Gut
- Markus H.May 2023Vorteile- Lage direkt hinter der Düne - Freundliches Personal - Saubere Sanitäranlagen - laufende ModernisierungNachteile- vorgegebene Ausrichtung auf der ParzelleTolle Lage, toller PlatzWir sind seit zwei Dekaden mindestens 1x im Jahr auf diesem ruhigen Campingplatz.
Die Lage direkt hinter der Düne und fußläufig vom Stadtzentrum ist überragend.
Die Größe des Platzes ist sehr überschaubar, was uns sehr gut gefällt.
Wer allerdings Erlebniscamping und Entertainment sucht wird hier enttäuscht.... Wenn hier das Preis- Leistungsverhältnis bemängelt wird, ist das druchaus nachvollziehbar. Der Preis wird hauptsächlich durch die Lage gerechtfertigt.
Der kleine Shop hat alles was man an Verpflegung benötigt, sowie eine Auswahl an Drogerieartikeln und die Basics an Campingausstattung.
Das Restaurant bietet eine Abwechselungsreiche Karte mit guter Qualität der Speisen. Die neue Terrasse eignet sich auch wunderbar für ein Glas Wein oder ein kühles Heineken bei Sonnenuntergang.
Seit dem Generationenwechsel der Platzleitung herrschen etwas stengere Regeln, wie zum Beispiel die vorgegebene Ausrichtung des Wohnwagens/Zeltes auf der Parzelle, was ein kleiner Minuspunkt ist. - Hermann S.August 2022VorteileHerrlich gelegen! In den Dünen und gleich am MeerNachteileRestaurant ausbaufähigTopEin wirklich toller Campingplatz. Die Lage ist unschlagbar.
Der Platz liegt direkt in den Dünen und nicht weit vom Meer.
Sanis sind o.k. - unisex.
Der Kiosk bietet neben Brötchenservice wirklich eine gute Grundvetsorgung.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit.
Nur das Restaurant wäre noch... ausbaufähig. Es ist eh nur am Wochenende geöffnet und macht bezüglich der Organisation einen etwas chaotischen Eindruck. Aber auch hier war das Personal sehr nett. - Gabriele O.June 2022VorteileDie Lage, direkt am MeerNachteileUnfreundliche Platzleitung, kleine StellplätzeSehr enttäuschtWir waren früher regelmäßig auf diesem Platz. Mit der neuen Platzleitung müssen alle Stoßstange an Stoßstange stehen, auch wenn der Wind aus der anderen Richtung kommt. Aus diesem Grund steht man sehr dicht und hat keine Privatsphäre mehr. Auch einen Stehen mit Freunden gegenüber ist verboten. Auf die... Frage warum gibt es nur patzige Antworten. Während unseres Aufenthaltes durften nicht mal Kinder ihre kleinen Zelte nebeneinander stellen, obwohl die Eltern 2 Plätze nebeneinander hatten. Die Platzleiterin fährt zigmal über den Platz, um die genaue Stellordnung zu überprüfen....Schade um den schönen Platz
- Nicole P.April 2022VorteileLageNachteileSicherheitSEXUELLER ÜBERGRIFF VON ANDEREM URLAUBERIch habe drei Monate als Dauercamperin auf dem Campingplatz verbracht. Obwohl ich im Allgemeinen eine schöne Zeit habe, ist mir am Ende dieser 3 Monate etwas widerfahren, das mich sehr schockiert hat. Ich wurde von einem anderen Urlauber am Campingplatz beim Duschen gefilmt!!!
Die Duschen dort sind nicht... nach Geschlecht getrennt, und obwohl man sie absperren kann gibt es einen Spalt unten wo der besagte Urlauber seine Hand mit seinem Handy durgestreckt hat, um mich zu filmen!
Eine Woche davor hat derselbe Mann schon meine Freundin beim Duschen beobachtet. Er hat sich auf den Boden gelegt und seinen Kopf in ihre Duschkabine geschoben.
