Gut
- Lisa G.April 2023VorteileWir hatten einen ganz tollen Stellplatz in erster Reihe am Meer. Die kleine, wunderschöne Bucht ist nur einige Gehminuten entfernt. Toller Spielplatz auf dem Platz und Supermarkt mit großer Auswahl in der Nähe! Die Sanitäranlagen sind schon etwas älter aber waren immer sauber.NachteileIn der Hauptsaison ist es in der kleinen Bucht bestimmt sehr, sehr voll & eng.Sehr schöner Platz mit toller, kleiner BuchtWir würden jederzeit -in der Nebensaison- wieder kommen! Freundliche Rezeption.
- Matthias B.October 2021VorteileMeeresnähe, schön fürs Baden Wasser auf jedem StellplatzNachteileEnorm kleine und unebene Stellplätze Minimalistische sanitäre EinrichtungOk, mehr nichtDie Lage ist in Meeresnähe und so gesehen schön. Die Lage ist ruhig und der Flugverkehr von Marseille nur selten hörbar. Der Strand ist niedlich.
Der Camping ist grundsätzlich sauber, zumindest Anfang Oktober.
Die Stellplätze sind sehr klein und uneben. Bei vielen Plätzen passt das Auto gar nicht auf... die Parzlelle. Der Platz wird eh von Mobilhomes dominiert. Unter Meersicht verstehe ich etwas anderes. Mit etwas Glück sieht man zwischen den Bäumen und dem Zaun durch noch etwas Wasser hinter der Steilküste. Sanitäranlagen sind sauber, aber unisex, ohne Klobrillen und Klopapier. Der Abfall wird am Wegrand zwischen Eingang und dem Grossteil der Plätze deponiert. Das Bassin ist einfach ein Bassin ohne irgendentwas ausser 6 Liegestühlen. Der Shop beim Camping war geschlossen, Einkauf also immer mit Auto nötig. Das Restaurant ist nicht empfehlenswert, lieber auswärts gehen.
Der Strand ist im Oktober gross genug, aber im Sommer muss es die Hölle sein. Die 1000 m2 Strand werden von 4 Campingplätzen und 450 Parkplatznutzern genutzt.
Der Rest ist Steilküste.
Alle Covid-Restriktionen wurden durch den Betreiber und das Personal systematisch und grundsätzlich missachtet.
Internet ist sehr teuer und hat eine miserable Performance, für Mails und etwas surfen reichgs grad. - Jürgen S.July 2019VorteileBesonders toll fanden wir das Waschbecken direkt am Stellplatz.NachteileSonntags ist der Strand sehr voll ( Viele Einheimische )Toller Platz, kommen gerne wiederWir waren in den ersten beiden Juli-Wochen 2019 mit unserem Zeltanhänger auf dem Platz und angenehm überrascht. Unsere Toiletten waren immer sauber. UNISEX Toiletten, kleine Klobrillen und kein WC-Papier stören uns nicht. Das Short-Verbot am Pool verstehen wir zwar nicht, ist aber auf der Homepage und der Buchungsbestätigung angegben.
- Manuela A.September 2017VorteileEs gab ein eigenes Spülbecken am Platz, fand ich mega! Der nahegelegene Strand und nettes PersonalNachteileUnisex-Toiletten, kein WC-Papier, viel zu teuer!Spontaner Stopp im Le MasWir sind gerade aus Frankreich zurück und haben für 4 Tage auf dem CP Le Mas übernachtet, eigentlich zu teuer, aber wir brauchten einmal Ruhe. Allerding hatten wir ein riesen Ameisenproblem und haben deshalb auch den CP verlassen. Trotz 4 Sterne gab es Unisex-Toiletten ohne WC-Papier, ich fands ekelig,... Hände waschen ging am Spülbecken. Vor dem CP gab es einen kleinen Laden, dort bekam man leckere Baguettes für einen normalen Kurs. Am Pool waren wir nicht, der Sandstrand war gut zu erreichen. Das Restaurant und auch den Pizzastand haben wir nicht ausprobiert. Wir kommen allerdings nicht wieder haben einen besseren in der Nähe gefunden.
