Gut
- Katja K.May 2024VorteileSchöner Spielplatz, natürlich Umgebung, tolle Lage am SeeNachteileSanitärgebäudeCampingplatz mit PotenzialAn sich ein schöner Campingplatz, der noch viel Potenzial in sich trägt. Leider war der Platz über Pfingsten sehr überfüllt. Trotz Vorreservierung wurden wir mit 2 8m Wowa in einem Wald (Zeltabteil) geparkt. Platz war nur unzureichend. Leider waren die Sanitäranlagen für die Masse nicht ausreichend und sehr verschmutzt.
- Daniel S.May 2023VorteileNettes, freundliches Personal, tolles Restaurant, sehr gepflegte Anlage, saubere Sanitäranlagen..... Umgeben von einer tollen LandschaftNachteileNichts negativ gefundenEin wirklich schöner Campingplatz nahe BerlinWir hatten nur ein paar tage zum testen des Platzes zur Verfügung. Wir wurden freundlich und nett empfangen und unterstützt, haben die Zeit genossen und viel erlebt und gesehen. Wir kommen definitiv gerne wieder
- Patrick K.May 2023VorteileGute Anbindung, tolle ruhige Lage. KinderfreundlicherNachteileEs gab nicht wirklich etwasTraumhaft schöner und ruhiger CampingplatzFreundlicher, fachkundiger Service. Tolle Betreuung während des Aufenthaltes. Kleine Probleme (in Sachen eigener Ausrüstung) wurde schnellstmöglich gelöst. Gute Toiletten-/Duschmöglichkeiten. Saubere Umgebung und kinderfreundlicher Campingplatz
- Markus & Monika S.August 2022VorteileSehr schönen Platz am See mit Bademöglichkeit auch für Hunde.NachteileWir haben uns wohl gefühlt, was soll man da bemängeln?Erholsame TageWir waren zum ersten Mal dort und uns hat es sehr gut gefallen. Keine Hektik, schöner großer Standplatz, sehr guter Reinigungsteam und sehr nette Betreiber.wir kommen auf alle Fälle wieder!
Einzig die Nörgelei einiger Miturlauber, welche ständig das Haar in der Suppe suchten war anstrengend. - J. S.August 2022Vorteile..NachteileMein Aufenthalt war leider eine absolute Enttäuschung. Ankunft Die Rezeption ist ein Container, in der man zwischen zwei anderen Kunden ohne Privatsphäre mal eben schnell vorab abkassiert wird. Erklärungen zum Platz gibt es nicht. Man solle sich das einfach mal anschauen. Auf die Frage, wo man seine Freundin finden könne, wurde mit „aus Datenschutzgründen kann ich Ihnen da leider nicht weiterhelfen“ geantwortet. Die Unterkunft Am liebsten wäre ich gleich wieder abgereist. Die Aussicht auf eine Woche in diesem winzigen, in unwegsamen, staubigen Gelände stehenden „Fass“ zu übernachten, verschlug mir kurz den Atem. Nach mehreren erfolglosen Anrufen an der Container-Rezeption mit der dringenden Bitte um Umbuchung (wobei ich nicht das Gefühl hatte, dass man mein Anliegen ernst nahm und mir wirklich helfen wollte), gab ich auf. Das Fass war abends sehr heiß, sodass man ohne Durchzug nicht einschlafen konnte. Durch die morgendliche Kühle, fror ich morgens. Der Gang zur Toilette glich einem Hindernis-Lauf àla Takeshi’s Castle. Die erste Nacht habe ich gar nicht geschlafen und mich jetzt nach der Heimreise durch den ungünstigen Temperaturwechsel ordentlich erkältet. Der Campingplatz der Boden und die Wege waren in meinen Augen staubig, teilweise unwegsam und teilweise alsphaltiert, was so ein bißchen den Charme erhob, als campe man an der Straße. Autos fuhren ständig und durften überall einfach geparkt werden, was das Abiente „Naturcamping“ leider zu Nichte machte. Das für mich skurilste und schlimmste dieses Platzes aber, waren für mich und meine Freundin die hunderte Dauercamper-„Villen“. Sie sehen mit ihren riesigen überdachten