Okay
- Katrin P.July 2024VorteileTraumhafte Lage am See, himmlische Ruhe und eine tolle Fauna und Flora.NachteileDas Gelände und die Stellplätze sehr verwildert. Ungepflegter Strand. Ab 17.00Uhr Rezeption geschlossen, keine Ansprechpartner mehr. Wege zu Gebäuden verwildert. Angefangene Gebäude als Ruinen. Kaum Spielmöglichkeit für Kinder.Urlaub mit WohnmobilDer Platz punktet mit der Lage. Alles andere, was einen Campingplatz ausmacht wird vernachlässigt oder gibt es nicht. Der Preis darum zu hoch.
- Katrin P.June 2024VorteileDie Lage ist sehr schön. Stellplatz direkt am Wasser. Das "Jigger"...kleine Kneipe gleich am Eingang vom Campingplatz sehr zu empfehlen.NachteileEs gibt keine gastronomischen Einrichtungen. Zumindest haben die alle geschlossen. Angeblich kein Personal. Ab 17.00 Uhr kein Ansprechpartner mehr vor Ort. Die Angestellten sind zwar sehr freundlich aber überfordert mit allem und vorallem mit sich selbst. Die linke Hand weiß nicht was die rechte tut. Keinerlei Animation oder Veranstaltungen auf dem Campingplatz. Was lobend zu erwähnen ist ist der Sanitärtrakt. Ziemlich neu und sehr sauber.Camping mit WohnwagenEin langweiliger Campingplatz...es wird nichts geboten.. relativ ungepflegt. Das Gras sehr hoch.
- Sigrid S.July 2023VorteileDie landschaftliche Lage BrötchenserviceNachteileabenteuerliche Zufahrt, keinerlei Infrastruktur, irreführende Werbung, nächstes Lebensmittelgeschäft 8km entfernt, selbst mit E-Bike bei der ungesicherten Zufahrt ein NogoWerbung und Wirklichkeit klaffen weit auseinanderEine Etappe meiner Reise mit einem uralten Camper sollte Saalthal-Alter sein.
Mein Kühlschrank hatte den Geist aufgegeben, aber auf der Webseite wirbt man mit Shop und Restaurant am Platz. So dachte ich, kann ich mich 4 Tage lang vor Ort mit allem Nötigen frisch versorgen und mit dem SUP den herrlichen... See genießen.
Schon die Zufahrt war abenteuerlich. Das Navi behauptete kurz hinter Bucha geht's links ab in den Wald. Da steht aber ein Schild "Verbot für Fahrzeuge aller Art" = weißer Kreis mit rotem Rand. Kein Hinweis zum Campingplatz. Es gibt aber keine andere Zufahrt zum Campingplatz, sagt das Navi. Ist auch so. Augen zu und durch. Es ist über ca. 5km eine einspurige Straße ohne Leitplanken zum steilen Abgrund, mit wenigen kleinen Ausweichbuchten.
Am Platz angekommen, brauche ich bei 36° im Schatten erst mal ein Kaltgetränk. Shop und Rezeption sind gemeinsam untergebracht. Ist auch alles überschaubar, denn es ist im Wesentlichen ein Bierverkauf, außerdem gibt es Wein, außer H-Milch keine Lebensmittel, an alkoholfreien Getränken einige Flaschen Mineralwasser und 2 Flaschen Zitronenlimo.
Auf Nachfrage, wo das Restaurant sei, erklärt die Frau an der Rezeption erstaunt, das sei ja schon lange geschlossen.
An der Stelle war mein Urlaub dann abrupt beendet. Bloß weg hier. Auf dem Rückweg 5km steil bergan zur Hauptstraße habe ich gebetet, dass mir von oben kein Gespann entgegen kommt ...
