ( wie man in den Wald hinein ruft so schallt es zurück) - Dieter H.July 2020Vorteile-Lage direkt an der Isar -großzügiges Sanitärgebäude -Bushaltestelle direkt vor der HaustürNachteile-Gastronomie (bay. Küche ist ja wohl ein Witz) -Letzter Bus fährt vom Ort bereits um ca. 19:30 h -Hunde, Hunde, Hunde.....Immer wieder !Wenn ich hier so manch negative Kritik lese frage ich mich, ob ich tatsächlich auf diesem Campingplatz war. Doch, das waren wir, in der dritten Juli Woche im Corana-Jahr 2020.
Das Erste was mir aufgefallen ist waren die tollen Sanitäranlagen. Es gibt geräumige Duschkabinen mit Waschbecken und reichlich... Ablagemöglichkeiten. Wir kennen diesen Platz seid 1995 in im Bereich Sanitäranlagen wurde wirklich sehr großzügig investiert. Meist war es auch sauber. Den Dreck verursachen die Camper und für solche Mitcamper kann man sich manchmal wirklich nur schämen.
Klar war der Platz voll zumal er an der direkten Route München-Innsbruck-Brenner liegt und dann muss man halt mal Wartezeiten in Kauf nehmen. Mit etwas Cleverness lassen sich diese aber vermeiden. Lächerlich finde ich den Kommentar mit den Schießübungen der Bundeswehr. Diese fanden ausschließlich tagsüber statt und wer hockt schon tagsüber auf dem Campingplatz. Mein Rat: Macht Euren Fernseher lauter dann hört Ihr das Geballer nicht oder unternehmt tagsüber etwas, Ausflugsziele gibt es genug. Viele haben offensichtlich vergessen, dass der Platz den Zusatz "Naturcamping" führt. Wenn Ihr keine Schlaglöcher wollt dann sucht echt doch einen betonierten Campingplatz. Wir haben uns dort sauwohl gefühlt. Wenn Kritik kann ich diese nur im Hinblick auf die Gaststätte anbringen. Es macht absolut keinen Sinn, Fertigpizza nur von 14 bis 17 und nach 20 Uhr zu verkaufen und ob ein Ruhetag sein muss nachdem drei Monate Zwangspause war ist auch fraglich. Seitens der Campingplatzleitung sollte zudem darauf hingewirkt werden, dass eine Fußgängerampel in Höhe der Platzausfahrt installiert wird. Das Überqueren der "Ersatzautobahn B 2" ist vor allem für Familien mit Kindern und ältere Leute brandgefährlich. Noch einen Wunsch an Fam. Haaf: Wie wäre es mit einer Bank an der Bushaltstelle? Ansonsten kann ich nur sagen: Wir kommen wieder ! - Nadine H.July 2020VorteileLage an der Isar Restaurant/Imbiss war okNachteileHygiene in den Sanitäranlagen ungenügend. Maximal 1x tägliche Reinigung bei vollem Platz. 1x wöchentlich garnicht gerreinigt. Seife in dem Waschraum regelmäßig leer (täglich!) trotz Nachfrage nicht aufgefüllt. Einmal über25 Stunden gedauert und das zur Pandemie. Einfach unverständlich. Reinigungsplan nicht nachvollziehbar. An der Rezeption wusste eine Dame noch nicht mal, wie oft gereinigt wird. Die nächste wusste zumindest das es „eigentlich“ einmal am Tag gereinigt wird, das die Seife leer ist, fand sie nicht nachvollziehbar, da morgens einmal aufgefüllt wird (kleiner Aldi seifendspender x2). Ihre Aussage auf meine Frage hin, ob die Seife nachgefüllt werden könnte:“ja,was machen die Damen denn damit🤔“. Mein Hinweis zu Händewaschen und Corona lächelte sie weg. Wir waren froh, gut im Wohnwagen ausgerüstet zu sein. Riesige Schlaglöcher, ungepflegtester Allgemeinzustand den wir in 20 Jahren Camping erlebt haben. SchadeLeider nur die Lage positiv zu bewerten Hygiene ungenügend echt schadeLeider nicht weiter zu empfehlen. Wir haben schon viele Campingplätze in 20 Jahren angefahren, von Norwegen, Schweden,Dänemark, Deutschland, Niederlande, Italien und Spanien. Dieser war mit Abstand der schlechteste in Sachen Hygiene. Nur 1x täglich Reinigung der Duschbäder, Wcs& Abwaschgelegenheit. Und... das zur Pandemiezeit. Unmissverständlich!!!!! Auf Nachfrage gab es keine Erklärung. Ständig Seife leer, Böden verdreckt (leider nicht nur verschmutzt), WC Papier leer, dreckige Duschen. Und dafür noch abkassieren. Zum Glück muss man sagen, hatten wir 80% saubere mitcamper,aber bei der Größe des Platzes reicht nun mal nicht 1xtgl. Reinigung.