Wohnwagen-Zelt-Konstruktionen einfach häßlich aus und haben jeglichen Geist des Campings verloren und ins absurde verzerrt. Um Zeit in der Natur zu verbringen, verschaffen sich „Dauercamper“ einen Komfort wie zu Hause: mit Küche, Bad, Terrasse, Überdach + Carport (meist aus unansehnlichen weißen Folien, die nach absehbarer Zeit zu Mikroplastik zerfallen) und Vorgarten. Etliche Quadratmeter Wald sind so bedeckt. Der Boden trocknet dadurch stark aus und eine nahrhafte, duftende Waldboden-Humus-Schicht kann sich niemals mehr bilden. Das Gefühl, mich in der Natur zu befinden hatte ich nicht. Es kam eher ein Mix aus Schrebergartenflair und Geisterstadt (die meisten „Villen“ standen lehr) auf. Am Ufer das gleiche Bild: private, abgeschlossene Stege - schrecklich! Die Badestellen Geht so. Schön ist anders. Die Bänke sind etwas verrottet, der Sand könnte mal aufgefüllt werden und der Rasen ist eine Katastrophe. Das Schilf sollte zurück geschnitten werden. Die Gastronomie Da kann ich einfach nur lachen. Der Imbiss am Eingang sieht nicht nur ausladend aus, er schließt beleidigt seine Pforten, sollte sich ein Gast erdreisten, sich über Wartezeiten zu beschweren. Das „Restaurant“ ist ein staubiger Platz mit Getränkewagen als Bar und Kasse und einer Bretterbude als Zuberteitungsstelle für Tiefkühlpizzen und Würstchen. Die Bedienung an der Bar war unterirdisch. Einziges Highlight hier: Marion!!! Unter all den „es geht nicht bla bla bla“- Enten, denen ich auf dem Campingplatz begegnet bin, ist Sie hier ein Adler. Wer mit den Begriffen nichts anfangen kann, dem sei an der Stelle empfohlen online nach „Ente+Adler+Bodo Schäfer“ zu suchen. Abreise Wieder im Container. Man gibt seinen Schlüssel ab und das wars. Keine Fragen - vielleicht in dem Fall auch nur bei mir, weil der „Ente“ hinter dem Schreibtisch an meinem Gesichtsausdruck bewusst wurde, dass das für sie nicht angenehm würde. ..weiter siehe Kommentar..Erster Aufenthalt auf dem Campingplatz am Springsee in der Woche vom 07.08. bisFazit für mich
Lehrgeld bezahlt!
Aber Kritik sollte konstruktiv sein und deswegen gerne ein paar Verbesserungsvorschläge:
Könnten Sie den den Waldboden schützen, indem Sie pflastern, statt asphaltieren und schöne Holzpfade zu allen Unterkünften und öffentlichen Anlagen anlegen? Diese Pfade sollten... möglichst nicht verlassen werden. Schützende Moose und Gräser können sich dann außerhalb der Wege bilden. Autos sollten außerhalb geparkt werden und nur zum be-und entladen auf den Platz dürfen.
Könnten Sie den meisten Dauercampern kündigen, oder Sie veranlassen, Ihre Anlagen auf ein Minimum zurück zu bauen, sowie Privatstege unter Verbot stellen?
Könnten Sie die Badestellen attraktiver gestalten?
Könnte man die Mülltonnen besser stellen zB: in ein Haus dafür?
Und zu guter Letzt: Ist es möglich unter dem größtenteils Entenpersonal eine Can Do Attitude einzutrainieren? Marion ist hier ein gutes Vorbild!
Beste Grüße,
Jessica Semmler
Leading Quality Standard Champion
Six Senses Con Dao - 2014 - Jacqueline B.July 2022VorteileDie Lage, der See einfach unbeschreiblich schön. Zum zweitenmal hier Urlaub gemacht und jedesmal am Ende des Urlaubes kurzfristig und spontan nochmal gleich Urlaub gebucht weil es so schön ist. Die Mitarbeiter sehr herzlich.NachteileDas einzige Manko ist das man am Wochenende auch mal mit Partygästen zu tun hat, aber da kommt es drauf an in welchen Bereich man schläft.Einfach traumhaftDie Lage, der See einfach unbeschreiblich schön.
