Gut
- Siegfried S.August 2021VorteileSchöne Lage, Dauercamper und Touristen getrennt. Saubere sanitäranlagenNachteileDas beworbene WLAN, war sehr schlecht.Schöner Platz, ordentlich und aufgeräumtSchön angelegter Platz in toller Lage am Waldrand. Dauercamper und Touristenplätze getrennt
- Dr. Dirk K.July 2021VorteileEin gemischter Campingplatz mit Dauercampern und Campern. Aber nicht spießig. Freundliche Leute, gute Lage und vor allem gute Luft, auch wenn es woanders stickig und heiß ist.NachteileDass ich so selten kommen kann😀Schön gelegen, gute Luft, sauber, ruhigEin gut gelegener Platz mit großen Stellplätzen mit Wasser und Elektrizität. Sauber und gepflegt der ganze Platz und auch sie Sanitär und Spül etc. Einrichtungen. Freundliche Gastgeber. Gute Ausganglage für Wanderungen, Spaziergang, gutes Essen aus dem Schwarzwald. Ideal zum entspannen, erholen und vieles mehr. Im Sommer wie im Winter. Wir kommen immer wieder gerne.
- Walter S.August 2019VorteileSchön gelegen, Sauberkeit überall.Nachteile???Einfach schönWir erlebten 3 Tage mit Erholung pur auf einem ruhigen, schön gelegenen Platz. Ein netter Empfang, nette Nachbarn(Dauercamper) und ein großer Stellplatz, der auf einer Fläche aureichend für Tisch und Stühle mit Steinplatten ausgelegt war. Besonders angenehm waren die Duschen, mit genügend Haken und Ablageflächen.... 50 ct für acht Minuten Duschzeit sind absolut in Ordnung. Das top gepflegte Sanitärgebäude passt zum Erscheinungsbild des Platzes. 1 Euro/Tag für WLAN ist ok, gibt es aber auch günstiger. Zwar sind außer Brötchen- und Gasservice keine Einkaufsmöglichkeiten oder ein Lokal auf dem Platz, aber in Langenbrand und im zwei Kilometer entfernten Schömberg ist alles vorhanden. Ein Platz, der für einen kurzen Aufenthalt, aber sicher auch für einen längeren Urlaub durchaus geeignet ist.
- Jule M.July 2018VorteileRuhig und sehr gepflegt Schoene LageNachteileDas grosse Waschhaus ist ein bisschen altmodisch.Kleiner, feiner Campingplatz im SchwarzwaldGepflegter kleiner Campingplatz in idyllischer Lage. Die Sanitäranlagen versprühen zwar den Charme der 1970er Jahre, sind aber sehr gepflegt und sehr durchdacht. Baecker und Restaurant mit sehr guter schwäbischer Kueche fußläufig. Die Betreiber sind sehr nett und hilftsbereit.
- Thorsten Z.June 2018VorteileSchön und Ruhig gelegener Camping Platz.NachteileKeinen Camping LadenSchöner Platz mit vielen Ausflugsmöglichkeiten in der Näheren UmgebungWir wahren leider nur für eine Nacht zum Zwischenstopp dort . Etwas in die Jahre gekommene Sanitäranlage,aber picko bello sauber.Schöne grosse Stellplätze.Sauber und sehr gepflegter CP.Können uns gut vorstellen hier länger Urlaub zu machen.
- Roland W.May 2017VorteileRuhiger gepflegter Platz mit grossen Stellplätze und sehr sauberen SanitäranlagenNachteileKein Brötchenservice, Bäckerei bzw. Restaurant 200m, Stellplätze leicht geneigt, Für grössere Gespanne etwas eng.Ruhiger gepflegter Platz mit grossen Stellplätze und sehr sauberen SanitäranlagRuhiger gepflegter Platz mit grossen Stellplätze und sehr sauberen Sanitäranlag
- Torsten P.May 2016VorteileRecht zentral um von dort Touren im Schwarzwald zu planen.NachteileDie angegebenen 5 Sterne entsprechen in keinster Weise den Vorstellungen eines 5Sterne Platzes die ich sonst gewohnt bin.nett aber...Vorab, der Platz ist gemütlich, die Eigentümer/Betreiber sind nett und sehr hilfsbereit. Die Stellplätze sind gut jedoch teilweise etwas undurchdacht bepflanzt, was das Rangieren mit größeren Gespannen nicht gerade einfacher macht. Auf dem Platz sind überwiegend Dauercamper. Für Kinder ist der Platz... nur bedingt geeignet, da es lediglich einen Spielplatz mit Trampolin und Klettergerüst gibt. Nicht einmal eine Fußball oder Drachenwiese ist vorhanden. Für schlechtes Wetter gibt es im Sanitärhaus einen Aufenthaltsraum mit einer Tischtennisplatte und einer Spielecke für die ganz Kleinen. Die Lage am Waldrand ist nett und läd Hundebesitzer zum spazieren ein. Jedoch "ruhige Lage" ist ein dehnbarer Begriff. Der Platz an sich ist sehr ruhig. Jedoch die angrenzende Straße ist in der Woche sehr stark befahren und auch deutlich auf dem Platz zu hören. Am Fragwürdigsten finde ich jedoch die Einstufung der 5Sterne. Hier erwarte ich deutlich mehr. Ich stelle hier die Frage in den Raum ob hier überhaupt jemand der Vergabestelle persönlich vor Ort war.