Dann der Zustand der stromkästen 🥴 Katastrophe verschmorte Steckdosen bleiben in Betrieb. Zufahrt schotterwege in katastrophalen Zustand, keinerlei Bemühungen in10 Tagen dieses zu beheben. Platzpflege gleich null. Freundlichkeit an der Rezeption:wenn man Glück hatte. Am Campingimbiss (Restaurant wäre zu hoch bewertet) gutes Essen und nette seevicedame hinterm Tresen.
Ich könnte noch mehr aufzählen. Wir haben viele Naturplätze besucht, das war mit Abstand der schlechteste Platz,mit fadem Beigeschmack bei der Preisgestaltung ( teure Strom-,Dusch-, Kiosk-& fertig Brötchen Kosten).
Der Platz ist trotz der guten Lage nicht zu empfehlen.
Zeltcamper sind auf gute Standplätze und sauber Sanitäranlagen angewiesen, und das bietet der Platz nicht. Wir hatten zum Glück unseren gut ausgestatteten Wohnwagen dabei. Zu guter letzt wird ein Hochseilgarten beworben, der zum Glück geschlossen war, der Eindruck den man dort gewinnen konnte, war runter gekommen.
Der Truppenübungsplatz in der Nähe hat uns nicht gestört, bringt dennoch Lärm mit sich. Tägliche Truppen Übungen sind über mehrere Stunden zu hören (laute Schießgeräusche die gut nachhallen) - Silke N.July 2020VorteileNaturnahe Lage an der IsarNachteileüberbelegt, schlechte StrukturEigentlich ein schöner Campingplatz, aber...Wir waren bereits von ein paar Jahren am Isarhorn. Es hat uns richtig gut gefallen, so dass wir in diesem Jahr planten, wieder herzukommen.
Auf Grund von Corona war eine Voranmeldung nötig, verständlich! Wir sind allerdings davon ausgegangen, dass es um die Regulierung der Anzahl der Gäste geht. Bei... unserer Ankunft traf uns fast der Schlag, wie voll der Platz war. Wir haben über eine Stunde nach einem geeignetem Stellplatz für unser Wohnmobil gesucht und die wenigen Plätze, die wir vorgefunden haben, waren entweder zu klein, zu uneben oder auf Grund der zerfahrenen Wege unerreichbar. Letzlich ist es uns dann doch gelungen, das WoMo zwischen Zelten und Wohnwagen einzuparken. Dabei ist die Scheibe unserer Dachluke durch die nicht beschnittenen Bäume und Sträucher zerschrammt, was natürlich sehr ärgerlich ist. Die Wege selbst sind besser für Offroader als für Wohnmobile geeignet, völlig zerfahren und unterspült. Sicherlich gibt es in den Bergen öfter heftige Regenfälle, aber es wird offensichtlich nichts unternommen, um die Schäden zu beheben. Während unserer Anwesenheit hat ein Camper mit seinem Boden aufgesessen und mußte von einem anderen Fahrzeug mit Seil rausgezogen werden - Achtung vor Platz Nr. 139!
Insbesondere in Anbetracht der Corona-Situation ist es uns unerklärlich, wie der Platz dermaßen überfüllt sein kann. Verbotsschilder, Desinfektionsmittel und eine unsinnige Einbahnstraßenregelung im Sanitärgebäude, die dazu führt, daß erst recht jeder mit jedem Kontakt hat, scheinen die einzige Vorsorge zu sein.
Ansonsten ist der Platz bis auf die letzte Ecke ausgebucht. Von alldem waren wir sehr enttäuscht, so dass wir frühzeitig abgereist sind.
Wir würden uns wünschen, dass die Betreiber die Mühe investieren, die Wege instandzusetzen und die Anzahl der Plätze nicht nur nach dem Gesichtspunkt des Profits ausrichten, sondern auch nach dem Wohlbefinden der Urlauber. - C.F. S.July 2020VorteileNaturbelassen, wunderschöne LageNachteileGeräuschkulisse wie in einem Kriegsgebiet.Herbe EnttäuschungDurch den sehr nahe gelegenen Truppenübungsplatz und der Bundeswehrkaserne war die Geräuschkulisse unerträglich.
Dauernde Schießübungen über den ganzen Tag lassen ein Gefühl von Kriegsgebiet aufkommen. Die wunderschöne Lage direkt an der Isar, mit sehr vielen wunderschönen Ecken, wird so leider völlig... zerstört.
Der Campingplatz ist sehr naturbelassen und durch die verwinkelten Stellplätze eigentlich ein wahres Idyll.
Wer eine militärische Atmosphäre wie in einem Kriegsgebiet mag, wird hier auf seine Kosten kommen.
Da die Region wunderschön ist und wir gerne dort sind werden wir uns für den nächsten Urlaub eine Alternative suchen müssen. - Heinrich K.December 2019VorteileRuhe, beste Brötchen, saubere Sanis.NachteileFahrwege sind verbesserungswürdig.Sehr schöner PlatzDie Fahrwege auf dem Cp sind nicht die Besten, aber Allradfahrzeuge werden nicht benötigt. Die Sanis waren stets sehr sauber. Die Frühstücksbrötchen waren sehr, sehr lecker. Wlan überall auf dem Platz vorhanden. Die Preise waren trotz Hochsaison sehr moderat. Wir kommen wieder.