Zum zweitenmal hier Urlaub gemacht und jedesmal am Ende des Urlaubes kurzfristig und spontan nochmal gleich Urlaub gebucht weil es so schön ist. Die Mitarbeiter sehr herzlich. - Melanie P.October 2019VorteileZum angeln gutNachteileUnfreundliches Personal Absolut Unsauber Wege zum Platz machten mein Auto kaputt alles nur Schlagloch um Schlagloch Usw uswUnfassbarWir waren erst vor einer woche dort. freuten uns riesig . man bekam den Schlüssel für das Ferienhaus ohne nette Worte mit der Erklärung wo es ist. wir also hin zum Haus ..Dann der Schock ..Spinnweben bis zum Boden ..im Bad Ablagen alles dreckig in der Küche alles am kleben Kühlschrank Geschirr keine... Putzmittel vor Ort.. Nachdem Wir alles Einkauften 25 km weiter da der Laden auf dem Platz viel Alkohol verkauft alles andere ehr mässig musste man so weit fahren säuberten wir alles selber ..leider bekam ich 30 Euro für Endreinigung nicht die man zahlen muss dort. dann am Tele sagte man Wlan ist auf dem Platz..ja wenn man pro gerät 10 Euro zahlt für ne Woche..und denn geht auch nur an bestimmten Punkten auf dem Platz aber nicht da wo du es brauchst. Fernsehen war da immer Nachmittags ging es im Haus, Abends wenn man da war natürlich nicht. Es kam gutes Wetter gegen Mittag mein Sohn wollte mit Freundin Tretboot fahren die zum Platz gehören ...wurde aber auch gleich angepfiffen das es nur ne Std geht da um 16 uhr Rezeption dicht macht..er fragte ob er mehr zahlen könne um etwas länger auf dem See zu bleiben und Schlüssel gebe er in den Briefkasten ... Aber auch da obwohl man lieb fragte usw keine Diskussion von der Dame vor Ort. Ich muss sagen der See ist schön die Gegend auch ..Ich fahre gerne Campen seit 40 Jahren aber diese Unfreundlichkeit des Personals und die absolute Unsauberkeit in dem Ferienhaus waren Unfassbar... als wir abfuhren ..Schaute auch keiner ins Haus Schlüssel wurde genommen kein Tschüss bis vllt nächstes mal nix. Wir haben uns vor Ort nicht beschwert nix alles nahmen wir hin...aber ich schwor mir meine Bewertung kommt.Beantwortet von Naturcampingplatz am Springsee October 22, 2019Mit großem Entsetzten lesen wir Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie Ihr Ferienhaus so vorgefunden haben. Gerne hätten wir sofort nachgereinigt oder die vorhandenen Mängel behoben, wenn Sie uns davon in Kenntnis gesetzt hätten. Leider sprachen Sie uns zu der Rückerstattung der Endreinigung nicht... an.
Jedem neuen Gast wird bei Anreise der Weg zum Ferienhaus erklärt, hierzu bekommt auch jeder einen Platzplan dazu.
Das WLAN wird von einer externen Firma angeboten, da wir leider nicht an das öffentliche Telefonnetz angeschlossen werden können. Daher ist eine 100% Abdeckung der 21ha-großen Fläche nicht möglich.
Der Wassertreter wurde bis 15.30 Uhr von Ihnen ausgeliehen, hier wäre auch eine längere Mietdauer möglich gewesen, wenn Sie uns hierzu angesprochen hätten.