Wäre schön, wenn man auf der Webseite über die Details nicht so großzügig hinweg sähe. Telefonisch ist der Platz praktisch nicht erreichbar. W-Lan nur in der Rezeption. - Bernd Z.June 2023VorteileHerrlich gelegen, ruhig, sauberNachteileProbleme mit der TechnikSchöne Lage-Ärger mit der ElektronikDie Transponder zum Betreten des Sanitärgebäudes funktionieren sehr schlecht, Betreten und Duschen sind daher nicht möglich. Auch nach Kartentausch blieb die Situation unbefriedigend. Anderen Gästen ging es ebenso, an der Rezeption ist das Problem bekannt.
Bei der Rechnungsstellung wurde ein völlig überhöhter Betrag angezeigt und erst nach hartnäckigem Insistieren wurde der gerechtfertigte Betrag akzeptiert. Der Kundin vor mir ging es ebenso - Jörn G.May 2023VorteileAnordnung der Stellplätze, hilfsbereiter Service, zentrale Sanitärinfrastruktur, entspanntes FlairNachteilePersonalmangel, regelmäßig sehr niedriger Seewasserstand, nicht alles funktioniert immerschöne Lage am See mit Platz & BlickVielen Dank an das engagierte, hilfsbereite und freundliche Team vom Campingplatz, das sehr engagiert unter nicht ganz einfachen Rahmenbedingungen, für eine erholsame und entspannte Saison gewirkt hat. In Vorfreude auf das kommende Jahr-
JG - Rene W.April 2023VorteileLage, bgenerelle Platzordnung, früher angefachtes Konzept, Umgebung, Stimmung unter den CampernNachteileVerfall ist Programm, Vernachlässigung der Substanz und Infrastruktur,… lebt von der Substanz…der Campingplatz hat eine wunderschöne Lage, bietet eine herrliche Aussicht fast für jeden Stellplatz auf den Hohewartestausee. Einst gut funktionell angelegt und mit prima nutzbarer Infrastruktur versehen, geht es seit ein paar Jahren kontinuierlich Berg ab mit dieser. Stabiles Führungsversagen des... Managements führt zur Überbelastung und Abwanderung des qualifizierten Personals und zunehmenden Lücken im Service, der Wartung und Reparatur der Infrastruktur.
So ist immer häufiger das Schild: Defekt an der sanitären Infrastruktur angebracht, Seifenspender fehlen. Die teuer verpachteten Bootsstege weisen zunehmende Abnutzungen und Schäden auf, die Lageanpassungen an wechselnde Pegelstände werden verpasst, so dass wiederum Schäden an den Stegen resultieren und Boote trocken zu liegen drohen. Die Vernachlässigung scheint wesentlicher Teil des derzeitigen Betreibers zu sein, es wird auf notwendige Kosten zum Erhalt des Zustandes des Platzes verzichtet und auf Kosten der Substanz in Bezug auf Infrastruktur und Mitarbeiter gelebt. Schade! - Andreas M.July 2022VorteileWeiß ich nichtNachteileToiletten unsauber,keine Veranstaltungen,Wasserqualität schlecht,mangelhafte Beleuchtung,zu teuer,Stand vor 20 Jahren,Pächter nicht erreichbar. Dauerverträge fraglichUnfreundlich,eng,Wasser schlecht,Zuwegung schlechtLeider nicht zu empfehlen,
Kein Wlan nur in Anmeldung,Pächter hat Elektrofirma, - Hans W.July 2021Vorteileherrliche NaturNachteileLärm - keine NachtruheRuhesuchenderschlimmer als auf dem
Jahrmarkt- Diskogewummere ohne Ende
Jetzt ist es 23:10- Nachtruhe gibt es hier nicht, unerträglich. - Axel W.August 2019VorteileFreundliches Personal und Sauberkeit auf dem gesamten PlatzNachteileKeine Gegend zum Fahrrad fahren, telefonisch so gut wie nicht zu erreichenEmpfehlenswert bei ReservierungDer Platz zeichnet sich durch sehr freundliches Personal aus. Wir waren mit dem Wohnmobil da und wollten ein paar Tage bleiben. Die Dame in der Rezeption hat sich bemüht einen Platz zu finden was auch zunächst für eine Nacht gut glückte. Dann mussten wir umziehen. Dieser Platz hatte nur ca. 3,5 x 8m.... Das Wohmo passte drauf aber die Markise ausrollen war nicht möglich. Trotzdem wird der gleiche Preis, wie bei einem vollwertigen Campingplatz verlangt. Das sollte der Betreiber mal ernsthaft überdenken.
