Gut
- Daniel K.July 2024VorteileDachsteinkarte enthalten Gutes SanitärgebäudeNachteileKleine StellplätzeZentrale Lage - gut für DurchreiseDer Campingplatz liegt nahe am Ort, wo man unter anderem das Erlebnisbad empfehlen kann. Bei unserem Aufenthalt war es recht ruhig und auch die Sanitäranlagen sind in Ordnung und sauber. Die Stellplätze sind eher klein und direkt aneinander, hier wäre etwas mehr Abstand zum Nachbarn wünschenswert.
Für uns als Durchreiseplatz eine gute Alternative. - G S.July 2024VorteileLiegt Zentral und trotzdem RuhigNachteileKein AufenthaltsraumZelturlaub 24Viele Aktivitäten möglich dank Sommercard
Ideal zum paddeln - Einsatzstelle vorhanden - Iris F.July 2024VorteileDer Platz liegt sehr zentral , Bergbahnen, Schwimmbad und die Innenstadt sind in wenigen Gehminuten zu erreichen. Dennoch ist es sehr ruhig auf dem Platz.NachteileFehlende Beleuchtung des Gehweges zum Sanitärgebäude.BewertungEin sehr schöner Campingplatz mit ausreichend großen Stellplätzen die gut sichtbar Parzelliert sind.
- Markus A.July 2023VorteileFußläufig ins Zentrum, Gondelbahn, Einkauf usw Sehr viele Möglichkeiten für Aktivitäten in der Region, am Platz wird nichts gebotenNachteileWahnsinnig enge Stellplätze, keine exakte Grenzen, teilweise nur 20 cm zum Nachbarn, anspannen war nur über unsern Platz hinaus möglich, obwohl wir nur die Sackmarkise hatten... Sanitär im Untergeschoss des Hotels ist sehr muffig und nicht wirklich sauber. Am Platz für Kinder gibt's nichts, gar nichts. Trinkwasser nur 2 Entnahmestellen und nicht sehr zentral. Wir suchen uns beim nächsten Mal fix einen anderen Platz.Campingplatz mies, Umgebung tollHier wird in der Hochsaison geschichtet was geht, aufs maximal wird die Wiese ausgenutzt, Der Campingplatz wirkt dem Hotel recht untergeordnet. Personal war höflich, bei der Abreise wurden wir jedoch nicht Mal gefragt wie wir zufrieden waren... ganz toll, die Sommercard ist mit dabei, somit kosten die Lifte nichts für eine Fahrt pro Tag.
- Claudia A.July 2023VorteileÜbersichtlich, Zentral, Sauber, toll für die ganze Familie inkl HundNachteileZu kleiner Trockenraum für Wäsche.Immer wieder schönWir fühlen uns immer wieder wohl dort! Haben alles was wir brauchen in direkter Nähe.
Der Platz selber ist gut gelegen und sauber. Man kann direkt zum Fluss runter gehen, spazieren oder Rad fahren.
Auch für Hunde sehr angenehm.
Mit der Schladmingscard sind wirklich viele Ausflugsziele inkludiert. - Gerhard L.July 2023VorteileSchladming-Dachstein-Sommercard ab 2 Nächte inklusive Anreise einfach (Autobahn, dann Bundesstraße), keine Serpentinen (gut für Wohnwagenfahrer) Supermarkt und div. Geschäfte auch zufuß erreichbar Wandern/Radfahren/Laufen direkt vom Platz weg Frisches Trinkwasser von 2 Trinkbrunnen gratis, läuft ständig von alleine aus einer Quelle. Brötchenvorbestellung Restaurant mit Terrasse am Platz Vollständige Infos über Buchungsverlauf per email.NachteilekeineBisher schönster UrlaubDas Personal ist sehr bemüht und steht's sehr freundlich. Die Sanitäranlage ist top, sauber und neuwertig. Wir hatten einen geräumigen und schattigen Platz. Sonnige Plätze hätte es auch gegeben. Es gab die ganze Woche keinerlei Lärmbelästigung. Die Brötchenvorbestellung ist praktisch und einfach. Durch... die inklusive Dachstein-Schladming-Sommercard sind viele Eintritte (zB. zu den Bergbahnen) kostenlos oder reduziert. Wir haben gar nicht alles nutzen können, sodass wir sicher nochmal kommen werden um daran anzuknüpfen. Vom Platz weg führen Laufstrecken bzw. Spazierwege (zB. den Berg hinauf oder der Enns entlang). 2 große Supermärkte sind sogar zufuß erreichbar. Das platzeigene Restaurant ist gut besucht. Als Selbstversorger hatten wir es jedoch noch nicht probiert. Alles in allem ein toller Platz und leicht erreichbar (zuerst Autobahn, dann Bundesstrasse, ohne Serpentinen!), trotzdem aber so nah am Berg. Herrlich!