Der Weg zum Campingplatz ist eine öffentliche Straße, deren Zustand außerhalb unserer Zuständigkeit liegt. Wir geben Ihre Anregung gerne weiter. - Olaf R.August 2019VorteileHundefreundlichkeit, LageNachteileSanitär müsste mal erneuert und erweitert werdenTolle Lage im Wald, ideal für HundefreundeWir waren für ein Wochenende mit Wohnmobil und 2 Hunden auf dem CP. Die Lage ist sehr idyllisch, direkt am See, im Wald. Vom Platz aus starten Wege zum Wandern und Fahrradfahren. Es können Boote, Kajaks und SUP gemietet werden. Ansonsten ist der Platz recht weit weg vom nächsten Ort, das sollte man für... die Verpflegung berücksichtigen. An der Rezeption gibt es das Nötigste. Das Restaurant auf dem Platz ist für Leute, die Berliner Schnauze vertragen, gut geeignet. Das Essen war gut, aber man sollte sich an die Küchenzeiten halten. Wer zu spät kommt, den bestraft die Moni...;-)). Die Sanitäranlagen sind nicht auf dem neuesten Stand und dazu leider nicht top gepflegt. Hinzu kam, dass ein Block komplett wegen Havarie gesperrt wurde. Das große Plus auf dem Platz ist die Hundefreundlichkeit. Extra Badeplatz, sehr großer Auslaufbereich, geführte Wanderung mit Hundeschule usw. Sehr gut!
- Sue T.July 2019VorteileRuheNachteileKeineNatur purToller Platz im Wald. Ruhe und Natur pur. Toller See. Sehr weitläufig. Man sitzt sich nicht auf der Pelle. Wir haben es genossen.
- Familie S.July 2019VorteilePreis-Leistung sehr ordentlichNachteileNur Vorkasse, WLAN teuerCamping am SeeDer Platz macht seinem Namen Ehre, in landschaftlich schöner Lage entlang des Seeufers (klares Wasser) läßt sich gut Urlaub machen. Das Auto steht am Platz. Es gibt eine Gaststätte, einen Imbiß und eine extra Hundebadestelle. Durch das sehr weitläufige Gelände ist der Weg zum Sanitär allerdings teilweise... recht lang. Wir wurden freundlich an der Rezeption begrüßt und bekamen zwei Stellplätze vorgeschlagen. Hier werden auch Brötchen verkauft und allerlei Dinge für den Camperalltag. Die meisten Wege und Parzellen sind unbefestigt, wie es sich für einen Naturcampingplatz gehört. - Warum hat es trotzdem nicht für drei Sterne gereicht? Die haustierfreie Badestelle wird leider oft von Hundefreunden genutzt, die ihr Tier zudem nicht einmal anleinen. Eine Kontrolle erfolgt nicht. Selbst den morgendlichen Gassigang über die Liegewiese haben wir beobachtet. Es gibt Menschen, die unter einer Allergie leiden, oder einfach Angst vor Hunden haben. In diesem Fall sollte die Anreise also gut überlegt werden.
- Uwe R.May 2019VorteileEntspannung und nah am wasser !!NachteilekeineErholung pur !Wie waren für 5 Tage über Männertag dort. Es war eine tolle , freundliche Begüßung. Der Platzwart hat beim einschiebne des Wohnwagens gleich mit angepackt, Super nett ! Sanitäranlagen immer sauber. Die Gaststätte auf dem Platz lädt zum verweilen ein , das Essen war frisch und lecker. Für Radfahrer eine... tolle Umgebung zum radeln. Aber auch Entspannen kann man dort. An der Anmeldung gibt es einen kleinen Laden , dort gibt es alles von A-Z ! Brötchen jeden früh waren super lecker. Wir kommen bestimmt wieder ! LG aus der Sängerstadt
