Gut
- Irmgard F.July 2019VorteileGroßes SportangebotNachteilekeine Strandnähe, viele Stechmücken, schlechte Sanitär und unflexibles PersonalUnfreundlich und unfelxibelBereits zum dritten Mal nutzten wir den Camping zur Zwischenübernachtung, aber dieses Mal auch ganz bestimmt zum letzten Mal. Obwohl bei Ankunft am späten Vormittag viele Stellplätze frei waren wurden wir zum warten verdonnert, da "unser" reservierter Stellplatz für eine Nacht noch nicht frei sei. Wir... hatten Glück, dass er vor der Mittagspause freiwurde, sonst hätten wir noch länger warten müssen, obwohl an diesem Tag viele der Stellplätze freiblieben.Warten als Gespann ist nicht gerade angenehm auf dem Vorgelände, welches für PKWs ausgelegt ist. Die Stellplätze sind sehr groß. Wir hatten zum ersten Mal nur noch einen zwei Blümchen Platz erhalten, der jedoch sehr großzügig war. Das Sportprogram dort ist sehr vielfältig, aber was nutzt das,wenn das Drumherum nicht stimmt. Die Sanitäranlagen sind in die Jahre gekommen und entsprechen nicht dem Standard von der Yelloh Gruppe. Es wird zwar geputzt, aber die Spinnweben mit den vielen Mücken sind danach immer noch da und die Gäste sauen die Sanis in Nullkommanix wieder ein. Wir waren froh, diesmal nur eine Nacht gebucht zu haben und werden diesen Camping von unserer Liste definitiv streichen.
- Agathe M.July 2016VorteileStellplätze, Poolanlage, FreundlichkeitNachteileStechmücken, Entfernung zum Strand/EinkaufsmöglichkeitenWenn nur die Stechmücken nicht wären...Ein Toller Campingplatz. Die Stellplätze sind wirklich sehr groß. Wir hatten einen Zwei-Blumen-Platz gebucht (die Dreiblumigen waren im Januar schon ausgebucht). Die versprochenen 100 qm waren bei weitem überschritten. Ganz toll war, dass jeder Stellplatz mit einer ca. 2m hohen Hecke völlig begrenzt... war. Schatten war leider Mangelware. Wir waren imJuli dort. Ohne zusätzlichen Schattenspender geht gar nichts. Wasser musste einige Meter hergeschleppt werden, es gab keine stellplatzeigene Wasserversorgung, nur bei den dreiblumigen Plätzen. Strom mit 10 Ampère war ausreichend. Es gab auch keinen Spannungsabfall zu verzeichnen. Wir haben aber auch nicht wirklich viele Elektrogeräte benutzt. Das Gras ist halt gelb, aber das ist ja dort nicht verwunderlich. Trotz vieler Kinder war's auf dem Platz nicht sonderlich laut. Wir hatten einen Stellplatz in Poolnähe, dort hörte man natürlich den üblichen "Schwimmbadlärm" und abends die Musik etc. des jeweiligen Programms. Das ging bis 24 Uhr. Hat aber auch nicht weiter gestört. Einzig die kläffenden Hunde am frühen Morgen (sechs Uhr) haben gestört. Wir wussten von anderen Bewertungen, dass es dort Stechmücken gibt. Naja, da schmiert man sich nachts halt ein, dann geht das. Von wegen.... Um die Mittagszeit, zwei Stunden nach Ankunft hatte ich schon einige Stiche. Nach einigen Tagen über 80 Stiche. Trotz Autan. Selbst tagsüber hat man keine Ruhe. Auch die gemeine Stubenfliege trat im Rudel auf. Der platzeigene Pool: Sensationell für Kinder. Auch zum Bahnenziehen gibt's ein Becken. Bei Superwetter war's voll, aber nicht überfüllt. Dann war’s mit den Liegen knapp. Die abendlichen Shows waren zum Teil echt klasse. Nachteil: Die Kinderanimation in französischer Sprache ist doof für Grundschüler aus Deutschland. Aber nicht anders zu erwarten, da die Mehrheit aus Frankreich bzw. GB kommt. Aber wir waren wegen des Schwimmbades (vor allem wegen der Rutschen) und der Nähe zum Meer dort. Da wären wir bei einem Nachteil. Zum Strand von Gruissan sind es zehn Kilometer. In der Julihitze nix, um mit dem Rad zu fahren. Außer für die ganz harten, ohne Kinder. Der Strand von Gruissan: Groß, nie überfüllt. Meer angenehm. Allerdings immer windig. von zwei Wochen hatten wir eine Woche Mistral, das heißt man wird sandgestrahlt. Kein Sonnenzelt hält. Sie Sonnenschirme wurden gegen den Wind gestellt. Ab Abend hatte sich dort ein recht hohes Sandhäuflein angesammelt. Die Sanitäranlagen waren sauber, allerdings nur drei Toiletten- und drei Duschkabinen. Für uns kein Problem, da wir zu unüblichen Zeiten duschten. Zu Stoßzeiten war auch schon mal das Wasser kalt. Und es gab kein Waschbecken mit Seife und Handtuch/-trockner, lediglich fünf Waschkabinen. Also Seife mit auf’s Klo nehmen. Der Platz liegt etwas abseits, d. h. zum Einkaufen muss man mit dem Auto fahren (Narbonne ca. 8 km). Allerdings: die Stechmücken! Das war echter Horror. Man sollte das richtige Equipment dabei haben. Wir hatten uns verschätzt. Trotz zahlreicher Bewertungen über die erhebliche Mückenplage, nahmen wir das nicht ernst genug. Was sich mit ca. 80 Stichen nach wenigen Tagen pro Person rächte. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Obwohl ich mich redlich bemühte, mich auf Französisch zu verständigen, erhielt ich immer Antwort in Englisch. Gastronomie wurde nicht getestet, im Laden nur Baguettes gekauft. Deutsche Gewohnheitstiere Achtung! Es gibt keine Brötchen.
- Stephanie H.July 2014VorteileRuhe, NaturNachteileMan muss zu allem mit dem AutoRuhig gelegen im NaturschutzgebietDieser Platz liegt sehr ruhig in der Nähe des Örtchens Gruissan in einem Naturschutzgebiet. Er ist sehr schön, wenn man sich klar macht was man möchte. Man ist ziemlich außerhalb und muss mit dem Auto überall hinfahren, auch Einkaufsmöglichkeiten sind nicht unmittelbar. Ebenso wie an den Strand, mit... größeren Kindern eventuell auch mit dem Fahrrad erreichbar. DerPlatz ist sehr gepflegt und auch eher ruhig, fast keine Deutschen, viele Franzosen. Der Pool ist schön und gut frequentiert. Das angrenzende Naturschutzgebiet und der Ort Gruissan sind sehr sehenswert und die dortigen Seen für Surfer ideal. Die Abendunterhaltung ist weniger gut.