- Viktor D.August 2022VorteileAlles top . besser geht nichtNachteilekeineSehr guter CämpingplatzSehr Freundlich , entgegen kommend, vom top Rasen bis die neue Sanitäranlagen alles Top. Liebe Cämper da müsst ihr mal gewesen sein!!!
- Irene F.August 2022VorteileAlles perfekt, alle sehr nett und ruhig und sauberNachteilekeine NachteileErholsamer KurzurlaubSehr schöner Campingplatz, ruhige Lage, sehr sauber, viele saubere und schöne Sanitäranlagen , auch wenn viele Gäste sind. Haben ein paar schöne Urlaubstage hier verbracht und kommen sicher wieder. Danke
- Wolfgang S.June 2022VorteileZentrum von Schladming ist zu Fuß erreichbarNachteileKeine AngabeMitten in SchladmingGepflegter Campingplatz mit sehr sauberen Sanitäranlagen nähe Zentrum von Schladming.
Etwas umständlich ist für Wohnwagenfahrer das das Fahrzeug ausserhalb abgestellt werden muss, ist aber aufgrund der Gegebenheiten auch fast nicht anders möglich. - Hermann Z.June 2021VorteileNähe zum Bikepark. Freundliches Personal. Saubere Sanitäranlagen. Tolles Frühstücksbuffet.NachteileStellplätze nicht allzu groß.Sauber Campingplatz in den BergenSchöner gepflegter Campingplatz mitten in den Schladminger Bergen. Planaibahn und Ortszentrum zu Fuß leicht zu erreichen. Saubere Sanitäranlagen, freundliches Personal und ( für echte Camper nicht wichtig, für uns schon) ein tolles Frühstücksbuffet. Der Zug in der Nähe des Platzes fährt selten und ist auch nicht besonders laut, stört überhaupt nicht.
- Klaus G.August 2020VorteileDie Gegend zum Wandern und MTBNachteileNicht mehr wieder.Camping ZirngastSeit 10 Jahren nicht mehr auf einen Campingplatz mit so kleinem Stellpatz gewesen. An unserem Markisengestänge war auch das Gestänge des Nachbarn bzw. die Abspannung eines Zeltes. Auf der anderen Seite 40cm zum Wohnmobilnachbarn. Für die Besucherzahl viel zu wenig Sanitärkapazität Die Maskenpflicht in... den Sanitärräumen wurde von den Gästen nur teilweise beachtet und auch nicht nachgehalten.
Sind jetzt in Kärnten mit 3-mal so großer Stellfläche inkl. Auto am Platz bei gleichem Preis. - Jutta H.July 2020VorteileSommercard InclusiveNachteileViel zu teuer Sehr laut (Bahnlinie, Partygruppe auf Campingplatz) Keine Atmosphäre Kein Personal erreichbarViel zu teuer für diesen lieblosen PlatzWir wollten eine Zwischenübernachtung machen. Die anderen Plätze in der wunderschönen Gegend waren alle schon belegt daher sind wir hier gelandet.
Der Platz liegt am Rande von Schladming. Der Ortskern ist gut zu Fuß zu erreichen.
Der Platz selber lieg hinter dem dazugehörigen Hotel und hat, wie hier... ja auch schon mehrfach beschrieben keine Atmosphäre. Eine große Wiese zwischen Fluss und Bahnlinie. Ein Großteil ist von Dauercampern belegt. Die Touristenplätze waren fast alle belegt, die Dauercamper größtenteils nicht da.
Die Sanitäranlagen waren im Keller des Hotels und meist fensterlos und recht eng aber sauber. Gerade in Corona-Zeiten kein gutes Gefühl...
Auf dem Hoteleigenen Parkplatz neben der Campingwiese waren mehrere (Zelt)Gruppen untergebracht, was zusätzlich zum Bahnlärm für einen hohen Lautstärkepegel sorgte. Hotel- oder Campingplatzpersonal war weder über die Rezeption, noch über die Nachtglocke noch unter der angegebenen Telefonnummer erreichbar.
Wir haben zu viert im WoMo 70€!bezahlt. Im Preis enthalten ist zwar die Summercard, die aber Bei nur einer Übernachtung auf der Durchreise sinnlos ist.