- Die drei lustigen VierOctober 2018VorteileSehr familienfreundlich, angenehme Atmosphäre, leckeres Essen in Marions Lokal, sauberer Strand, freundliches Personal. Natur pur.NachteileWir konnten keine finden.Wir kommen jedes Jahr wieder !Wir verbrachten im Juni 2016 unseren Urlaub hier am Springsee. Durch die guten Bewertungen hier bei Camping.info motiviert, buchten wir eine Woche Naturcamping. Bei der Anreise wurden wir freundlich begrüßt und in die Gegebenheiten des Platzes eingewiesen. Die Dauercamper standen uns hilfreich zur Seite... und gaben wertvolle Tipps. Mit dem Fahrrad fuhren wir gleich am ersten Tag das komplette Gelände mehrfach ab und stellten fest, dass man sich hier gut sportlich betätigen kann. Für Radfahrer und Jogger bietet das Terrain viele Wege und Straßen, die man erkunden kann. Der See ist sehr idyllisch und schön. Der Strand ist mit Sand bedeckt und das Wasser ist recht sauber. Auch für Angler ist dieser See sehr zu empfehlen, am Abend springen die Fische wie verrückt. Im Shop am Eingang findet man alles, was man zum Campen braucht, und es gibt jeden Morgen frische Brötchen. Eine Duschmarke kostet 1,00 € und reicht für 4 Minuten, was für uns akzeptabel war. Hervorzuheben sind die sehr sauberen Sanitärbereiche. Wir haben auf noch keinem Campingplatz so saubere Toiletten und Duschen gesehen. Großes Lob an das Personal. Lediglich die Schranke am Eingang akzeptierte mehrmals unsere Karte nicht. Es war jedoch immer ein freundlicher Mitarbeiter vor Ort, der uns half. Ca. 20 km entfernt befindet sich die Stadt Storkow. Hier gibt es viele Geschäfte, u.a. Netto, Aldi, Lidl, Kik u.s.w. Fährt man ein wenig weiter, findet man in Gosen den Müggelpark. Hier kann man mit der Familie sehr schön shoppen gehen. Die Gastronomie auf dem Campingplatz ist prima. Das Essen ist frisch und sehr lecker. Der Urlaub am Springsee hat uns außerordentlich gut gefallen und wir werden definitiv wiederkommen. Liebe Grüße an Lothar, Christel, Lutz und Ines für die schönen Abende. Wir hoffen, ihr seid gut nach Hause gekommen. Ein großes Dankeschön an das Personal von Springsee-Camping. Macht bitte weiter so. Ach so: Mit D1 hat man vor Ort einen guten Empfang und Internet im LTE-Bereich. 2018: Dieses Jahr verbrachten wir unseren Campingurlaub in der Hauptsaison auf einem anderen Campingplatz, da wir Abwechslung lieben. Trotzdem wollten wir uns es nicht nehmen lassen, nochmals zum Springsee zu kommen. Und was soll ich sagen? Das Wetter war wunderbar, wir waren bei 14 Grad Wassertemperatur baden, auch das war prima. Marions Lokal hatte leider zu, sehr gern hätten wir sie besucht, um lecker zu essen. Das Personal war, wie immer, sehr freundlich und hilfsbereit. Wir konnten aufgrund einer Dienstplanänderung erst nach Rezeptionsschluss einchecken (ca.16.30 Uhr), was sich aber als keinerlei Hindernis erwies. Wir riefen rechtzeitig an, und somit kamen wir an unseren Platz, an dem schon der Stromanschluss fertig lag. Auch dafür ein herzliches Dankeschön an das Springsee-Team für die unkomplizierte Abwicklung. Uns gefiel es wieder so sehr, dass wir einen Tag verlängerten. Da der Campingplatz nach wie vor heiß begehrt ist und unser Stellplatz für den regulären Abreisetag weiter verbucht war, bekamen wir einen anderen, aber ebenfalls sehr schönen Platz, zugewiesen. Der Aufwand des Ab- und wieder Aufbauens war es uns wert, dafür einen Tag länger bleiben zu können. Wir fühlen uns am Springsee sehr wohl und kommen definitiv wieder. Vielen lieben Dank an das gesamte Team & liebe Grüße an Mike.