Ich habe sofort das Campingplatzpersonal gerufen, die haben nur wenig empathisch reagiert. Anfangs wurde mir nicht einmal geglaubt, schließlich hieß es nur, dass der perverse Gast nun eh abreise. Damit wollte ich mich nicht zufrieden geben. Schießlich fühlte ich mich extrem aufgelöst in dieser Situation und die Sicherheit der Gäste sollte einen Campingplatzbetreiber schon kümmern. Letztlich hat der Chef aber vorgeschlagen die Polizei zu rufen, was dann auch passiert ist. Ich habe den deutschen Urlauber angezeigt. Der war aber bereits abgereist und ich hatte den Eindruck, dass die Sache für die Campingplatzbetreiber damit gegessen ist.
Ich bin zutiefst erschüttert darüber, wie sexuelle Belästigung auf diesem Campingplatz verharmlost wird. Mir wurde keinerlei Empathie entgegengebracht. Niemand hat gefragt wie es mir geht nach diesem traumatischen Erlebnis.
Auch hatte ich den Eindruck, dass sie sexuelle Übergriffe einfach hinnehmen. Dabei sollte dies ein Anlass sein für die Campingplatzbetreiber zu überlegen,, wie sich derartige Übergriffe in Zukunft vermeiden lassen, damit Menschen ihren Urlaub in Sicherheit dort genießen können.
Positiv war, dass ich den Schlüssel für die Behinderten-Dusche bekommen habe, nachdem ich gesagt habe, dass ich nun große Angst habe, die anderen Duschen zu benutzen. - Ulrike K.September 2021VorteileLage!! super Fahrradwege in Richtung Noordwijk und in die nähere Umgebung, schöne DünenwanderwegeNachteile- Sanitäranlagen/ Hygiene - PlatzNur die LageDas Personal an der Rezeption besteht aus jungen Menschen, die wenig Ahnung haben von der Umgebung und gar keine Beratung einem anbieten (wollen)
Bus nach Leiden ? Kosten fürs Ticket... ? Wie oft fährt der Bus...kann man zwar fragen, aber sämtliche Antworten, die wir erhalten haben waren falsch.... ...
An Corona wurde eigentlich nur im kleinen Supermarkt gedacht, da dürfen nur 2 - 3 Leute parallel rein, so dass sich morgens um 8:30, wenn man dort Brötchen kaufen kann sich Schlangen bilden.
Im Sanitär Bereich sind Frauen und Männer gemeinsam, viele Toiletten waren kaputt und teilweise in einem schlimmen Zustand, es wird morgens zwar über viele Stunden gereinigt, aber bei diesen Menschen-Massen, die sich da aufhalten, da muss das mit den Sanitär-Anlagen sitzen. Maske hat da niemand getragen auch den Desinfektions-Spender rührten 98% der Camper nicht an.
Das Restaurant ist nett, das Essen einfach, eher Imbiss Niveau. Preise sind aber ok (wenn man sie mit außerhalb vergleicht)
Die meisten Stellplätze sind klein und es wird auch wenig auf einander Rücksicht genommen, leider muss man in Reihe stehen und darf sich nicht "optimiert" hinstellen, aufgrund der vielen "Teppich" Camper ist natürlich die Wiese kaputt und gelb.
WLAN Empfang ist schlecht, mit dem zur Verfügung stehendem Limit kommt man aber aus.
Also, Lage 1 - Zustand naja - Rainer G.August 2021VorteileGute Lage, direkt hinter der Düne, tatsächlich nur 200 m bis zum Strand. Ortszentrum gut zu Fuß zu erreichen.NachteileSeid Neuestem MUSS man sein Wohnmobil entlang der Campingplatzstraße ausrichten.Ausrichtung des Wohnmobils wie in ReihenhaussiedlungSeid Neuestem MUSS man sein Wohnmobil entlang der Campingplatzstraße ausrichten. Das hat zur Folge, dass man wie in einer Reihenhaussiedlung steht. Auf einer Anzahl von Plätzen bleibt so auch nur der Blick auf die Platz-Straße.
Wir kommen schon mehrere Jahre auf diesen Platz und konnten dort immer so... stehen wie wir wollten und damit den optimalen Ausblick haben.