- Ralf L.August 2018VorteileSchöner Platz direkt am Wasser - herrliche Umgebung!NachteileSanitäranlagen neu, aber vieles defekt, was einfach nicht repariert wird!!! Restaurant nicht bewirtschaftet.Schöner Platz ohne EinkaufmöglichkeitSehr schöne Lage, aber leider ist das Restaurant seit einigen Jahren nicht bewirtschaftet. Sanitäranlagen neu, jedoch vieles defekt, was auch nicht repariert wird. KIOSK eine Zumutung! Personal freundlich und hilfsbereit. Brötchenservice gut - ohne Zusatzfahrzeug keine Einkaufsmöglichkeit.
- Hella D.July 2017VorteilePlatz am WasserNachteileWochenende leider vermasselt durch die Partyzelteschöner Campingplatz, super sanitäre Einrichtungenleider kamen am Freitag die Partygäste mit ihren Zelten und haben lautstark gefeiert und das bis 4:00 früh, wer Ruhe haben möchte muß am Freitag abreisen.Beantwortet von Campingplatz Saalthal-Alter October 5, 2017Wir werden die" Ruhestörer" besser "beaufsichtigen"
- Tina A.September 2016VorteileFreundlich, hilfsbereit Wunderschöne Landschaft HundefreundlichNachteileGestank in den Sanitäranlagen aber sauber Kein Restaurant auf dem Platz selbstEin toller UrlaubWir waren als Pärchen für eine Woche mit Zelt und Hund dort. Es war wirklich schön. Das Zelt direkt am Wasser. Das Personal war mehr als freundlich und hilfsbereit. Sanitäranlagen neu, sauber aber leider stimmt etwas mit den Rohren noch nicht und es riecht fürchterlich. Ich hoffe das wird schnell behoben.... Das kleine Lädchen ist super mit allem was man braucht zu fairen Preisen. Jeden morgen frische Brötchen wer mag. Unser Hund wurde toll behandelt und war sehr willkommen. Außerhalb der Ferien toll zur Erholung. Für Familien mit Kindern auch ein toller Ort (wenn das Wetter mitspielt) wir können es wirklich empfehlen und kommen mit Sicherheit wieder. Der See ist atemberaubend schön. Vor allem in aller Frühe. Das Zelt konnten wir direkt am Wasser aufstellen. Wir freuen ums aufs nächste Mal. Tina und Dominic und BUBU
- leo w.June 2015VorteileBadestrandGuter CP mit PotentialFür Tagescampinggäste sind die Stellplätze in Ufernähe, Dauercamper dahinter am Hang. Platz ist für einen Badeaufenthalt (und ev. Sightseeing Saalfeld) gut geeignet. Die Stellplätze sind zumeist mit Strom, Wasser und Kanal ausgestattet. Keine Platzteiler wie Sträucher oder ähnliches, daher kann es passieren,... dass man am Nachbarn "klebt". Wohnwägen werden meist am Böschungsfuß aufgestellt - dort ist noch geringes Gefälle zum See hin wegen der Regenentwässerung notwendig - Fahrzeuge stehen daher nicht immer exakt waagrecht. Ein Kontrast ist die supermoderne Sanitäranlage, mit Zugangsbeschränkung durch Transponder. Das ist offenbar notwendig, damit wirklich nur Campinggäste hinein können. Über diesen Transponder wird auch der Wasserverbrauch beim Duschen abgerechnet. Ich bin kein Duschmarkenfreund, dieses System ist vielleicht gerade noch erträglich. Ein neues Restaurant ist (noch / wie lange noch ?) geschlossen. Die CP Betreiber sind außergewöhnlich freundlich und zuvorkommend. Der Parkplatz für ankommende / abreisende Gäste vor der Rezeption ist en miniature und mit Steigung. Ein Gespann geht sich gerade mal aus. Preis/Leistung ist guter Durchschnitt.