- Thomas R.June 2017VorteileSchöne UmgebungNachteile- Badeverbot mit Badeshorts im Pool - unhyg. Sanitärverhältnisse - teures (und schwaches) Internet - teuerEnttäuschtCamping Le Mas befindet sich in schöner Umgebung. Die Stellplätze mit Meerblick sind deutlich teurer, gewähren aber einen horizontalen Spalt Meeresblick unter den dichten Zweigen der benachbarten Latschen- oder Kieferbäume hindurch. Camping-Stellplätze und Mietbungalows sind im Camping Le Mas relativ... dicht gepackt. Toiletten und Sanitäranlagen sind unisex und tagsüber teilweise sehr dunkel und unbeleuchtet. Wegen fehlender Urinale und deshalb verspritzter Toilettenbrillen sehr unhygienische Toilettenverhältnisse. Es wird kein Toilettenpapier bereitgestellt! Das führt wirklich zu unhygienischen Sanitärverhältnissen auf dem Camping Le Mas . Internetzugang im Camping Le Mas nur gegen Gebühr (z.B. 13 Euro für 2 Tage), trotzdem ist die Internetleistung fast immer mangelhaft. Es dürfen auch nur max. 2 Geräte (und das nur abwechselnd) genutzt werden. Skype-Verbindungen meist schlecht oder nicht nutzbar. Manchmal läuft Internet aber ganz gut. Unfreundliches und arrogantes Personal am Pool, das neuankommende Badegäste wegen (kurzer!) Badeshorts abweist, den Pool aber wegen Ablenkung und Handynutzung nicht im Griff hat. Dieses badeverbot geht gar nicht! Camping Le Mas hat keinen direkten Meer-Zugang, man erreicht den öffentlichen Strand am Meer vorbei an der Rezeption und einen Durchgang und dann über einen Parkplatz. Die Preise auf dem Camping Le Mas sind nicht nur für die Stellplätze ambitioniert, auch eine Take-away-Pizza kostet zwischen 11 und 14 Euro! Das Preis- / Leistungsverhältnis erscheint insgesamt als nicht angemessen. Der kleine Supermarkt außerhalb des Camping Le Mas bietet eine sehr gute Auswahl, dazu morgens ab 8 Uhr auch frisches und sehr leckeres Baguette (0,90€).
- Thomas E.October 2016Vorteiledirekt am Meer, schattige Stellplätze, z.T. Spülbecken am Stellplatz, Ausblick, Nahe zu Marseille gelegenNachteilezu teuer (auch in der Nebensaison), Strand nicht sauber und sehr klein, durch die Nähe zur Großstadt nicht so gern gesehene "Tagestouristen"Kurzurlaub an der Cote BleueWir als überzeugte Klappcaravan Camper, haben uns in den Herbstferien probeweise eine Wohnanhänger gemietet und sind, statt wie geplant in die Toskana, an die Cote Bleue gefahren (Sommerreifen und Brenner, da hatte ich dann doch bedenken). Leider hatte der geplante Campingplatz gerade 2 Stunden Mittagspause... als wir ankamen, also sind wir 100m weiter auf Le Mas gestoßen und da rückwärts fahren mit Anhänger kein Spaß macht, sind wir halt hier geblieben (natürlich Scherz, uns war es einfach egal) Im Oktober waren natürlich viel freie Plätze verfügbar, wir entschieden uns für die Premiumplätze mit Blick aufs Meer (für 4 Tage geht das mal). Diese Plätze sind ausreichend groß, wenn auch nicht unbedingt üppig. Großer Vorteil ist das Spülbecken direkt am Stellplatz mit Meerblick inklusive, das ist echt top. Wie überall in Südfrankreich sind die Campingplätze vorwiegend mit Mobilehomes und Hütten