- Kerstin T.August 2018NachteileFür Babys und Kleinkinder fehlt ein wickeltisch in der Dusche. Wäre super wenn es da etwas gibt wo man sie sauber machen kann.Spontan zeltenMein Mann und ich waren das erste Mal auf diesem Campingplatz. Es war wunderschön. Freundlichkeit wird hier groß geschrieben. Das Essen bei Monika und René war fantastisch. Wir kommen gerne wieder. 😁
- Jana K.July 2018VorteileAbgeschiedene, ruhige Lage! Freundliches Personal! Hunde willkommen!NachteileSanitäranlagen nicht für Babys geeignetRuhe und Entspannung purWir waren das zweite Mal am Springsee und genießen jedesmal wieder diese absolute Ruhe mitten in der Natur! Unser Hund hat viele Möglichkeiten sich auszutoben und mit Hundekumpels zu spielen! Unser großes Kind(10) hat sich gern die Zeit am oder auf dem Wasser. Die Sanitäranlagen waren immer sauber und... in Ordnung! Die Stellplätze sind großzügig und nah am Wasser! Das Personal war immer freundlich. In dem kleinen Shop bekommt man täglich frische Brötchen und das Nötigste was man so braucht! Alles in allem ein traumhafter Ort zum Entspannen!
- Familie M.June 2018VorteileRuhe und Entspannung sowie eine schöne Natur zum wandernNachteileDie Zufahrtsstraße ist sanierungsbedürftig (ist aber glaube ich eher ein kommunales Problem).Entspannung für die ganze FamilieWir waren mit 3 Generationen (der jüngste knapp 3 Jahre) und Hund in einem der Ferienhäuser. War sehr angenehm für alle. Die Großeltern konnten am Wasser entspannen, der Papa war angeln, die Mama war mit dem Hund unterwegs und das Kind konnte sich aussuchen wo er mit wollte. Durch den Imbiss und die... Waldgaststätte auf dem Gelände ist man bestens versorgt wenn man nicht jeden Tag am Herd stehen möchte. Wenn das Wetter mitspielt bieten sich auch viele Dinge am und auf dem Wasser an als Zeitvertreib. Zum spazieren gehen und die Natur genießen ist es ein wunderschönes Urlaubsziel. Für die Kinder sind 2 Spielplätze vorhanden und wem das nicht reicht, der fährt nach Storkow in das Irrlandia. Ein riesiger Spielplatz mit riesen Rutschen, Hüpfburg, mehreren Trampolin / Wasserhüpfkissen und Irrgarten und Kletterpark. Alles in allem waren es wieder mal ein paar sehr schöne Tage dank des Teams vom Springsee.
- Ines W.April 2018VorteileGaststätte ist super! Sehr nett und super Essen. Unabhängig vom Platzbetreiber.NachteileDas unprofessionellste Personal welches wir seit Jahren im Bereich Dienstleistung erlebt haben.Dreckig, alt und sehr unfreundlichUnfreundlicher wird man nirgends behandelt. Das Personal schlecht gelaunt und inkompetent. Die Sanitären Anlagen alt und dreckig. Der gemietete Wohnwagen hat seine besten Zeiten hinter sich und trotz die 30€ Endreinigungsgebür, die JEDER zahlen muss, werden die Urlauber aufgefordert den Müll selber zu entsorgen und das Mietobjekt besenrein zu hinterlassen. Eine Unverschämtheit in allen Hinsichten. Nie wieder!
- Marlies K.September 2017Vorteileruhig, sauber, Hund-und Kinderfreundlich, gutes Preis-LeistungsverhältnisNachteilehulprige ZufahrtstraßenBegeisterungWir waren mit Enkel, Hund und Wohnmobil im September auf einem Stellplatz (konnten zwischen mehreren aussuchen) mit TV Anschluss für die Abendstunden. Es war herrlich ruhig. Morgens gab es frische Brötchen und alles was man sonnst so braucht gab es im kleinen Verkauf der Rezeption, wo die Angestellten... sehr freundlich, entgegenkommend und kompetent sind und ein offenes Ohr für alles haben, auch Ausflugsziele empfehlen können. Auch die Platzwarte waren uns behilflich. Es gibt eine Gaststätte auf dem Gelände, sowie ein Imbiss. Die Sanitäranlagen wurden täglich gereinigt und waren sauber. Unser Hund konnte sich im Hundeauslauf richtig austoben und am Hundestrand baden gehen. Mein Mann konnte erfolgreich angeln. Unser Enkel konnte Rad fahren ohne jemanden zu stören. Somit waren wir alle versorgt und haben uns richtig gut erholt. Wir haben gleich für nächstes Jahr wieder gebucht. Die versteckte Lage im Kiefernwald ist echt ein Geheimtip.