Durch die Verpflichtung in Reih und Glied zu stehen, werden wir den Platz in Zukunft nicht mehr anfahren! - Carsten H.August 2019Vorteile- StrandnäheNachteileKleine, eng beieinander liegende ParzellenToller Strandcampingplatz......aber auch nicht viel mehr. Wenn man einen Campingplatz in Strandnähe sucht, ist man hier genau richtig. Der Strand und die Strandpromenade von Katwijk sind gut zu erreichen und der Weg zu Fuß in die Ortsmitte ist auch in ca.15 Minuten geschafft.
Die Parzellen sind klein und liegen eng beieinander.... Das Auto muss auf dem am Eingang befindlichen Parkplatz abgestellt werden, der Transport der Einkäufe mit dem Wagen ist allerdings möglich. Der vom Meer kommende Wind gibt die Ausrichtung des Wohnwagens vor. Somit stehen alle Fahrzeuge in Reih und Glied, dicht nebeneinander. Trennende Hecken oder Schatten spendende Bäume gibt es hier in den Dünen nicht.
Das einzige Sanitärgebäude ist auch etwas in die Jahre gekommen, aber ausreichend sauber. Wenn man keine rituellen Waschungen veranstalten möchte sind die fünf Warmwasser-Minuten der Duschen auch ausreichend.
Der Miniladen am Platz ist nicht günstig aber bietet die zum täglichen Leben benötigten Produkte, die beim Supermarkteinkauf eventuell vergessen wurden. Kontakt zum Personal hatten wir nicht viel, deshalb kann ich mich dazu nicht äußern. - Véronique L.August 2019VorteileDie Lage, optimaler Ausgangspunkt für FahrradtourenNachteiledie Sanitäranlagen, unfreundlicher Platzwart, kaum WLAN verfügbarDie Lage ist super... das war es aber auch schonDer Campingplatz ist extrem in die Jahre gekommenen und lebt einzig von seiner Lage. Die Stellplätze sind klein und man steht eng an eng (auch auf den Komfortplätzen). Die Sanitäranlagen sind für die Größe des Platzes viel zu klein und auch nicht gerade sauber. Man kann fünf Minuten warm duschen. Wie... das mit Kindern und langen Haaren funktionieren soll ist mir ein Rätsel. Das Kinderbad ist ein Witz. Absolut lieblos und es gibt nur kaltes Wasser. WLAN ist zwar kostenlos, dafür aber auch nicht brauchbar. Der Platzbetreiber reagiert auf Kritik absolut uneinsichtig. Merkt er, dass es im Unrecht ist geht er einfach.
- Heike W.July 2019VorteileZentral in Richtung Den Haag und super Nähe zum Strand 👍. Bester kribbelig & Pommes!NachteileKeineUnser Juliaufenthalt🌞🙂Wie waren im Juli dort. Der Platz ist klasse, die Betreiber freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Strandnähe ist super! Alle negativen Bewertungen können wir nicht bestätigen! Haben uns sehr wohl gefühlt und waren sicher nicht das letzte mal dort.
- Korbinian N.July 2019VorteileLage (Strandnähe, Einkaufsmöglichkeiten, Naturschutzgebiet)NachteileInfrastruktur (Strom, Santitäranlagen) Winzige Stellplätze & vorgegebene Ausrichtung Sauberkeit Toiletten/Dusche LärmLage hui, Campingplatz pfui.Wir waren in den Sommerferien etwas über zwei Wochen auf dem Platz, da uns die Nähe zum Meer gefallen hat. Die Lage ist schön: Auf der einen Seite des Parks hat man noch das Naturschutzgebiet Berkheide welches zu Spaziergängen einlädt, auf der anderen die Strandpromenade Katwijks und in der Nähe ist... mit dem Fahrrad z.B. auch Leiden zu besichtigen. Leider hört es danach dann auch schon auf … Wir haben selten so kleine Stellplätze gesehen. Alles was über einen 2-Personen-Wohnwagen hinausgeht, muss quasi zwangsläufig die teuren Deluxe Stellplätze nehmen, und die sind auch nicht wirklich groß. Dabei ist zu erwähnen, dass man die Wagen auch nicht frei ausrichten durfte, sondern in eine festgelegte Richtung - angeblich