Mehrere Übernachtungen oder gar einen erholsamen Urlaub kann man sich hier nicht vorstellen. - Michael Z.July 2020VorteileZentrale Lage in Schladming - gut für BikerNachteileTeuer - unangemessenes Preis-Leistungsverhältnis Sehr enge (zugewiesene) Stellplätze!Für "Sommercard"-Nutzer gut, ansonsten "geht so"!Der Platz - und es gibt ja nicht viele Alternativen - erscheint als Link auf der Homepage des Bikeparks Schladming. Für Biker ist der Platz auch gut geeignet. Einen Stellplatz an der Talstation der Seilbahn gibt es leider nicht.
Leider sehr teuer; die "Lyrik" auf der Platz-Homepage überspielt jedoch... eine Reihe Mängel bzw. Defizite, die ich in dieser Preisklasse nicht erwarte: Sehr enge Stellplätze (ca. 35 qm für ein 7m-Wohnmobil), mittelmäßige Sanitäranlagen, (in Corona-Zeiten) ineffektive bzw. zu geringe Durchlüftung von Duschräumen und Toiletten, ggf. sogar noch zusätzliche Berechnung von Strom bei einem Preis von über 60,--€ für eine dreiköpfige Familie/Tag...
Der nächste Campingplatz ist erst in Ramsau und damit z.B. für Biker eher nicht geeignet.
Sie können's halt machen... - Kai S.September 2019VorteileStadtnähe , Busanbindung , CampingcardNachteileBei voller Platzauslastung reichen die sanitären Einrichtungen und Spülbecken nicht aus. Kein schöner Platz - lieblosCampingplatz für SommercardnutzerWir haben den Platz Anfang September besucht. Nach einer oberflächigen Begrüßung konnten wir uns einen Platz auf einer großen Wiese aussuchen. Da es wohl vorher stark geregnet hatte war es sehr schwierig für uns den WW auf der aufgeweichten Rasenfläche zu rangieren. Der Platz liegt zwischen einem Fluss... und einer Bahnstrecke. Eine weitere Begrenzung des Campingplatzes bildet ein großer Wohnkomplex dessen Balkone direkt auf den Campingplatz ausgerichtet sind . In der Mitte der Wiese haben viele Dauercamper ihre Wohnwagen aufgestellt. Um die Chemietoilette zu entleeren muss man eine Straße überqueren . Sanitäranlagen sind in Ordnung.Beantwortet von Camping Zirngast September 14, 2019Sehr geehrter Herr Kai Schaub,
vielen Dank für Ihre Bewertung, welche leider nicht ganz verständlich ist. Was ist daran schlecht, dass Sie den Platz frei wählen konnten? Für gewöhnlich ist das für den Gast am besten, da er sich den Wunschplatz frei aussuchen kann. Da Sie ja keinen extra großen Wohnwagen... haben, kann ich auch nicht verstehen wo das Problem beim Rangieren liegt? Als Camper sucht man sich ja den Platz vorab aus und dreht nicht mit dem Auto samt Wohnwagen runden am Platz um zu schauen wo man hin will... Nach 4 Tagen Dauerregen kann man es der Natur nicht böse nehmen, das der Rasen aufgeweicht ist, wäre der Platz komplett geschottert und es wäre keine Wiese vorhanden, würden Sie dies wahrscheinlich auch beanstanden. Unser Campingplatz liegt sehr zentral in Schladming, dass man sich durch die Balkone gestört fühlt verstehe ich nicht, da müssten Sie als Camper ja auch die Campingnachbarn als störend empfinden? Die Ver- und Entsorgungsstation ist bewusst am Campingparkplatz stationiert, da es für mich persönlich störend wäre, wäre dieser direkt neben den Stellplätzen, wo das Problem beim Überqueren einer Straße ist, können Sie mir ja noch persönlich mitteilen, da dies unsere bevorzugte Kommunikationsquelle ist. Leider haben Sie uns bei der Abreise über Ihre "Unzufriedenheit" kein Wort verloren, als wir fragten ob alles in Ordnung war? Schade. Wir wünschen Ihnen Alles Gute. Marcel Zirngast, GF - Thorsten H.July 2019VorteileLange des Platzes ist unschlagbarZentral gelegen aber engDie Lage des Platzes ist absolut top! In 3 Minuten ist man mitten in Schladming. Leider sind die Plätze wilkürlich und alles wirkt leider etwas zusammen gepresst. Alkes in allem aber zu empfehlen. Sanitär sehr sauber!