zugeplastert. Der Anteil an WoWa & Zelt Stellplätzen beträgt auf dem Platz höchstens noch 15%, um so erstaunlicher ist, das die eigentlich besten Plätze noch WoWa Stellplätze mit Meerblick geblieben sind. Im Oktober relativ leer, jedoch zu unserem Erstaunen erstaunlich viele deutsche mit Kindern im passenden Alter zu unserer Kinder vor Ort. Somit war die Unterhaltung der Kleinen gesichert und der Erholung steht nichts im Weg. Der Platz hat 4 Sterne, die Spielplätze sind zentral gelegen, der Pool ist groß, angeblich beheizt (merkwürdigerweise kälter als das Meer ???) Die Pizzeria auf dem Platz hatte leider schon geschlossen, es gehört aber noch ein Restaurant zum Platz welches besonders am Wochenende sehr gut besucht war. Zum Strand muss man etwas laufen vom Stellplatz etwa 600m, am Ende eine Treppe zum Strand hinunter. Der Strand ist leider relativ dreckig, wir als Carmargue verwöhnte Touristen, waren etwas enttäuscht. (Allerdings nicht so schlimm wie in Croi du Roi) Wir fanden schließlich noch eine annehmbaren Stelle und die Kinder konnten auch Mitte Oktober noch gut baden. Die Umgebung ist sehr hügelig und erinnert schon sehr an die Cote d' Azur (Buchten und Dörfer). Marseille ist nicht weit weg und somit ist dort viel zu entdecken. Entdeckt haben wir allerdings auch die Rückwärtig gelegene Industriezone (Nordwestlich der Cote Bleue) Port Saint Louis du Rhone und Port de Bouc tragen vermutlich sehr zur Umweltverschmutzung in dieser Region bei. Man kann schon sagen das die Cote Bleue ein kleines (schönes) Eiland, umgeben von Großstadt und Industriezone ist.
- Alfred L.September 2016VorteileSchöner Platz und toll gelegenNachteileSchweizer in der AnlageCampingplatz ist sehr schön, aber....Niemals hingehen wenn Schweizer da sind !! Es geht nicht rücksichtsloser !! Provokativ und rücksichtslos wird täglich randaliert. Schade um den Ruf der Anlage
- Anne R.September 2016Vorteileschöner Badesstrand fußläufig erreichbar Spülbecken mit fließend Wasser und Abfluss an vielen Stellplätzen (eingeschränkter) MeerblickNachteileHohes Preisniveau (Stellplatz + Restaurant) Lärm in der Nacht viele Ameisen sehr harter Boden wenig Angebote in der UmgebungInsgesamt befriedigend bis guter CampingplatzDer CP hat uns insgesamt überzeugt und uns hat der Aufenthalt gut gefallen. Die Stellplätze sind i.d.R. ausreichend groß und Bäume bieten auf vielen Plätzen Schatten. Auf vielen Plätzen gibt es außerdem eine Spüle mit fließend Wasser. Wir hatten einen Stellplatz mit Meerblick, den wir uns zunächst anschauen... durften (wir hatten drei Stellplätze zur Auswahl). Wir sind zu Fuß den CP abgelaufen und haben uns dann den entsprechenden Platz ausgesucht. Man muss hier erwähnen, dass sich der Aufschlag für einen Stellplatz mit Meerblick nur bedingt lohnt. Der Blick auf das Meer ist durch den Zaun, eine Oleanderhecke und mehrere Bäume vor dem Zaun eingeschränkt. Man sieht also nicht sooo viel Meer. Im September haben wir ca. 47€ für die Nacht bezahlt (2P, 1 Zelt, Strom, Wasser und Auto am Stellplatz). Das ist für diese Zeit noch recht teuer. Auch das Restaurant und der