aus Brandschutzgründen – was zu wenig Privatsphäre. Auf Grund der Platzsituation konnte man auch beim Frühstück jedes Wort des Nachbarn lauschen. Es gibt auch kaum räumliche Abtrennungen zwischen den Plätzen. Die Sicherungen auf den Standardstellplätzen sind auch nicht mehr zeitgemäß. Da wird es dann schnell mal dunkel, wenn man neben den Standard-Elektrogeräten wie einem Kühlschrank noch eben einen 800W-Camping-Wasserkocher anmacht. Fürs Kochen ist Gas quasi Pflicht. Alle Stellplätze in der Nähe der einzigen Hauptstraße von Rezeption Richtung Strand gilt es unbedingt zu vermeiden, da hier ganztägig Betrieb herrscht. Das einzige Sanitärhaus wird etwa zwei Mal am Tag gereinigt und dabei immer die Herren- oder Damenseite komplett gesperrt. Eine Reinigung pro Seite dauerte schätzungsweise etwas über eine Stunde. Solange gab es hier dann einen Doppelbetrieb beider Geschlechter auf einer Seite. Die Reinigung wird gefühlt nur mit einem Hochdruckreiniger gemacht, weswegen anschließend alle Wände und Boden komplett nass ist. Bei der Frequentierung in der Hochsaison sind zwei Reinigungen am Tag definitiv zu wenig (man konnte die Toiletten ohne eigenen Einsatz von Desinfektionsmitteln quasi nicht benutzen). Die Duschen können nur fünf Minuten benutzt werden und teilweise kommt sehr, sehr wenig Wasser aus diesen. Anschließend muss man etwa weitere fünf Minuten warten, bis diese wieder benutzt werden können. Dies führte insbesondere bei den Damen ab dem Nachmittag bis in den späten Abendstunden zu Schlangenbildung. Des Weiteren fehlt es im Sanitärbereich an wichtigen Details: Auf etwa 16 Toiletten kommen dann 4 Handwaschbecken, aber nur zwei Seifenspender und wiederum nur einen „Trockenföhn“ für die Hände. Mülleimer sind kaum vorhanden. Für den gesamten Campingplatz gibt es nur 8 Spülbecken, was insbesondere nach den Hauptessenszeiten zu längeren Wartezeiten führt. Es gibt auch zusätzlich noch das Problem, dass der Platz nicht abgesperrt ist und viele Tagestouristen auf den großen Parkplätzen am Sportplatz vor dem Campingplatz parken und dann durch den Campingplatz zum Strand pilgern. Nachmittags konnten wir auch beobachten, dass diese Tagestouristen auch durchaus das Waschhaus benutzen um anschließend zu Duschen. Das Personal haben wir, insbesondere an der Rezeption, als nicht besonders freundlich und kooperativ erlebt. Man könnte sagen, etwas trotzig. Den Lebensmittelladen auf dem Platz haben wir uns nicht näher angesehen, nachdem wir am ersten Morgen Brötchen für 90 Ct dann doch etwas happig fanden. Lidl oder Coop sind mit dem Fahrrad in maximal 10 Minuten zu erreichen, das ist die bessere Alternative. Das WLAN ist unterbrechungsfrei nur nachts brauchbar. Tagsüber ist es so schnell wie ein 56k-Modem oder wahlweise ganz ausgefallen. Zum Glück gibt’s mittlerweile freies EU-Roaming. Wir werden hier definitiv keinen zweiten Urlaub verbringen.
- Erwin R.July 2019Toller campingplatzWaren zu erstenmal in holland, und waren begeistert vom campingplatz de zueduinen freundliches Personal und hilfsbereit kommen gerne wieder lg aus Bayern
- Manfred B.July 2019VorteileLage, Radweg und Strand.NachteileSänitäranlagen, Preis- Leistung, analoges Sat Signal. WIFI schwach.Super gelegen und sehr freundlicher Staff.Wir kommen seit Jahren immer wieder zum Zuidduinen. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Sänitäranlagen sind überholungsbedürftig. Wenn viele Leute duschen, kann man kaum spülen, da nicht genügend heißes Wasser da ist. Das analoge Sat Signal ist out. Radweg und Strand sehr nahe.