- Pamela und Manfred N.September 2017Vorteilean sich schön gelegen, leider wiegt die Lage den Rest nicht auf. Schönes restaurant, vom Platzbetreiber zum Glück unabhängig.Nachteiledreckig, das Personal hat keinerlei Kompetenzen, Preis und Leistung stehen in keinem Verhältnis. Die Zufahrt ist eine Katastrophe.wer für kaum Leistung gerne viel bezahlt, ist hier richtigHier stimmen Preis und Leistung leider überhaupt nicht. Uralte Sanitärhäuser, dreckig, Schimmelpilz und je nach Tageslaune unfreundliches Personal. Komfortplätze die alles Andere sind, aber mit Komfort hat das nichts zu tun. Am Schulss dieses Horrors auf diesem Platz wurden wir auch noch mit den Stromkosten... schlicht über den Tisch gezogen.Unsere Beschwerden wurden ignoriert, zuletzt wurde ich per Mail von der Betreiberin beschimpft. Betrunkene und randalierende Gäste werden hier geduldet, das Personal ist damit überfordert.Man muss dort selbst, als Gast, die Polizei rufen,nach Auskunft des Personals. Die Hundefreundlichkeit ist kaum vorhanden, ein kleiner Hundestrand und ein Hundeauslauf, welcher weit entfernt vom eigentlichen Platz liegt, nämlich bei den Dauercampern. Gezahlt werden muss hier sofort, nach mehrfach schriftl. Aufforderung erhielten wir lediglich einen Teilbetrag rückerstattet. Gesetzliche Mahnungen wurden ignoriert.Beantwortet von Naturcampingplatz am Springsee February 28, 2018Unsere Sanitäranlagen werden jährlich im Winter saniert, ggf. renoviert und täglich gründlich gereinigt.
Der Stromverbrauch unserer Stellplätze wird jeweils separat durch geeichten Zählern abgerechnet.
Die Beschwerden unserer Gäste nehmen wir sehr erst, auch in diesem Fall waren wir mehrfach tätig.
Hundefreundlichkeit... wird bei uns groß geschrieben. Unser Hundeauslauf ist über 5000qm groß und befindet sich am Rand des Campingplatzes. Der Platz verfügt über eine eingezäunte Hundebadestelle und es stehen kostenlose Hundekotbeutel zur Verfügung. - Tamara B.August 2017VorteileRuhige Atmosphäre, sehr freundliche, hilfsbereite MitarbeiterInnen, wunderschöne Umgebung,Familienfreundlichkeit, HundefreundlichkeitNachteileSchwierige Verkehrsanbindungen für Menschen ohne AutoVielen Dank für einen schönen Urlaub!Der Campingplatz befindet sich direkt am Springsee umgeben von Wäldern. Wer einen Ort der Entspannung sucht wird hier fündig. Der Platz ist so weitläufig, dass man, auch während der Hochsaison, genügend Freiraum hat sich zu entfalten. Dieser Platz ist ein Muss! Sowohl für Familien, die es gern naturbelassen mögen, als auch für Mensch mit Hund! Wir kommen gerne wieder!
- die H.July 2017VorteileRuhe pur, sehr Hundefreundlich, HundeauslaufNachteile20km bis zur nächsten Einkaufsmöglichkeit (logistisch gut planen) Zufahrtsstraße mit Gespann furchtbarEntspannung purWir haben eine sehr erholsame Woche am Springsee verbracht. Die Ruhe ist wirklich wertvoll! Viel Möglichkeiten, mit unseren Hunden zu wandern, Radfahrmöglichkeiten en Mass, baden, Boot fahren.... Der Hundeauslauf war für unsere große Bande sehr praktisch, die Filmaufnahmen vom RBB ein zufälliges Highlight.... Wir konnten uns vor der Weiterfahrt sogar mit neuem Barffutter versorgen. Einziges Manko: die nächste Einkaufsmöglichkeit ist ~20km entfernt, muss logistisch nur besser geplant werden. Und - die Zufahrtsstraße ist eine Zumutung ;)