kleine Supermarkt waren uns zum Essen gehen bzw. Einkaufen zu teuer. Um zum Markt, Bäcker oder Metzger nach Couronne oder einen größeren Supermarkt zu kommen, braucht man auf jeden Fall ein Auto. Auch sonst gibt es außer dem Campingplatz nur sehr wenig bis keine Angebote, wenn man abends nochmal raus gehen will oder mittags Unterhaltungsangebote sucht. Der nächstgelegene Strand (St. Croix) ist wirklich sehr sehr schön und hat uns voll überzeugt. Von unserem Stellplatz zum Strand haben wir zu Fuß immer ca. 10 Minuten gebraucht. Nicht gut gefallen hat uns, dass es abends bzw. nachts doch immer recht laut war (in der Nachsaison!). Viele Mobilheimbewohner haben leider nur sehr wenig bis gar keine Rücksicht auf Camper im Zelt oder Wohnwagen genommen. Deshalb konnten wir leider nur (schlecht) mit Ohrstöpsel schlafen. Der hohe Geräuschpegel ist uns auch an anderen Stellen auf dem CP unangenehm aufgefallen. Wirklich unverschämt sind die Preise für das Internet (1 Tag = 8 €!). Die Toiletten und Duschen waren meistens sauber und wurden regelmäßig gereinigt. Leider hier keine Klobrillen, Klopapier, Seife oder Handtrocker/-tücher. Das sollte bei diesem Preis und vier Sternen drin sein!
- Andreas V.June 2016Charmanter PlatzDer Platz hat eine unregelmässige Einteilung, was ihm einen besonderen Charme verleiht aber das Rangieren erschwert. Unser WW (knapp 7m) war eine kleine Herausforderung, würden aber trotzdem wieder gehen. San. Anlagen sehr sauber und gut konzipiert. Leider WC ohne Papier. Kleiner Strand in einer hübschen Bucht. Strand im Wasser sehr flach abfallend, ideal für Kinder. Poolanlage geplegt und übersichtlich mit vielen Liegestühlen, sogar im Wasser!
- Bernhard K.May 2016VorteileSchöne Lage, nettes freundliches Personal, was man dringend braucht in unmittelbarer Nähe, zumindest im Mai ruhig.NachteileIn unmittelbarer Nähe kein größerer Laden oder Tankstelle, teures WLAN.Mai 2016 - Vor der SaisonWir, 2 Ehepaare mieteten für 10 Tage ein gemeinsames Mobilhome, um ein paar schöne Tage zu verbringen. Wir bekamen ein total neues, mit Meerblick. Es war zweckmäßig eingerichtet und wir waren sehr zufrieden damit. Wir machten lange Wanderungen an der Küste (sehr schön) entlang nach beiden Seiten und... verpflegten uns größtenteils selber, da die Essenspreise in Frankreich schon wesentlich höher sind als bei uns (Pizza Margarita auf dem CP - 12,0€). Das Personal war vom Empfang bis zur Abreise sehr freundlich und zuvorkommend. Die Sanitäranlagen sehr sauber und gepflegt (war auch wenig los) - bloß warum immer noch kein Klopapier und Seife? Ansonsten kann man in der nahen Umgebung nicht viel unternehmen, auch als Vielradler könnte ich der Gegend auf dem Fahrrad nicht viel abgewinnen (im Gegensatz zum Wandern, s.o.). Bis auf den kleinen, gut sortierten und natürlich auch nicht gerade billigen Supermarkt am Eingang ist man für weitere Aktivitäten und für den Einkauf auf das Auto angewiesen. Und nicht mehr zeitgemäß: WLAN kostet pro Stunde 5.-€, pro Tag 8.-€. Bei längerer Zeit wird es etwas billiger. Alles in Allem aber eine sehr schöne entspannte Zeit.