- Andre H.October 2019Nachteilekeine gefundenWunderbarsehr schöner Platz in der Isar mit besten Blick. Wer die Natur liebt ist hier bestens ausgehoben
- Marion und Markus K.September 2019Vorteile- naturbelassen - idealer Standort - AlpencardNachteile- ZufahrtswegeHier ist für jeden was dabeiUnsere Ankunft war etwas befremdlich, da die Rezeption nur tw. besetzt ist. Also auf und Platz aussuchen, Anmeldung später abgeben (Tipp: zusätzlich Platzplan ausdrucken). Plätze gibt es in allen Grössen und Formen - großes Areal zwischen Bundesstrasse und Isar (hier langer Weg zum Waschhaus). An der... Isar befindet sich auch ein schöner Klettergarten. Zum Platz gehört ein netter Imbiss (hier WLAN). Von hier hat man einen tollen Blick aufs Karwendelgebirge. Der Platz ist der ideale Ausgangspunkt zum Wandern, Kanufahren usw. Waschhaus ist recht neu und sauber (großer Trockenraum inkl.). Negativ sind die Zufahrtswege mit ihren riesigen Schlaglöchern, die schon im Frühjahr moniert wurden. Auf Nachfrage hat man sich auf das Wetter berufen?!?
- Ralf K.August 2019VorteileSuper Lage, toller Ausgangspunkt zum Wandern, Motorradfahren etc.NachteileSchlechte Straßen auf dem Platz, Sanitäranlagen zu kleinWer es eher robust mag...Wir kommen seit einigen Jahren zum Isarhorn, weil uns die Gegend einfach gut gefällt. Die Lage des Platzes ist einfach schön, und der Platz selber bietet lauschige Ecken zum campieren. Mit Zelt oder kleineren WoMos kann man sogar direkt an der Isar stehen. In diesem Jahr war auch die Gaststätte wieder... voll in betrieb. Diesen Speisen dort sind einfach und bezahlbar. Die Sauberkeit der Sanitäranlagen schwankt stark. Bei schlechtem Wetter wird aufgrund der schlechten unbefestigten Wege viel dreck hereingetragen. Für die Größe des Platzes ist ein Gebäude m.E. auch zu wenig. Ein starkes Manko sind die Wege auf dem Platz. Mit dem WoMo hat man schon derbe Probleme bestimmte Areale zu erreichen. Hier sollte sich der Betreiber dringend etwas einfallen lassen. Von der viel beschriebenen Unfreundlichkeit habe ich noch nichts mitbekommen.
- Arne B.August 2019VorteileSchattige Stellplätze, frei wählbar.NachteileToiletten in der Hauptsaison nicht sehr sauber. Teilweise tiefe Löcher in den Wegen.Gute Ausgangsposition für Wanderungen und RadtourenUm die Gegend rund um Mittenwald zu erkunden und zu bewandern ist der Platz perfekt gelegen. Eine Bushaltestelle ist direkt am Platz und mit der "Alpenwelt-Card" kann man kostenlos sogar bis Garmisch-Partenkirchen fahren. Im Biergarten mit Blick auf des Karwendel kann man Abends noch ein kühles Weissbier geniessen.
- toni g.July 2019VorteileNaturcamping im wahrsten SinneNachteileWege sehr schlecht. Unfreundliche Betreiber.Viel Potential nach obenSchade, dass aus diesem Platz nicht mehr gemacht wird, aber da fehlt wohl das Interesse der Betreiber. Um die Gebäude sieht es nicht schön aus. Übervolle Müll- und Glascontainer, ungepflegte Aussenanlagen usw. W-Lan geht nur vor der Rezeption, Sat-Empfang nur bedingt, aber das macht ja auch das Naturcamping... aus. Stellenweise sind die Wege pure Natur. Hier macht sich ein Allradfahrzeug bezahlt. Ganz unten an der Isar besser nicht mit Wohnwagen fahren. Allgemein ist die Stromversorgung sehr ausbaufähig. Zur Verpflegung: Anmeldung und Mini-Kiosk von 8 bis 11 und 16 bis 18 Uhr geöffnet. Bestellung abends im Lokal nur bis 19.59 Uhr. Ab 20.00 Uhr geht ausser Tiefkühlpizza nichts mehr. Dass bekommt man sehr deutlich gesagt, Rückfragen unerwünscht !
- Andreas und Sylvia J.July 2019VorteileRuhe Freundlichkeit Lage Preis-LeistungsverhältnisNachteileUns sind keine aufgefallenEs ist immer wieder schön am IsarhornSehr schöne Lage,immer freundliche Betreiber, Preise in Ordnung, Sanitäre Anlagen werden täglich gesäubert, wenn es trotzdem nicht ganz sauber ist ,liegt das ja wohl kaum an den Betreibern des Platzes sondern an den Benutzern. Wir fahren sehr gern zum Isahorn und können ihn nur weiter empfehlen . Unfreundlichkeit ist uns auf dem Platz noch nicht passiert.Wir fahren so oft wie es uns möglich ist da hin und das schon seit vielen Jahren.