- Anja U.July 2015Vorteileruhige aber zentrale Lage im Nordschwarzwald, sauber und gepflegt, nette BetreiberNachteilekeineKleiner Platz in toller Lage mit viel frischer LuftBereits zum 2. Mal haben wir den Platz besucht, die ruhige Lage direkt am Wald und die viele frische Luft gefällt uns besonders, es ist alles sehr sauber und gepflegt, die Betreiber sind sehr freundlich, man erhält ausreichend Ausflugstipps und fühlt sich von Anfang an wohl. Zum Einkauf gibt es im Ort... einen Bäcker, der Rest muss per Rad oder Auto erledigt werden. Die ( Rasen-) Stellplätze sind teilweise mit Gefälle- jedoch ausreichend groß - die Plätze am Waldrand sind herrlich im Schatten gelegen, jedoch muss bei starkem Wind mit herabfallenden Eicheln und kleine Ästen gerechnet werden - der Spielplatz ist erweitert worden und gefiel unseren Kindern sehr gut. Das WLAN kostet 1 € und funktioniert super, die Duschzeit ist für 50 ct mehr als reichlich bemessen - wir kommen gern wieder und können den Platz nicht nur für die Durchreise weiter empfehlen
- Günter S.June 2014schöner, kleiner Platz am WaldrandSehr schöner, kleiner Campingplatz am Waldrand mit sauberen Sanitäranlagen der gut geeignet ist als Ausgangspunkt für Wander- oder Fahrradtouren im Schwarzwald. Die Stellplätze sind ausreichend gross, zum Teil etwas schräg. Der Ort Langenbrand hat leider keine Einkaufsmöglichkeiten, nur eine kleine Bäckerei. Für den Einkauf muss man in das 2km entfernte Schömberg, steile Abfahrt nach Schömberg die man wieder hoch muss :-)
- Achim S.September 2013Kleiner Cp mit ca. 100 Plätzen, davon ca. 40 für Touristen, Mitte September bei schlechtem Wetter waren (noch) viele Plätze frei. Höhenlage 666 Meter im Nordschwarzwald, im Winter liegt dann wohl öfters Schnee. Ideal zum Waldwandern. -- Der Cp ist sehr gepflegt, die Stellplätze für Touristen dto, Strom... 16A, prima. Sogar mit TV-Antennenanschluss. -- Im Sanitärbereich ist alles prima und super gepflegt. Das Styling ist für manchen wohl gewöhnungsbedürftig, die 70er Jahre lassen herzlich grüßen. Ich fand's prima - und unter Nachhaltigkeitsgesichtspunkten sollte man den Nostalgielook genießen und nicht gleich nach Alles-Weiß-Modernisierung rufen, denn alles ist noch tipptopp in Ordnung. Schade, dass das Duschen nur mit Waschmarken im 8-Minuten-Rhythmus möglich ist, ob es wirklich Dauerduscher gibt, die die Kalkulation zunichte machen? -- Im oberen Geschoss des Sanitärgebäudes gibt es einen Aufenthaltsraum mit Tischen und gepolsterten Stühlen (auch sehr nostalgisch), eine kleine Spielecke für kleine Kinder und eine Tischtennisplatte - und wohl auch eine Sauna. -- Leider gibt es hier im Haus an den Touriplätzen keine Spülplätze, hierfür muss man zum Haupthaus laufen, das fand ich doch recht unpraktisch und lästig. - Negativ auch für mich: Es gibt noch kein Internet auf dem Platz, dies soll aber 2014 installiert werden.
- Rainer M.April 2013Ein recht schöner Platz. Im Winter sehr kalte Sanitärräume mit Fixthermostaten. Einrichtung etwas angestaubt, lange nicht modernisiert. Duschwasser über Münztimer, die wesentlich kürzer eingestellt ist, als angegeben.(soll 8min, haben zwischen 5,5 und 6,5 min). KabelTV Qualität sehr schlecht. Wo die... 5 DTV Sterne herkommen, entzieht sich meiner Kenntnis, auch die ADAC Klassifizierung ist m.E. nicht korrekt. Super Ausgangspunkt für Schwarzwaldtouren. R.M.
- Michael S.July 2012Ein kleiner , gepflegter Platz, mit sehr sauberen Sanitärräumen, die jedoch einen 80er Jahre Charme versprühen. Die Stellplätze sind gut. Verwundert war ich über die Öffnungszeiten der Rezeption (z.B. Sonntags erst ab 14:00 Uhr). Am Platz selber gibt es keine Einkaufsmöglichkeit. Ein Bäcker gibt es im... Ort. Hat man jedoch eine Kleinigkeit wie Butter oder salz vergessen, muss man nach Schömberg fahren. Der Platz ist gut, aber woher er 5 Sterne nimmt ist für mich fraglich. Freizeitmöglichkeiten in der Umgebung sind ausreichend vorhanden. Leider beschränkt sich das Angebot auf dem Platz auf einen ruhigen Stellplatz und viel Ruhe. Deshalb wie gesagt, verwunderung über 5*
- ralf f.July 2011Sehr sauberer und gepflegter Platz in sehr ruhiger Lage mit hervorragenden Anschluss-möglichkeiten für Touren in den Schwarzwald, gute und gepflegte Gastronomie vor Ort, Einkaufsmöglichkeiten in 10 - 15 Minuten zu Fuß erreichbar, die in den Platzkosten enthaltene Gästekarte ermöglicht freie Nutzung des... ÖPNV im gesamten Schwarzwald. Bei größeren Gespannen empfiehlt sich die vorherige Kontaktaufnahme, da Stellplätze teilweise durch Hecken / Bäume eingeschränkt.
- Bob B.April 2011Sehr schöner kleiner Platz, direkt am Wald, trotzdem Sonne, sehr "familiär", die Betreiber waren fast immer verfügbar, hatten auch gute Tipps bzgl. Freizeitgestaltung und Essen gehen (unbedingt den "grünen Baum" testen, super lokal). Die Sanitäranlagen waren sauber und großzügig. Danke.