- Thomas K.June 2019Vorteileschöne große Stellmöglichkeiten, auch am Fluss zentrale Lage und trotzdem ruhig freundliches Personalausgezeichnetsehr schöner Platz, freundliches Personal, man erhält die Schladming-Sommercard für viele Vergünstigungen und Angebote
- Dietmar B.January 2019Skifahrern auf der PlanaiWir sind schon zum zweiten Mal hier. Und es war wieder sehr schön, die Anlage ist gepflegt (WC,Dusche, Waschraum und Ski Stall) alles Top. Wir kommen wieder. 🙂
- Iris S.December 2018Vorteile- Zentrale Lage zur Ortsmitte von Schladming, zu Einkaufsmöglichkeiten und zur Liftstation. - Moderne, saubere, großzügige Sanitäranlagen.Nachteile- Nähe zur Bahnlinie - teilweise weite Wege zu Sanitäranlagen - nur zwei SpülbeckenGutes Preis-Leistungsverhältnis in zentraler Lage in SchladmingGerade für Wintercamping ist dieser Campingplatz sehr gut geeignet, da der kostenlose Skibus direkt vor dem Platz hält. Nutzt man das kostengünstige Skidepot an der Bahnstation, kann man auch bequem zu Fuß vom Platz zur Liftstation gehen. Obwohl der Platz von Dauercamper geprägt ist, fühlt man sich trotzdem... als Kurzzeitcamper auch sehr wohl. Das Personal ist überaus freundlich. Die Sanitäranlagen im dazugehörenden Hotel sind modern, sauber und großzügig. Besonders erwähnenswert ist das gute Preis-Leistungsverhältnis vor allem im Winter. Bis zu 5 kwh Strom sind auch im Winter im Pauschalpreis enthalten. Erfreulich ist auch, dass kein Preis für Hunde zusätzlich verlangt wird. Auch die Duschen sind ohne Münzen etc. zu nutzen. Zum Abspülen stehen jedoch nur zwei Waschbecken innen zur Verfügung. Jedoch sind auch eine Gefriertruhe, Waschmaschine und Trockenleinen vorhanden. Trockenleinen und das Skidepot, das auch von den Hotelgästen genutzt wird, sind dadurch immer ziemlich voll. Der Campingplatz wird zusammen mit dem Hotel als Familienbetrieb geführt. Die Familie und das Personal sind überaus freundlich und hilfsbereit. Besonders schön gestaltete die Familie am Heiligabend eine Weihnachtsfeier für die Campingplatz- und Hotelgäste mit Gedichten, Geschichten, Liedern etc. Dazu wurde auch kostenlos Glühwein und Weihnachtsgebäck verteilt. Da der Campingplatz direkt an einer Straße und er Bahnlinie liegt, ist der nicht immer ganz ruhig, wobei uns das nicht gestört hat. Auch hört man hin und wieder, wenn Lieferungen zum Hotel kommen. Da es nur eine Sanitäranlage im Hotel gibt, hat man von manchen Stellplätzen ziemlich weite Wege dorthin. Wir haben uns rundum wohl gefühlt und werden bestimmt wieder dort Urlaub machen.
- Marcus W.August 2018VorteileLage zur Stadtmitte, sehr saubere und moderne SanitäranlageNachteileAuf dem Platz keine Freizeiteinrichtungen - die gibt es in direkter Nähe!Schöner Platz mit stadtnaher Lage und freundlichen GastgebernDer Platz liegt in fußläufiger Nähe zur Stadtmitte und damit zur Planai-Bahn. Der Platz selber ist eine ebene Wiesenfläche, unparzelliert. Das hatte für uns den Vorteil, dass wir den Wohnwagen und die Zelte der Kiddies gut stellen konnten. Stromanschluß war gut erreichbar, aber da unparzelliert natürlich... kein Wasseranschluß. Das kann man aus Zapfstellen am Platz oder im Sanitärbereich entnehmen. Sanitärbereich sehr sauber im Hotel, das den CP betreibt. Dort auch Brötchenservice. Wir haben für den nächsten Aufenthalt bereits wieder gebucht - wenn auch die Buchungsanfrage leicht chaotisch verlief.....
- Joachim S.August 2018VorteileSommercard, freundliche MitarbeiterNachteilealles andereNur mit Sommercard zu empfehlenUm die Vorteile der Sommercard zu nutzen, ideal. Auch Bike Park Planei gleich nebenan. Ansonsten ein Platz den man nicht empfehlen kann. Sanitär O.K. Platz ist eine große Wiese, wo in der Mitte viele Dauercamper stehen. Rest steht wie auf einem Wohnmobilstellplatz eng an eng, ohne Aussicht auf die Berge.... Bahnlinie nebenan, auch Straße nachts zu hören, zur nächsten Wasserstelle teilweise weite Wege. Wlan kostenpflichtig. Zusammenfassend, für Sommercardnutzer wie Dachsteingletscher usw, oder Downhiller ideal, für reines Camping in den Bergen passt das Preis- Leistungsverhltnis überhaupt nicht