- Familie S.June 2015VorteileSehr schöne Umgebung, Kartenzahlung möglichNachteilePreis-Leistung bietet erhebliches VerbesserungspotentialFür Zwischenstop ohne Strom okDer Campingplatz befindet sich in landschaftlich sehr schöner Lage am Ufer des Hohenwartestausees. Bei der Anfahrt sind recht schmale Straßen zu meistern. In den letzten Jahren hat sich auf dem Gelände viel getan, es gibt ein neues Sanitärgebäude (auf dem Berge) sowie Wasser- und Stromanschluß an fast... jedem Stellplatz. Für das Freischalten der Steckdose werden jedoch opulente 3,- € fällig, zuzüglich Verbrauch und eine Müllgebühr von 1,- € pro Nacht.
- Kai G.May 2015Vorteile- Lage - neues Sanitärgebäude - FreundlichkeitNachteile- PreisgestaltungCamping in Saalthal-Alterist für uns immer wieder schön. Wir fahren seit vielen Jahren schon diesen Platz an. Der Platz hat sich über die Jahre sehr positiv entwickelt und ist einer der schönsten an der Hohewartetalsperre. Aber wo Sonnenschein ist sind leidet auch Wolken. Zu Pfingsten hat mir ein bisschen die gewohnte Sauberkeit... der Sanitäranlagen gefehlt, der Platz war zwar auch voll, da dies aber die Regel zu diesem Feiertag ist, kann man sich auf die Menschenmassen auch einstellen -> bitte bessern :-) Der nächste Punkt ist die Preisgestaltung. Ein Pavillon mit 9qm zu 7€, der Wohnwagen (mit Vorzelt) daneben mit 30qm kostet 6€ und der Pavillon steht auf der selben Parzelle! Das ist für uns leider nicht nachvollziehbar. Ansonsten nur Lob auf diesen Platz und deren Betreibern. Leckere Semmeln (vom Bäcker, nicht selbst aufgebacken) und gute Dorfkneipen in der Nähe. Wir sehen keine Alternative zu diesem Platz und kommen gerne wieder. Die Anreise erfolgt zwar über eine sehr schmale Straße, ist aber nicht zu andern, wem das nicht passt muss woanders seinen Caravan parken, eventuell wird mal über eine Bedarfsampel, wie an den anderen Plätzen nachgedacht, zur Not gibt's Ausweichbuchten.
- Stefan H.August 2014VorteileSanitärgebäudeNachteileSehr enge und steile zufahrt zum PlatzSehr schöner Platz direkt am WasserAlso wir sind seid 2009 Camper und so ein super Sanitärgebäude haben wir noch nie gehbat in 2014 Eröffnet, Kinderspielplatz ist auch im Bau, Stellplätze sind super Tür beim Woni auf und mann schaut auf das Wasser. Echt klasse. Fahren sich nächstes Jahr wieder mal hin.
- Jörg B.July 2014Vorteile- schöne Lage - Sanitärhaus top - Strom- und Wasseranschlüsse zahlreich und sehr gut - gutes Restaurant am Ende der BuchtNachteile- sehr abgelegen - Mitarbeiter(un)freundlichkeit - Check-In-Bereich / Wartezone fürs Gespann nicht vorhanden - Zufahrt endet am HangSchöne LageDurch seine sehr abgelegene Lage bietet der Platz alles zur gelungenen Erholung. Die Zufahr ist zwar steil aber gut befestigt. Einzig der Bereich vor der Schranke am Hang sollte viel größer sein. Zum Anmelden muss man sich schon abenteuerlich hinstellen. Die Sanitäranlagen sind außergewöhnlich gut. Sollten... einmal alle Stellplätze belegt sein, wird es sicherlich sehr eng. Die Mitarbeiter müssen jedoch unbedingt in Sachen Freundlichkeit geschult werden. Agieren zuweilen etwas ruppig.