- Christa B.September 2015VorteileRuhig gelegen, kleine Badebuchten, Ausgangspunkt für UnternehmungenNachteileAuch in Abhängigkeit von den anderen Besuchern, z.B. LautstärkeSchön gelegener nicht zu großer Campingplatz,Ausgangspunkt zum wandern und Fahrrad fahren, Anbindung Zug. Höfliches und freundliches Personal, Hygienische Verhältnisse gut.
- Marc Z.September 2014VorteileSauberes Sanitär Toller Pool Schöne NaturNachteileToller Strand leider total überfüllt, Camping + 450 Gästeparkplätze!!! Kein Nachtwächter!Tolle Gegend, leider Unsicher!Achtung: Nachts wurden Fahrräder gestohlen, unseres wurde auch versucht. Zum Glück wurden wir wach und der Dieb ist geflüchtet.
- Henning Z.August 2014Schöner Platz mit MeerblickDie Vorschrift, im Schwimmbad nur eng anliegende Badehosen zu tragen (Badeshorts sind tatsächlich verboten!) geht überhaupt nicht!!!
- Doris D.June 2014VorteileSwimmingpool und öffentliche Badebucht gleich nebenanNachteileIn der Umgebung weiter nichts los.Sehr schön gelegener CPDie Stellplätze sind im ersten Moment für mich unorthodox gewesen und lagen teilweise kreuz und quer. Allerdings durch den Baumbestand hatte es etwas uriges und seinen Charme. Den Mehrpreis für einen Meerblick haben wir uns gespart, da viele Sturmkiefern den Blick "versperren". Außerdem ist er dort auch... umzäunt, da Spaziergänger dort entlanglaufen und die Aussicht genießen können. Dort waren aber auch die Parzellen eben gemacht! Der CP hat auch viele Mobilheime, aber irgendwie lockert es teilweise auf, wenn immer wieder Stellplätze dazwischen kommen. Sanitär ist neu und sauber und geräumig und besitzt neben Haken (!!!) auch zwei Abstellflächen in den Duschen. Toiletten, wie üblich, ohne Papier (und Seife). Der Swimmingpool ist wirklich toll. Dort gibt es sogar im Wasser liegende Liegen. Von dort aus kann man auch direkt ins Restaurant gehen. Der CP selbst besitzt auch eine kleine Bar und man kann den Koch beim Pizzamachen zuschauen. Das Personal ist nett und freundlich und die Chefin spricht perfekt deutsch (ohne Akzent!). Ansonsten kommt man mit Englisch weiter. Direkt neben dem CP ist ein kleiner Laden, wo man auch Lebensmittel erhält. Will man zum Strand, so ist direkt neben dem CP eine kleine öffentliche Badebucht, die natürlich gerne auch von den Franzosen selbst angesteuert wird. In dieser Gegend gibt es noch weitere, kleine Buchten. Ansonsten ist rings herum nicht sehr viel los. Eine kleine Radtour in die umliegenden Orte ist jetzt nicht so der Hit, da es nichts weiter gab- finde ich.
- Jürg E.May 2014VorteileCampingplatz liegt unter Schatten spendenden Bäumen mit ebenen Parzellen und ist sehr ruhig gelegen.Nachteile-Der gepflegte Campingplatz liegt unter Schatten spendenden Bäumen mit ebenen Parzellen und ist sehr ruhig. Das Restaurant "Les ombrelles" liegt direkt am Platz und ist mit seinen 3 Menus zu empfehlen. Schöner, geheizter Pool. Preisunterschied mit und ohne Meersicht ist nicht gerechtfertigt, da sich der... Meerblick beschränkt auf den Streifen zwischen den untersten Baumästen und dem Steilküstenabbruch. Sanitärblocks sind neueren Jahrgangs Geschlechterneutral, Papier- und Seifenlos angelegt. Während unserem Besuch Anfangs Mai 2014: Dauerwind aus West, dafür einzige sonnige Ecke Europas. Strandzeugs und Lebensmittel mit ganztägig frisch gebackenem Baguette direkt am Platzeingang. Sehr schöne Spaziergänge über Felsplatteaus hinunter in die Calanques der Küste entlang zum Cap Couronne.