- Christoph P.April 2019VorteileLage direkt am Meer/Stadt Keine Hunde! Wunderbar!NachteileReinigung Sanitär (Mülleimer)Kurztrip in den OsterferienWir haben nach einem Campingplatz gesucht, der direkt am Meer liegt. Den haben wir mit dem Camping "De Zuidduinen" auch gefunden. Die Lage des Platzes ist einfach wunderbar. Direkt im Naturschutzgebiet in den Dünen und trotzdem direkt an Katwijk. Man kommt vom Platz direkt auf die wunderschön angelegte... Strandpromenade und kann in den Ort laufen. Die Infrastruktur des Platzes war für uns OK, da wir einen Luxusplatz gebucht haben. 10 Ampere Absicherung anstelle der auf den Standardplätzen angegebenen 6 Ampere. Nachteil für mich war noch, dass es auf dem Platz keine Auflockerung durch Hecken gab. Gerade auf den Standardplätzen stand man dicht an dicht. Es gab auch nur ein Sanitärgebäude für den gesamten Platz. Die Sauberkeit war gut, aber die Toilettenreihen sind schon gewöhnungsbedürftig. Auch die Duschen, die kostenlos sind (5 Minuten mit der Möglichkeit zu unterbrechen), waren aufgrund der Sparköpfe (s.o. Naturschutzgebiet) eher ein Rinnsal. Der Supermarkt war jetzt im April nur stundenweise geöffnet, in Katwijk gibt es aber diverse Supermärkte. Alles in Allem ein gelungener Kurztrip. Ach ja, den in der Beschreibung erwähnten Fuchs haben wir auch gesehen. Er lief morgens an unserem Platz vorbei. Für uns ein Pluspunkt: Es sind keine Hunde/Haustiere erlaubt. Einfach toll.
- Andrea G.April 2019VorteileStrandnah, schöne Promenade von KatwijkNachteileZuwenig Ampere pro AnschlussErholsamer UrlaubSauber, ruhig, strandnah, zentral gelegen Klein aber ausreichend Katwijk gut zu Fuß erreichbar, Schöne Strandpromenade und sauber großer Strand
- Andrea W.September 2018keine Lebensmittel, kein Restaurant im SeptemberEin sehr schöner Platz,mit dem Nachteil, das in der Anzeige mit Restaurant und Supermarkt am Platz geworben wird, ohne zeitliche Begrenzung. Dies waren unter anderem Kriterien diesen Platz zu wählen.In der letzen September Woche war zu unserem bedauern alles geschlossen.Darüber muss in der Homepage informiert werden.
- Martin K.August 2018VorteileLage direkt in den DünenNachteileInfrastruktur veraltetSuper gelegen aber die infrastruktur könnte etwas besser seinDieser Platz lebt von seiner 1a Lage. Die Infrastruktur könnte etwas Modernisierung vertragen. Warm Duschen mit Kindern wird zur Herausforderung
- Klaus-Peter R.August 2018VorteileLage in den DünenNachteileLaut undgepflegt und teuerSchlecht gepflegt und schlecht geleitetDer Platz ist mies geführt, Personal unfreundlich, Sanitär schlecht, Platzzustand lkatastrophal
- Miriam H.August 2018VorteileNahe StrandNachteileDuschen und ToilettenGelungener UrlaubDer Campingplatz war schön. Der Weg zum Strand war nah. Frische Brötchen ab 8 Uhr. Brötchenauswahl war vorhanden. Leider nur ein Haus mit sanitären Anlagen. Warten auf Duschen !!! Toiletten wurden 2 mal gereinigt. Daher zwischenzeitlich bei den Herren drauf. Für so einen Riesen Platz leider zu wenig Toiletten und Duschen. Sonst alles super ...
- Thomas W.August 2018VorteileSrandSchöner Campingplatz mit AbstrichenDie Lage macht die kleinen Mängel wieder weg. Die Stellplätze könnten größer sein .
- Manfred H.July 2018Vorteiledirekt am Meer,Nähe zu Leiden, Delft, Den Haag, Amsterdam tolle Radwege durch die DünenNachteileIm Sommer in der Hochsaison öfter lange Schlange vor der DuscheKatwijk und Zuiduinen immer wieder gerneKatwijk und Zuiduinen immer wieder gerne. Zu jeder Jahreszeit eine Reise wert. Wir fahren seit Jahren dort hin und fühlen uns wie zuhause