- Christian F.July 2014Vorteile- sehr schöne ruhige, idyllische Lage - tolles Sanitärgebäude - wenn alles fertig ist schön für Familien mit KindernNachteile- Campingplatz etwas zu teuer - sehr enge Anfahrtsstraße und Wege, nicht für Camper mit sehr großen Campingwagen zu empfehlenKleiner Platz in schöner LageDer Campingplatz liegt abgelegen in einer Bucht direkt am Stausee Hohenwarte in einer Datschen Siedlung. Sehr schöne ruhige Lage direkt am See. Allerdings ist die Anfahrt ungeeignet für sehr große Campingwagen, da die Straße zum Platz hin sehr eng und steil ist (man kommt über die Berge in die Bucht).... Auch sind die Wege auf dem Platz sehr eng. Als Urlauber kann man direkt am See campen. Sehr viele Dauercamper vor Ort. Das neue Sanitärgebäude ist super modern und sehr sauber. Es ist auch mit einen hübschen Kinderbad ausgestattet. Da es das einzigste Sanitärgebäude ist sollte man nicht am anderen Ende des Platzes campen, da sonst der Weg zu weit ist. Direkt am Strand kann man leider schlecht liegen, da dies nur ein Kies-/Steinstrand ist. Die Preise sind etwas über den ortsüblichen Niveau. Der Strom ist recht teuer (60cent/kwh + Anschlussgebühr). Der Spielplatz und das Restaurant ist noch im Bau. Wenn der Spielplatz fertig ist, ist der Platz sehr für Familien mit Kindern zu empfehlen.
- Heiko F.June 2014VorteileNeues Sanitärgebäute, Idealer Platz für Motorbootbesitzer,NachteileFehlenter Spielplatz, BolzplatzCamping / Zeltplatz Alter am Thüringer MeerZufahrt zum Campingplatz etwas steil und eng, Campingplatz liegt direkt am See, Neues Sanitärgebäute, Schöne Stellplätze am See bei voller Belegung zu eng. Eigene Badeinsel, Tretboot und Motorbootverleih (5 PS) am Platz. Brötchenservice an der Rezeption, Imbisswagen am Platz, Nächster Supermarkt ca. 5 km entfernt.
- Daniela S.July 2013Also mehr wie einen Stern kann man auch nicht vergeben für so einen Platz. Und das auch nur wegen der wirklich schönen Gegend. Der Platz an sich ist das schlimmste was ich bisher gesehen habe!!! Los gehts schon bei der Begrüßung,man wird zwar gefragt ob man ein Stromadapter dabei hat aber nicht darauf... hingewiesen das doch bitte gesagt werden muss ob man welchen haben will.Nein da latscht man lieber nocheinmal über den ganzen Platz und bittet darum den Strom anzustellen.Und Brötchenservice ja haben wir aber nur wenn Sie allein darauf kommen und welche bestellen. Die Sanilären Anlagen ,wenn man es denn so nennen kann, sowas von ekel erregend das man sich das Geschäft verkniff bis es wirklich nicht mehr ging oder gleich die eigene Campingtoilette nutzte. Duschen waren extrem verdreckt inkl.Haare überall Dreck überall tote Insekten überall!!! Türen waren teilweise defekt und wenn die Duschmarke alle war lief man erstmal nackt durch das ganze Bad,da die Aktivierungskästen am Eingang hingen.Privatsphäre gleich null auch zum abtrocknen oder umziehen musste man im Raum stehen da nichts abgetrennt war.Für einmal duschen 5min brauchte man schon 3min.bis dann mal warmes Wasser kam.Eine Frechheit. Die Toliletten waren einmal vollgeko... und das blieb dann auch solange bis wir darauf hin gewiesen haben.Ohne Worte.Vom Gestank garnicht zusprechen.Last euch nicht vom Neu Erbauten Sanitärgebäude blenden denn das steht noch im Rohbau und wir waren diesen Sommer 2013 da. Es gibt wesendlich schönere Plätze in Thüringen.NICHT ZU EMPFEHLEN!!!