- Stefan C.October 2013Meerblick (Stellplätze 147-168). Zugang zum Meer nur über Rezeption (ca. 5 Min.) - war aber ganz angenehm, dass nicht jeder Spaziergänger vom Meer direkt auf den Campingplatz kann. Schöne kleine Bucht (zumindest im Oktober) mit viel Platz. Sanitäranlagen sauber und beheizt. Nur eine Toilette mit Klobrille.... Alle anderen „französisch“. Kein Toilettenpapier. Ca. 3km zum Bahnhof "La Couronne" von wo man in ca. 30 Minuten in Marseille ist. Ein Restaurant direkt im Campingplatz (hatte Ende Oktober bereits geschlossen) und eins auf dem Weg zum Strand (hatte noch offen - dort gab es auch nach Bestellung morgens Baguettes). Kiosk war geschlossen.
- Die D.September 2013Der Campingplatz (direkter Zugang zum Strand) ist ca. 35 km von Marseille entfernt und ist im Kiefernwald (teilweise auf steinigem Plateu) sehr schön terassenartig angelegt (für kleine Zelte) und auch großzügig angelegt für große Zelte bzw. Gespanne. Der Campingplatz ist ca. 2,5 km von der nächsten Ortschaft... entfernt (kleiner Supermarkt am Campingplatzeingang) und bietet in der Hauptsaison Animation, verfügt über ein nettes gemütliches Restaurant (mit schöner Bar und Billiard) am Eingangsbereich neben Pool und Rezeption und ist oberhalb vom Strand (ziemlich überfüllt) angesiedelt. Ausflüge zu den nächsten Stränden der Cote Bleu oder Fischerdörfer sind lohnenswert (trotz Nähe zu Marseille sind die Buchten sowie das Meer sehr klar und tatsächlich sehr sauber). Die Poolanlage (mit beheiztem Wasser) ist sehr schön angelegt (dort befindet sich auch noch eine weitere Bar) und hat für alle auch einen "Sprungbereich" (mit Bademeisteraufsicht). Im "unteren" Teil befindet sich der Sportplatz (Fußball/Basketballplatz) und Tischtennisbereich (leider ohne Beleuchtung). Die Sanitäranlagen sind sauber und neuwertig.
- Susanne B.June 2013Schön gelegenWunderschöner Meerblick,wenn man sich den Zaun wegdenkt. WC draussen etwas gewöhnungsbedürftig aber sauber. Auf jeden Fall Ameisengift einpacken und Erdnägel, da man sonst sein Vorzelt nicht aufgebaut bekommt. Freundliches Personal. Auf jeden Fall wieder
- Nicola M.September 2011Hi, der Campingplatz war ok, der Strand war 5 geh min. in der nähe. für die Kinder hatten Sie viel Animation Angebote. Das einzige, dass es nicht in der nähe von einem Dorf oder Stadt lag die man zu Fuß erreichen konnte. Sonst hatte Sie als von Supermarkt bis ein Pool und Restaurant, wo die Preise günstiger waren als in einem anderen Restaurant im Dorf oder Stadt.
- Adi A.May 2010Campingplatz ist sehr ruhig. Gute Essensmöglichkeiten. Schöner Pool auch für Kinder. Strand sehr überlaufen, da nur kleine Strandbuchten.Liegt weit vom Zentrum. Alte Waschmaschinen. Wach+Spülbecken an den Stellplätzen teilweise defekt. Damentoiletten+Waschabteil ohne elektrische Anschlüsse (konnte mir... nicht 1* die Haare fönen).Uns haben die Sanitäreneirichtungen nicht zugesagt,teilweise veraltet. Deswegen waren wir nur 3Tg. dort um Marseille und die Gegend zu erkunden.